ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[下载]G友提问贴 一战770备考日程 11.16更新

[精华] [复制链接]
楼主

[下载]G友提问贴 一战770备考日程 11.16更新

以下是引用Princessie在2005-11-16 12:43:00的发言:

如果每道题还是有基本时间的话,看来我只有放弃一些题了……我之前作gwd的时候锻炼pace只想到要在规定时间做完,完全没想那么多……哎。。。

说老实话,曾经看到有说法认为最后10题对分数影响大,我个人不是很认同,我还是建议大家尽可能做对每道题,当然前提是每道题尽可能不要超过2分钟(个别除外),而在最后,将时间加快(错误率自然上升)就可以了,如果真的有2-3题没时间做,应该不是非常大的影响(要保证700可能有影响,但如果说一定不能上700恐怕也不对)。

1125就要考了……非常未知……

预祝你取得满意成绩。

看到楼主说前10题难度比较低,这点觉得比较欣慰……作gwd的时候前10题错误率较高。。

曾经有网友提过类似问题,我的解答是:GWD虽然号称真题,但其题目顺序和整套的代表性有限(毕竟不知道是怎么搞来的)。我个人在备考时,除GWD7外(语文部分错8个),其它(还没有17-19)都在5个以内(含争议题)。我的错误基本在1-10题和30题以后。——相信这对你树立信心是有借鉴的。

请问搂住在前10题遇到了几篇阅读?阅读分布是不是大概像gwd一样1-15有两篇,20-30一篇,30以后一篇?

真得想不起来了,但应该是差不多。只有印象是第30题是我第三篇文章的最后一题,而且我非常清楚该题一定是高分题(比较隐藏的细节题,但我仍感觉其考点就象语法题一样清晰,绕了几层楼梯是很清楚的)。30题后,语法题开始有些怪怪的,就象有争议的题目一样。不过逻辑还是很清楚的(30题前好象有一道BF,30题后又有2个BF)。

可惜楼主的数学没有什么参考性。。不典型……太强了……很打击的是,我数学也是这两个星期才开始看,但是gwd得数学到目前还要错10个。不知道到1125,每天看数学3、4个小时,包括jj,能不能有提高……考试能减少到4个就好了><

我做GWD时,数学也总是错1-2个。即便进考场时,我也没有真得要求一定要51。基本上我认为50-51都算正常。不过你错这么多,我觉得还是比较容易提高的。

楼主回答问题很热情,所以多问了两个问题……望谅。。

That is what we, after-GMATers, still here for.

准备了3个月,万圣节一战,770(51,44)附上备考日程记录,供参考。

备考计划及日程

本不想写心得,考虑到为许多大龄G友打气,还是贡献一点心得。(73年生人)

本人经验:没有任何取巧,模考(包括GWD)可以确定自己确保750。最后一周的模拟,已不再参考任何所谓答案,自己重新看题目,完全可以确定答案或该题有争议。

实战感受:

数学经验非典型,实际只在考前2周才开始正式准备,只做了模考题中的数学,完成了“丑得老婆想哭”的JJ总结[严重感谢‘丑得老婆想哭’兄第]。本人数学底子较好:全国数学竞赛得奖者,保送西交大,入校时参加该年度保送生和600分以上学生集体考试,数学满分——与第二名差10多分。数学底子好的,可以适当参考。

考试心得:GMAT数学题库的难度实在有限,考生不必因为出现太容易的题目而怀疑自己是否有出错。我实战中感受到5-6次此类情况:一道复杂题目后,难度突然回到0(又开始1+1的题目),难度逐渐又提高,然后又回到起点。作文后直接开始数学,没有休息。数学做了40分钟。出来上厕所,喝水,吃了三块巧克力(我对巧克力敏感,2小时后肠胃起反应,只能在后半场使用,但巧克力是快速补充的好东西——早上出门,只吃了一碗蒸鸡蛋(2个))。

