ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jay3s

[校友答疑] 帝国理工金融硕毕业生答疑

[精华] [复制链接]
嗯嗯
EU明显有优势,这两年签证越来越严了。尤其小公司很难给work permit的。
再有,很多伦敦的公司主要业务集中在欧洲,比如bloomburg招人的宣传册上,除了technology都要求european language required.

感谢学姐抽空解答~
有两个问题想请教一下:
1.学姐提到外国人找工作很牛,那主要是因为语言优势呢还是本来他们在入学前已经有了不错的背景如实习啊、本科之类的呢?
2.语言班如果满足了要求还能去上么,还有意义么?
非常感谢!
-- by 会员 haibaraaifly (2013/2/15 16:26:36)

我个人经验,除了语言(其实不是主要的),主要是签证问题。

现在工作签证有quota,又贵。公司请外国人要帮忙办签证的很麻烦。。所以都不太愿意请需要签证的中国人,unless you are really outstanding.
-- by 会员 amy也要加油了 (2013/2/15 17:42:59)

干嘛sorry,看到你的出现超级开心哇!!!!

-- by 会员 jay3s (2013/2/15 6:56:02)

BTW.....楼主MM....很抱歉我就这么突然的开始回答你的帖子里 的问题。。。im sorry!!!!......
-- by 会员 amy也要加油了 (2013/2/15 17:48:04)

bingo
可是113也不达标,还是得上语言班。。。

语言班就5周 对做presentation的技巧提高比较大,然后学术规范写作也学到很多东西。但是英语综合能力靠的是自己的底子,以及和外国人交流的频繁程度。其实我托福有113,当时是口语不到24被迫上的语言班。但是觉得适应环境认识朋友神马的语言班真心很值。
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 7:52:38)

S<24 Total = 113
唯一的组合是30 30 23 30 ...
-- by 会员 brandonh (2013/2/15 21:23:09)

补充实习经历、大四选的数理或编程相关的课如果成绩好也补充一下。

再补充一下,如果有同学被ic wl的。我讲下我朋友的情况,她大概二月份也被ic wl,然后5月份收到ic的转正offer。她本科的专业偏文,ic finance比较要求数理基础,这可能是被wl的原因之一。
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 6:51:52)

看到这个说法好激动

我现在被ic msf wl,想问问经过第二轮之后转正几率大否?第二轮申请竞争和第一轮比起来是激烈些还是温和些呢?

另外,我托福口语只有23,如果4月份才拿到offer,是不是考英语就太晚了?

我觉得我wl的原因可能是gpa不够高(GPA3.5+ 不到3.6 本科top15的样子,学校在金融方面不怎么样,但非常学术,所以大家GPA都不是很高)

不知道我现在除了等还能做点什么?

谢谢LZ啦~
-- by 会员 sherry1128 (2013/2/15 22:08:03)

运动肯定可以的,ic的体育馆巨好而且不贵,大概30磅半个卡,全年都可以用,而且游泳还有桑拿。奥运会的时候日本队的训练场馆哦。
在ic念phd也挺好的。

啊多谢学姐!!我最近一直在想明年有没有时间运动。。。。

我主要是想说如果明年找得到工作的话最好,毕竟能走职业化是我最偏好的路。但如果不行想说多在IC呆几年积淀积淀,毕竟这也算一个dream school。

学姐你是住gradpad还是?
-- by 会员 thomas592798 (2013/2/15 22:17:25)

亲爱的楼主学姐,我刚刚收到IC Strategic Marketing面试邀请。一般来说面试的录取/淘汰率大概是多少呢?
握爪!!
觉得英国的成绩是想挂不易,想distinction更不易。

其实是学姐来的。。。英国40分及格,均分50分可以拿学位。没有那么难的。
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 6:01:15)

话说貌似是UG 50及格,PG 40及格,不过难不难和grading system没关系。。。有的变态教授的变态课程就算40分及格一样有很多人不能毕业,好比国内即使按90分拿4.0一样有学校一堆3.8+的

话说LZ以后想做啥?
-- by 会员 Karmalot (2013/2/15 6:51:44)

真心不是, 英国拿40分 无论在哪所学校都是很难接受,除非你完全得罪教授,死卡你39. 但是又 anonymous code,所以一般也很难针对。 不然你就是完全不看书学习。 至少商科是这样。但是要在IC 拿FIRST 好像就真的是神一般了....均分80的话。。。。我觉得可以统治世界了。。。
-- by 会员 janusyjy (2013/2/16 0:50:59)

购物退税?
离开英国之前三个月内买的东西可以退税。

可以年末退税吗?
-- by 会员 scocoku (2013/2/16 2:57:58)

这个貌似是新项目。我们没有面试,我猜不会太难,只要你硬件够条件,英语不太差,沟通顺畅就好。自信点,加油!

亲爱的楼主学姐,我刚刚收到IC Strategic Marketing面试邀请。一般来说面试的录取/淘汰率大概是多少呢?
-- by 会员 liang3827 (2013/2/16 3:04:22)

购物退税?
离开英国之前三个月内买的东西可以退税。

可以年末退税吗?
-- by 会员 scocoku (2013/2/16 2:57:58)

-- by 会员 jay3s (2013/2/16 3:07:55)

不是哦亲,就是上缴的所得税可以退回来么?
德国是收入不到一定高度可以退一部分的,虽然%不高,但是一年下来也蛮多了