ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jay3s

[校友答疑] 帝国理工金融硕毕业生答疑

[精华] [复制链接]
学姐,能不能问一下你们那一届的学长学姐有做part time的吗? 在伦敦会不会很多finance 相关的part time的机会呢? 你推荐part time 不?
-- by 会员 sumess (2013/2/16 14:21:19)

finance没听说过有part time 啊。。。。只有intern,那也是full time 的啊。。。
英国太平等了。。bonus还扣税哇真桑感。。。

次奥。。。。一提税我就火大。。。尼玛 发个bonus,差不多一半都他吗交了 tax!!!!!
-- by 会员 amy也要加油了 (2013/2/15 17:12:06)

-- by 会员 jay3s (2013/2/16 2:55:40)

[/quote]

是啊..尼玛一提起这个我就火大..
求问英国的学校都怎么找HK的工作啊?是在UK面试还是在HK面试啊?BB的HK office都会去英国的学校吗?
上课会教。提前学一些上手更快
计量不同的老师用的软件不一样。目前用过的有:matlab, spss, pc-gift(ox matrix)

感谢学姐答疑呐~
我还想请问一下学姐,VBA, MATLAB, C++这些是必须在开学前就会,然后上课的时候直接应用呢还是说课上会教呢?
第二个问题是:我看了一下课程设置,貌似计量课很多啊,那上课用什么软件呢?

谢谢学姐!
-- by 会员 haibaraaifly (2013/2/18 11:13:50)

哇噻,这个好tricky。长知识了。

购物退税?
离开英国之前三个月内买的东西可以退税。

可以年末退税吗?
-- by 会员 scocoku (2013/2/16 2:5

-- by 会员 jay3s (2013/2/16 3:07:55)

不是哦亲,就是上缴的所得税可以退回来么?
德国是收入不到一定高度可以退一部分的,虽然%不高,但是一年下来也蛮多了
-- by 会员 scocoku (2013/2/16 3:09:48)

全部是不可能的。。。我在英国工作了6年了。。那要都推给我我成富婆了!!!!

只有最后1年的可以。。所以一定要卡好tax yr来辞职!
-- by 会员 amy也要加油了 (2013/2/18 14:34:44)

工作五年可以拿永居吧,amy姐现在应该已经不用担心这个了吧。
没有考虑到换工作还要想work permit。。。英国的移民政策真心让人捉急哇。

东欧人法国人意大利人的英语,呵呵呵呵

想咨询一下学姐现在的就业形势到底有多严峻?因为感觉IC这个MSF有200多人算是挺大号的了,能留英的中国学生大概比例是多少?因为自己是top10英本的first class在UK也已经快四年所以语言应该问题不大,这些会对就业有帮助吗?另外一个问题就是从gradpad的宿舍去学校交通方便吗?有没有哪一个比较推荐的宿舍呢?因为已经习惯了住在校内的生活感觉在伦敦会挺折腾的样子...
-- by 会员 ShinjukuArchon (2013/2/16 5:47:14)

*****  我不是楼主 *****
英国现在的情况是,no visa no work....当年我们毕业的时候都说visa is not a problem....几年前换工作的时候就开始问,do u have a uk work visa了。。。。现在情势更加不乐观了。只有大公司才会帮你办 (现在好像是叫t2了?年年变政策。。。),那么据我了解,就是4大,t1的投行,要不就是P&G, L'oreal这样的公司。

中小型公司是不可能帮你弄这个的。。一,他们可能没有名额,二,这玩意儿真心贵。。。要是你自己能搞定签证,或者不需要签证(i.e. 有PR) 的话,拉就一点问题都木有了。。

语言,as i said, is not the biggest block for Chinese to get a job here in the uk...man you should listen to some of those East European's English.......
-- by 会员 amy也要加油了 (2013/2/18 14:39:36)

HK的公司多半要去HK面试。
除了某些很global的firm,例如渣打的international graduate scheme(因为不提供visa,只有香港人能去hk office,大陆人要申大陆的office)可以在英国面,而中银香港的笔试都要去hk面。
hk office好像来英国宣传的不太多。

求问英国的学校都怎么找HK的工作啊?是在UK面试还是在HK面试啊?BB的HK office都会去英国的学校吗?
-- by 会员 maxwell1990 (2013/2/18 15:51:19)

学姐好,想再请问一下如果托福口语没有24,可不可以直接跟学校申请上语言班不再重新考托福或雅思了啊?
被waiting list了,求那位学姐的联系方式~我很想去IC的项目,dream school啊,求师兄师姐们帮帮忙。小妹拜谢!
再补充一下,如果有同学被ic wl的。我讲下我朋友的情况,她大概二月份也被ic wl,然后5月份收到ic的转正offer。她本科的专业偏文,ic finance比较要求数理基础,这可能是被wl的原因之一。

我还有朋友被lse wl,7月中才转正。然后她来了lse以后,还成功转专业到f&e。

祝各位好运!
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 6:51:52)

求那位被waiting list 的学姐的联系方式呜呜~可以私下给我么。我被waiting list 了,很想去IC, dream school,求师兄师姐们帮帮忙。小妹拜谢!