ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jay3s

[校友答疑] 帝国理工金融硕毕业生答疑

[精华] [复制链接]
Macklemost 发表于 2018-2-4 22:08
谢谢!请问你本科是哪里的?

上海某non-target 985~

建议看一下LBS MFA 2017-2018届的申请情况,中国人(无论海本还是海本)明显比IC MSF好太多,从面试中和一些networking event中就感觉人家比我们强了,也比我们用心,当然,尼玛比我们课少,作业少!

p.s.也完全不用担心实习的公司,伦敦的MD会不认识,CICC和CITIC在中国都是什么档次,人家一清二楚~很认,尤其是top2的那两家大投行
好的。太谢谢了
yinxiaoyi 发表于 2018-2-5 03:39
p.s.也完全不用担心实习的公司,伦敦的MD会不认识,CICC和CITIC在中国都是什么档次,人家一清二楚~很认 ...

您好,我也是上海某non-target985..不知道跟您是不是校友。今年也被IC录取了。方便的话可以加您微信吗?
楼主您好!好多问题迷茫期,不好意思啊
先介绍一下自己吧嘻嘻,本人15届金融学专业,19fall,东北大学,均分89,打算申英国UCL,香港中文大学的商科。大三下学期3月份才决定出国,所以雅思GMAT都还没考,在准备雅思,英语基础还可以。目前实习只有大二暑假一个月的广发证券比较水,有几个创新创业比赛的省奖,无科研无海外交流。
1.现在有中介说给我赠送一个清北的科研内推,表现好有推荐信,(本来这个内推收费2万,他们要开拓东北市场所以才送的)这个推荐信作用大吗?本来楼主打算DIY的,只文书找机构改一下,现在被这个内推心动了,毕竟自己软背景太差了,没什么亮点。但是这个发不出paper只是清北推荐信,作用大吗?
2.顺带一波求定位。我的想法是既然花了家里这么多钱去出国了,要去就去好学校,但是考GMAT补实习觉得来不及,所以打算gap申请。可是听说gap申请特别麻烦,而且还不如上一年,但我这种情况适合gap吗?
3.如果我申经济或管理算是转专业吗?感觉这两个比金融好申一点,但就业可能不如金融好吧?
4.最最重要,希望大神帮忙分析一下,我该怎么提升背景呀?是不是得补一个海外交流的经历?现在申summer school我的雅思不达标,寒假还会有学分交流吗?或者能不能通过别的方式进行海外交流呢?暑研我个人觉得希望不大,义工?找国外实习?接下来怎么提升背景呢Orz
太迷茫了,自身背景又很普通,有时就想要不去个KCL爱丁堡算了,但又想冲一下UCL……先感激一下看完的楼主,比心(●'◡'●)ノ❤!!!