ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Greenviewlouie

[备考心经] 深夜聊聊自己的GMAT算分的理解,特别针对600多分的构筑~

[精华] [复制链接]
据说最后算分是根据你的难度曲线与纵横坐标围起来的面积计算的,所以前面对后面错比前面错后面对差出来的面积很可观,所以做完就算做错比做不完要得分高。以及测试题好像是每部分都有的(从ESR上的比例推测)~
感觉700多分的人够了吧,不会再考了买ESR干嘛呢所以你看到的ESR一般都是600的,不是没人贴是700分的没必要买ESR啊
希望有人700分的能买ESR,这样可以更好地了解评分标准
QTL2016 发表于 2016-9-28 13:14
感觉700多分的人够了吧,不会再考了买ESR干嘛呢所以你看到的ESR一般都是600的,不是没人贴是700分的没必要 ...

我不是说看到700分的ESR少,是说看到每天放鸡精的构筑中,报分在700分以上的比例少~
Vikat 发表于 2016-9-28 10:39
据说最后算分是根据你的难度曲线与纵横坐标围起来的面积计算的,所以前面对后面错比前面错后面对差出来的面 ...

谢谢!我觉得这个解释挺有道理的,这就说明了为什么高分构筑中,最后几题连错了影响并不大 - 因为前面做了足够的高分难题,围成的面积已经足够大了。而如果前面没做好,每题的分值一直在低分段徘徊,加总起来的面积也不会大~
上次砸的一塌糊涂的人看了心理有所安慰啊
wsyzrqq 发表于 2016-9-28 17:46
上次砸的一塌糊涂的人看了心理有所安慰啊

这也是我发帖的目的。。。希望大家之前考砸了的不要太怀疑自己,一起振作再战~
说的很对
楼主观察的蛮对的啊,之前做prep也是前20题90%正确率,后面20大约50%正确率最后拿到prep里的38,确实前20题相当重要,可是即使知道了也于事无补,后面20题的难度要比前20大太多如果不用心花时间做怕是也保持不了高分,所以pace还是相当重要

二战没过心好累 求lz帮忙分析下 16天后再考有希望吗 快到DDL了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x