ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zenger

[下载]G友提问贴 一战770备考日程 11.16更新

[精华] [复制链接]
thanks for sharing!!!
Zenger大哥,我对于你的“逻辑题训练自己不依靠理解,仅根据中心词确认提干和答案之间的关系,排除无关选项,根据答案的叙述复杂程度,确定答案[一般规律:答案叙述饶来饶去,但中心词紧密保持提干中心词,正确答案可能性>80%。” 不是很理解怎么做到,我做逻辑时理解不了的就是做不出来。能说下怎么做么?

i want to apply PHD in Canada too.

My emai: laurylu_cc(A) hotmail.com

恭喜楼主!
以下是引用snowjing在2005-11-1 6:18:00的发言:

请教LZ两个问题:

1.请问有必要为了做Princeton 3套和Kaplan4套题,推迟考试一周吗?

2.对于作文在离考试还有27天的我来说, 有什么好的建议? 谢谢.

实际上,我只做了一套官方题。KAPLAN4根本没做。至于推迟考试,你误会了。是考试中心不上班,只能报31号的考试。

作文关键是开始写。对于GMAT的八股文,27天足够了。当然,我的作文成绩还没出,不好瞎说。

以下是引用carolhide在2005-11-1 9:32:00的发言:
Zenger大哥,我对于你的“逻辑题训练自己不依靠理解,仅根据中心词确认提干和答案之间的关系,排除无关选项,根据答案的叙述复杂程度,确定答案[一般规律:答案叙述饶来饶去,但中心词紧密保持提干中心词,正确答案可能性>80%。” 不是很理解怎么做到,我做逻辑时理解不了的就是做不出来。能说下怎么做么?

这是纯粹的应考手段,不要作为备考的参考。准备到一定时候,通常每个人都会有自己一些独特的应试技巧,但不值得推广。
是的,千万不要邯郸学步,最后自己的方法都丢掉了。比如我自己从来不去看提炼出来的逻辑规律比如A推B,什么逆否命题什么的,都是靠自己的思路去理解,但是我知道有人就有本事对应一个general的rule特别准,每个具体题目都用一种方法论上的东西来解释。不知道zenger是不是这个意思。
强烈谢谢楼主! 你的备考笔记做得非常好!感谢你!
以下是引用kenny_keming在2005-11-1 15:06:00的发言:
强烈谢谢楼主! 你的备考笔记做得非常好!感谢你!

非常高兴能够有G友从中获益。

thanks for sharing!