ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

29岁,我要去美国读书

楼主
我前段时间来就看到有26,27的mm在犹豫是不是要去美国读书。我去年28岁和男朋友分手以后,我给自己暂停键小半年一直在问自己你想要什么?!

那个阶段有一次去丹麦出差在一个朋友家玩,他也请了一个家传的老中医,他看到我就说你思虑太重,的确,那个时候我想了太多太多,也包括出国的年纪,出国以后的工作婚姻,还有跟自己personal相关的,出国跟分手到底有没有关系。但最后不管我想了多少,最后的结论就是:你丫如果让出国读书这四个字困惑这么久就说明你真的很想去读,别让自己后悔!

我这个人刚毕业的时候敢闯敢干,工作虽然换了三四个但是还算平步青云,从民企到500强到现在某驻华机构,现在年薪大概16万左右,买了房子,布置得很温馨还养了一条很帅的金毛猎犬,经常国外出差顺便旅游,日子过得蛮滋润的。

刚大学毕业的时候就想去美国读书,没钱,而且我的专业是英语,跟许多喜欢的master也不对口,那个时候也不懂MBA,觉得距离我太太太遥远了,不敢想。

后来就决定先工作再说,结果有了男朋友,可能看到我上述工作的状态会被误认为是女强人,但真不是,我是一个特别随性的人,跟着感觉走。在此我痛恨一下中国的教育体制,从选择了不喜欢的专业开始就貌似要准备着接受自己不喜欢的工作,毕业之后文凭就是敲门砖,跟专业不相关又没有工作经验又没有关系其实非常难找到工作----你喜欢的工作。我很早就羡慕国外不是别的,就是相对而言他们可以做自己喜欢的事情。每个人一周工作5天,每天工作至少8小时,如果你讨厌你自己的工作那会是多么痛苦的事情,呵呵。但是还得尝试着来,因为要生存。

后来跟男朋友分手就想着出国,结果遇到十分好的工作机会,想如果工作两年将对自己申请MBA非常有帮助,所以就接了offer。但是工作下来才知道可能有被公司派到德国带薪进修两年的机会,老娘想着这事不错就等着,结果被嫉妒心很强的女老板给否了,NND。后来又遭遇小人,呵呵,一气之下老娘不干了,拿到现在的offer 。没多久又有了男朋友,是那种当时觉得可以结婚的。在选择男朋友上我的选择也相对比较多,包括现在,呵呵,所以如果单身的mm不用着急,想想我都29了还有人追,如果单身就更有时间锤炼好自己~~

这个男朋友是我的命中克星但并不是soul mate,他打算去加技术移民,我很重感情,觉得如果能两个人在一起,怎样都可以。其实我不太喜欢加的学校,而且他出去的目的非常不清晰,可是他包括他家里都这样希望,觉得对下一代非常好,我觉得男人是家里的“顶梁柱”,我可以小牺牲一下。但是,后来发生一些事情,我发现我不能嫁给他,呵呵,分手告终这是2009年。

其实想清楚自己要什么了么?没有!如果你愿意,白天耕田晚上织布这种生活也挺好的,但是我现在还不甘心。这期间让我最纠结的还是工作,因为不像有些人,我其实很喜欢现在的工作,但是没有什么太大的发展。去美国读书对于我来说更是一种经历,既然这么多年了经历了这么多还是想去,所以我决定去,必须的。

我本来经常潜水,知道CD上有太多经验丰富的牛人。最近有些小事情又干扰到我,又看到有年纪小的mm犹豫,为了更加坚定自己的信念其实也为了听听大家的意见,所以冒然bla了一堆。

加油啊,有梦想的朋友们~~you never try  you never know.

ps:我最喜欢的工作是海豚训练员 ;-)
收藏收藏 收藏收藏
沙发
Hey, i just had the similar struggle a few weeks ago.
I guess once you have a clear objective of what you want to achieve through your study in US, you should not let age hold you back.

The worst case is to head for graduate school without knowing why. That, surprisingly happened to many people.
板凳
哈哈,我也是29岁,单身,法学专业本科,律师。我要去美国读书,我要去纽约!大家一起加油!
地板
年龄永远不是问题,只要你真的想做一件事情。
我现在做事情有了种视死如归的勇气。
我对自己的工作和私人生活有明确的计划,但是最重要的事情是我想出国念书,这是一切。
just do it
Hey, i just had the similar struggle a few weeks ago.
I guess once you have a clear objective of what you want to achieve through your study in US, you should not let age hold you back.

The worst case is to head for graduate school without knowing why. That, surprisingly happened to many people.
-- by 会员 Resilient (2010/4/5 15:51:08)

完全同意!
同是29岁,一直在犹豫,看了MM的,决定一起努力!
about your idea job, please watch a movie called "cove"

患得患失

我跟你的CASE差不多,在年龄上相似,工作上曾经也有过很不错的,但现在辞掉工作来到美国,开始我的学习,有种患得患失的感觉。