ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

留学or工作?nyu econ master vs deloitte consulting

楼主
本人目前国内TOP5本科大三经济系,如果马上就工作的话挺想把consulting当成第一份职业。目前GPA 3.8/4 目前做过银行+行研+期货三次实习,(但是咨询的打算定的晚,没有做过PTA)寒假应该会有big 4实习,暑假争取consulting实习。T104,G在准备,总的来说自己对题目上的两个方向都有一定的信心,应该是稳扎稳打好好努力都可以达到。但是毕竟精力总是有限的,还是希望能找到一个主要的方向努力。
目前自己对这两个方向有这样的了解:
1、NYU ECON MA对找工作应该有挺大优势,虽然中国学生不少,不过听说大多数能在summer找到当地或者香港的intern(从目前在该项目的学长学姐得知日常的intern也基本只要争取都能找到),而目前研二的这批学长学姐好像拿到return offer超过一半。读这个项目的话,出路可以是但不限于consulting,可能券商基金实业都会尝试。
2、deloitte consulting虽然待遇和更加TOP的公司不是一个level,但是国际声誉好。题主希望借此机会工作3-5年后读北美TOP10MBA项目。
关于选择的标准,本人不是很在意以金钱衡量的投入产出比,就以成为一个更好的consultant的目标吧。家里也稍微有些倾向想让我多在年轻的时候学点知识,不过这个不是我做决定的关键因素哈!
希望大家可以从各个方面都说一下!以及如果有更好的career plan,题主感激不尽!
单选投票, 共有 189 人参与投票

投票已经结束

26.98% (51)
30.69% (58)
42.33% (80)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
楼主试试 msf  financial economics. Berkeley. CMU, MIT Mfin.  Princeton Mfin  U of Toronto MFE. 这几个找工作应该还不差了  econ master 以前都是 是学校上phd fail 的人 给个master 走人, 最进才开始成为program 为赚学费.  在国外business 工作 top 本科(不限专业),top, mba  top phd 找工作好找,其他高不成低不就 尴尬. 大陆的为了躲避找工作压力上研究生的 想法不一定适应北美吧。曲线不一定能救国 ,到时候上top mba 年龄大了 工作经验却不匹配 很尴尬的 。
dxball2 发表于 2014-12-29 15:12
中国人在北美不容易进咨询很明显啊 语言问题和文化差异啊 你愿意扔一个完全没有北美文化的人到外国客户面 ...

区别就是这俩不是一个东西啊。Monitor DC比较像MBB RB这种,DC比较像Accenture这种的。申请MBA前者优势明显
tomahawklin 发表于 2014-12-26 21:49
感觉层主是已经在北美有深造的亲身经历了是么?我确实也听说了北美许多项目近年来招生越来越水,不过自己 ...

谢谢你的书。
梨子的饺子 发表于 2014-11-15 11:14
另外,读一个Non-business master,想进美国的consulting,一般只能进IT consulting了,PwC,安永这种的 ...

中国人在北美不容易进咨询很明显啊 语言问题和文化差异啊 你愿意扔一个完全没有北美文化的人到外国客户面前吗?楼楼能多提供一些Monitor DC和DC的区别吗?
wong2014 发表于 2014-12-26 13:38
北美的话,master 大部分是骗学费的,top MBA除外。PhD才被当作自己人, 特别是国际学生。去上过NYU的LLM和J ...

感觉层主是已经在北美有深造的亲身经历了是么?我确实也听说了北美许多项目近年来招生越来越水,不过自己觉得自己目前找工作不管是城市平台还是其他竞争力的方面上都不能给自己一个满意都起点。另外您要valut guide casebook 的话可以留一个邮箱我发您
北美的话,master 大部分是骗学费的,top MBA除外。PhD才被当作自己人, 特别是国际学生。去上过NYU的LLM和JD就了解了。水平不是一个档次的。建议先工作,之后进top MBA. 谨供参考。
tomahawklin 发表于 2014-12-25 12:48
LOL,如果你不介意的话,也不妨开个帖子问问,因为坛子上有经验的过来人很多,感觉每句话都很受用呢 ...

谢谢你的建议~ 会的
Hi_sherryyin93 发表于 2014-12-25 01:38
嗯呢!感觉你确实做了好多功课 包括问学长学姐们。刚开始了解申美的我感觉要从未来职业规划开始 反向推自 ...

LOL,如果你不介意的话,也不妨开个帖子问问,因为坛子上有经验的过来人很多,感觉每句话都很受用呢
tomahawklin 发表于 2014-12-24 17:40
嘿嘿,因为我之前关于留学自己思考的比较久,所以心里的想法会多一些些。其实我和你的想法也类似,读mast ...

嗯呢!感觉你确实做了好多功课 包括问学长学姐们。刚开始了解申美的我感觉要从未来职业规划开始 反向推自己要去的专业和学校 进而决定考gre gmat。感觉这个任务好庞大。也只能慢慢摸索提高自己对各职业的认知吧 总会清晰起来的lol〜  向你学习!