ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

学房地产经营管理的为什么要出国呢?

楼主
小弟是学房地产经营管理的大一学生,一直希望能出国深造。但不久前我跟老师交流时,他说:”中国房地产发展快啊,你为什么要出国呢?在中国读相关研究生也很不错啊!你为什么要到国外去念Master?”这让我对我所追求出国留学这目标的价值产生怀疑。我现在很迷茫,到底要要坚持下去? 希望读RE的学长学姐们给能我点建议;也希望大家能谈谈自己出国的原因,让我参考参考······Thanx a lot.
收藏收藏3 收藏收藏3
感谢分享!               
Mark一下!               
请问LZ是哪个大学的,中国大学竟然有这个专业啊?一定是新开的吧
-- by 会员 weizhi (2010/10/13 19:28:06)

确实新开的专业,从工商管理分出来的,09届便有
房地产经营管理这个专业很多大学都开 我本科母校上财就有

房地产经营管理(中外合作项目):培养具有扎实的房地产理论功底、熟悉国内与国际房地产法规制度、房地产开发与经营管理、房地产金融、房地产投资、房地产策划及房地产评估等知识的高级专门人才。

主要专业课:房地产金融、房地产经济学、房地产投资分析、房地产开发与经营、房地产估价、房地产营销、项目评估与可行性研究、工程项目概预算、抵押市场、城市规划等。

毕业生适合在房地产领域的项目论证、可行性分析、中介咨询等相关领域的工作,能在房地产行政管理机关、房地产开发与经营公司、银行、投资咨询公司、会计事务所、房地产估价师事务所、资产评估事务所等中外企事业单位工作。
-- by 会员 equn (2010/10/13 22:23:42)

请问学长现在哪里深造?本人现在上财的房地产经营管理,想本科毕业去US读MASTER。不知此专业可申请哪些MASTER?谢谢
-- by 会员 typicalcancer (2011/7/8 12:02:44)

同问同问,不过我是中财的~
-- by 会员 xiangrong1219 (2011/7/18 16:42:55)

中财的应该问我 呵呵

房地产经营管理(中外合作项目):培养具有扎实的房地产理论功底、熟悉国内与国际房地产法规制度、房地产开发与经营管理、房地产金融、房地产投资、房地产策划及房地产评估等知识的高级专门人才。

主要专业课:房地产金融、房地产经济学、房地产投资分析、房地产开发与经营、房地产估价、房地产营销、项目评估与可行性研究、工程项目概预算、抵押市场、城市规划等。

毕业生适合在房地产领域的项目论证、可行性分析、中介咨询等相关领域的工作,能在房地产行政管理机关、房地产开发与经营公司、银行、投资咨询公司、会计事务所、房地产估价师事务所、资产评估事务所等中外企事业单位工作。
-- by 会员 equn (2010/10/13 22:23:42)

请问学长现在哪里深造?本人现在上财的房地产经营管理,想本科毕业去US读MASTER。不知此专业可申请哪些MASTER?谢谢
-- by 会员 typicalcancer (2011/7/8 12:02:44)

同问同问,不过我是中财的~

[/quote]
上海的开发商 也不是不能去别的地方开发 现在大一点的集团 都是一二三线市场一起做的 这个没什么不正常 资本的流动更加厉害
-- by 会员 kevinsky (2011/6/12 17:31:21)

[/quote]

就是,而且现在有许许多多跨国的开发项目(尤其是hospitality real estate酒店旅游业),中国的开发商也有许多去非洲搞建设的。。所以这个industry早就不能已国家为单位了。。。

如果眼光放长远一点,就不会总是被身边的是是非非迷惑。。。
"土地的价值对于每个国家来说都是不一样的。" ----- 你说的对,但土地价值不是以国家为单位的,是以城市,区域来区分的。同样在中国,甘肃和上海的地价也不一样啊。。。那你认为上海的地产商可以去甘肃开发项目吗?

“每平方公里有100人,1,000人,还是10,000人,做出来的产品完全不一样。”----如果你在说以人口密度为标准的话,日本的密度比中国更高。我们班上有日本银行的VP被他们银行公费送来美国进修的。。。。。

“当然女孩子出去无所谓,但男人做地产还要先出国读书的话,这辈子估计也没啥指望了。"--- 还在“女孩子,男人”的分,你的思想还停留在辛亥革命之前啊???!!!!

总的来说,中国的发展日新月异,你不能用现在的状况作为量度未来三十年的尺码。急功近利的思想只能毁了你的前途。 无论在哪个社会,读书都不会有害处的。

-- by 会员 深褐色罐头 (2010/6/10 14:37:33)
-- by 会员 joannaw0735 (2011/6/12 12:58:55)

[/quote]
上海的开发商 也不是不能去别的地方开发 现在大一点的集团 都是一二三线市场一起做的 这个没什么不正常 资本的流动更加厉害
"土地的价值对于每个国家来说都是不一样的。" ----- 你说的对,但土地价值不是以国家为单位的,是以城市,区域来区分的。同样在中国,甘肃和上海的地价也不一样啊。。。那你认为上海的地产商可以去甘肃开发项目吗?

“每平方公里有100人,1,000人,还是10,000人,做出来的产品完全不一样。”----如果你在说以人口密度为标准的话,日本的密度比中国更高。我们班上有日本银行的VP被他们银行公费送来美国进修的。。。。。

“当然女孩子出去无所谓,但男人做地产还要先出国读书的话,这辈子估计也没啥指望了。"--- 还在“女孩子,男人”的分,你的思想还停留在辛亥革命之前啊???!!!!

总的来说,中国的发展日新月异,你不能用现在的状况作为量度未来三十年的尺码。急功近利的思想只能毁了你的前途。 无论在哪个社会,读书都不会有害处的。

-- by 会员 深褐色罐头 (2010/6/10 14:37:33)[/quote]