verbal:前10题的难度实在比较低,原计划用20分钟,结果10分钟内解决了(为后面的PACE做了巨大贡献)所以不要迷信所谓的标准PACE,要对自己有信心。事实上,我非常清楚每道题ETS的出题思路,可以不夸张的说,前30题,我最多只可能错2题——每道都是清晰的思路。在做完第三篇阅读后,开始感觉疲惫,不是精力不够或不兴奋(虽然前三天看了3季的《双面女间谍》——因为原计划28日考,但考试中心不上班,被迫月底考),而是有些沮丧,因为虽然GMAT准备对将来使用英语进行研究有好处,但突然觉得这么长时间准备个考试,实在有些不值得,情绪不高。此时又有考生进场,本来我不受影响的(经过专门训练:模考中,我经常是故意开着门窗且不用耳塞,客厅有客人看电视聊天,窗外又是主干道),结果此时开始感觉考场中所有的声音和动静都非常清楚,甚至开始计算其他考生的PACE!。。。我开始语文后,10分钟有完成数学的,所以他们应该比我晚5-10题。。。好象有2分钟没听见我背后面的兄弟按鼠标了,或者3分钟了?。。。。。郁闷!!!。。。。最后11题,大受影响,逻辑,语法都开始看不进去,每道题的时间变长,却没仔细分析,当然,考前对出题感觉的研究挽救了我。举例:逻辑题训练自己不依靠理解,仅根据中心词确认提干和答案之间的关系,排除无关选项,根据答案的叙述复杂程度,确定答案[一般规律:答案叙述饶来饶去,但中心词紧密保持提干中心词,正确答案可能性>80%。

总体来说,VERBAL中,大概总体错6-8个,其中阅读+逻辑=<2个,语法大概错了4-6个。由于有1-2个应该属于测试题(概率估计),不计分,结果为44。另:我估计,PACE也是CAT的一个测试内容,前面30题的正确率和PACE,使ETS给了我足够的分数,因此最后的11题,虽然做的慢,错误多(估计),但被扣分有限。换句话说,前面的情况,使CAT在最后提供给我的测试题密度较大。主要分数是前面的30题定的。[但对于前面30题把握不是很大者,恐怕由于比较早的被CAT确定分数段,测试题出现提前,会导致后面的记分题数目增多——个人分析,供参考)另:我前30题用了50分钟左右。后面的题目由于精神不集中,反而浪费了时间,好象有一道题估计用了近5分钟!期间又是戴耳机,又是深呼吸,又是把鼠标垫旋转90度,结果还是凭感觉做的。最后一题只剩了50秒。

PACE的经验和教训:不要刻意放慢前10题的PACE,要为后面调整充分时间,因为不论怎样,当最后5分钟的闪烁出现时,都会影响心情。我在倒数5分钟出现时,正在考虑第38题,结果该题就是浪费了近5分钟的题目。

乱七八糟写了一堆,希望对情况类似者有用。

总体来说,没有不可以准备充分的考试,但总有准备不充分的实战。

要确保高分,应对考试准备充分,这样才能应对实战中的任何情况。

个人对准备充分的标准:“如果给我足够时间,模考的每一道题都可以保证正确,或确定该题是争议题(即,答案不确定,实战中只能作为测试题理解)”。

PACE的准备:可以随意调整做题时间,一道题可以分析10分钟,也可以在1分钟内找出考点(不论语法,逻辑还是阅读)。

唯一不可预测(但可先做适当训练)的是考试中可能出现的各种心情变化——我相信这也是ETS的测试内容,至少GAMT的考试设计中考虑了该项的评价。因此,我们可以轻视ETS的出题,但不得不认同GAMT考试本身的设计的科学性(可惜我在考试前只达到了体会出题思路的水平,在考试后才理解GMAT考试整体设计的思路,当然,达到这样的理解后,我也不再为“不够完美”的分数而遗憾——正如GMAT设计者的提法:GMAT不是一个以满分为基准的测试)。

祝愿所有G友,一切如愿!

实在记不起来考题(我考完任何考试,都是头脑一片空白,所有题目都象考试中遇到过得),不提供JJ,以免误道看重JJ的G友。当然,个人认为:JJ用处不大,不要迷信。要短期(如1周)达到650分者例外。

FAQ:

32哪算大龄啊?

