ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

March 2005 考後心得

[精华] [复制链接]
楼主

March 2005 考後心得

準備了一個月, 終於在昨天把這個煩人的gmat考完了

我是在北美考的, 考完的時候看到score:780 還真是嚇了自己一跳

跟大家分享一下心得~

做練習的時候要多注意時間

考試時的時間是由一時十五分倒回來算的 所以平常練習盡量用一樣的記時方式

我做練習時時間都由第一秒開始往後數  真的到考試時一直不習慣電腦上的時間   每次看時間都要換算一下
我的數學沒考的很好 雖然平常做題目不覺得特別特別難  考時一有時間壓力就亂了  卡在一個題目上太久
害我後來沒時間做  都沒時間檢查答案

休息時間記得出去上個廁所喝口水放鬆一下  但要注意不要超過五分鐘   可以用休息時多拿些scratch paper

做英文時感覺陷阱還真不少   很多不起眼的答案要多想幾次才懂  看到熟悉的題形也要多讀一遍   由其是答案的選項   不見的一樣.  

最後  考前多讓眼睛休息   我去的考場蠻差的  螢幕一直閃   看的我都眼花了.

準備方法:

Books: Barron's Gmat, Kaplan GMAT Verbal Workbook, Kaplan GMAT 800.
讀最多的是gmat 800, 其他都只有把做題方法讀一讀, 題目沒什麼作. Barron's Gmat 題目不太好, 感覺很怪, 不推薦.

GWD, 天山 每天做一套verbal, 做完後上cd討論
最重要的是討論 我每天都花3~4個小時在看討論 要熟悉解題的思路 而且要自己有想法 不是只上cd找答案

做題目時把難題都highlight起來 每一個選項都要清楚的知道為什麼對 和為什麼錯!

SC: 最要注意的是句子的主詞和動詞在那裡, 抓著這個重點之後, 就不會被多加的子句攪亂. 抓著主詞和動詞後, 先看他們對不對應, 動詞的單復數是常考的題目. 還有一個補充, 一般來說, 一個錯的選項會有不只一個地方錯, 所以多看看應該可以找出不通的地方.

CR: 重點在於抓著段落的support and conclusion. 我覺得用刪去法找答案挺適合這部分. 大部份錯的選項都是out of scope, 所以問題中沒有直接提到的要小心.

RC: 閱讀要 actively reading, 讀的時候要知道那一段在說什麼, 是在提出假設還是在提出證據. 讀不懂的句子想辦法從前後文推大概的文意.

大約就是這樣嘍~~ =D

希望對大家有幫助   祝大家好運啦!! =D

沙发

谢谢分享!~GG可以具体说一下你的备考过程吗?

欢迎常来困境区,给大家指导.

板凳
謝謝分享唷~~~
地板
牛人!

好強啊~! 頂一個....

準備方法:

Books: Barron's Gmat, Kaplan GMAT Verbal Workbook, Kaplan GMAT 800.
讀最多的是gmat 800, 其他都只有把做題方法讀一讀, 題目沒什麼作. Barron's Gmat 題目不太好, 感覺很怪, 不推薦.

GWD, 天山 每天做一套verbal, 做完後上cd討論

大約就是這樣嘍~~ =D
牛!
牛人啊!

牛!  

能不能具体介绍一下你的考试复习时间安排?

举重若轻的叙述风格哦呵呵