不过,觉得内容跟题目'大龄'不搭调啊?请问LZ在大龄与非大龄G友采取的不同备考方式有和看法?

谢谢指正,补充这个问题的思考:

在GMAT备考中,其实包括了两个方面的准备:1,语言水平的提高;2,思维方式的调整。

作为工作多年的G友,我们面临的最主要问题是语言的生疏。和年轻的的G友相比,我们的精力和记忆力(强记)也会差一点。因此,不可以轻易照搬在校或刚毕业的G友的方法。强攻不行,必须找到适合自己的方法。

我们的优势是对事情的观察力和理解力在多年的工作中得到了锻炼。同时,由于工作原因,对计划的制定和贯彻比年轻G友彻底。

考虑到上述因素,我在准备初期,列出所需资料,制定了详细的计划,然后一实施。在制定和实施计划时,我采取了比较平和,循序渐进的工作量。目的是保证每天自己有足够的精力思考和体会一天训练所得。

这也是我将自己的备考计划/记录上载的主要原因。

======在 2005-11-15 8:39:08 您来信中写道:======
看了你的time schedule,发现一般下午一两点的安排是CR和AWA居多,但那时不是头脑最昏沉的时候么?反正我那时就很拿自己没办法.难道你是神仙?:-)请赐教保持头脑清醒的仙方.
======================================
绝对不是神仙。;)

有人说头昏时不要做逻辑,我的观点是头昏时什么都别做。但是我没有睡午觉的习惯——如果睡午觉,醒来时情绪很低落。中午是我效率不高的时候,需要从技术上考虑该时间段的利用。

在备考期间,我中午一般是CR。原因是:1,语法需要一边复习,一边总结。在中午做,是不能很好总结的,或许做题可以,但不利于提高;2,阅读需要训练快速理解和结构分析,中午是绝对低效率的;3,CR是不需要读懂全部意思的(至少专业词汇如:核糖核酸不用明白),需要的是读逻辑关系,因此中午做题,容易出错,便于找到自己逻辑上的缺陷。

如果是感觉逻辑题困难的G友,不宜使用这样的安排。

至于在备战期间,中午时间是我用来做AWA的。通常我是在早上先做两个AWA——模拟实战情况,用AWA调动自己的状态。而中午做AWA,一方面是加大AWA的训练,另一方面是因为AWA基本属于八股文,可以比较机械的进行。

我是想问您每天从几点到几点复习

因为我也是在职,所以烦劳您给我个参考

多谢啦

一楼的附件有详细的记录,包括计划,每天的实际用时和复习内容,也包括每个复习内容和阶段的错误记录等等。不过我不是在职复习的。仅供在职者参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发

愿意为找感觉的G友解惑!也算是对CD的点点回报。

板凳
读完了,很是PF。祝你申请顺利!
地板
申请加国的PHD。有同好交流请!

谢谢lz大哥的分享。你要申请哪个学校?

成绩送了5所

UBC, 多大,西安大,卖基儿,女王。

恭喜!

应该感谢“丑得老婆哭”还是“丑得老婆想哭”啊? 呵呵

请教LZ两个问题:

1.请问有必要为了做Princeton 3套和Kaplan4套题,推迟考试一周吗?

2.对于作文在离考试还有27天的我来说, 有什么好的建议? 谢谢.

恭喜和感谢. 还有两周就要考试了,应该最大力量去准备充分,虽然觉得 每天看一些题目不知道

意义在哪里,但是想到考完了就可以做自己喜欢做的事情就开心!我已经在联系一些兼职和志愿者工作了。

希望能早日找到看到题目就自信答案那种自信感觉,不过楼主那样的高分是不可能,因为我不可能

有毅力和有兴趣做那么多题目去备考,对自己的期望不是那个层次,况且还要做其他事情。我只希望达到自己的期望,能够申请到自己理想的学校。

超级NN.天生的!!
12345下一页
返回列表 发新帖