ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jay3s

[校友答疑] 帝国理工金融硕毕业生答疑

[精华] [复制链接]
想要提前准备的话,利用大四多实习+学matlab,vba,c++等等,来之前积累充分利于早找工作。
如果真要做quant的话,数理和编程要非常强吧,现在quant的需求不大,供给却很多比如各种理工科phd还有牛校的数理本硕,拼实力的话更多的靠自己的积累,学校更多的是提供平台机会方法和圈子。
career service都是辅助性的,当然有用,但关键还是在自己。Both finance and risk programme are great, but it is really what you make of it.
学姐好!我也是想咨询关于找工作的事宜。如果IC一年的学制,那刚过去就要开始面试找工作了吧?可是像RMFE项目不是啥都没学就找工作的话很没有优势么?学姐你找工作有什么经验分享下么?商学院的career service对找工作的帮助大么?
谢谢学姐这么辛苦地帮我们解答疑惑^_^
-- by 会员 微笑华尔兹7 (2013/2/16 18:32:34)

请问学姐对于RMFE那种编程语言比较通用一点啊?我11号收到RMFE的录取,之前学过C,数据结构,会一点Java,Vba和Matlab,但都不是特别精通,现在不知道是继续学习Vba或matlab还是在C的基础上学习C++?C++好像是quant的最正统的语言?
-- by 会员 jay3s (2013/2/16 20:42:50)

sorry我不是很懂quant个人觉得matlab和vba最实用吧,真要做quant的话c++可能是必须的

想要提前准备的话,利用大四多实习+学matlab,vba,c++等等,来之前积累充分利于早找工作。
如果真要做quant的话,数理和编程要非常强吧,现在quant的需求不大,供给却很多比如各种理工科phd还有牛校的数理本硕,拼实力的话更多的靠自己的积累,学校更多的是提供平台机会方法和圈子。
career service都是辅助性的,当然有用,但关键还是在自己。Both finance and risk programme are great, but it is really what you make of it.
学姐好!我也是想咨询关于找工作的事宜。如果IC一年的学制,那刚过去就要开始面试找工作了吧?可是像RMFE项目不是啥都没学就找工作的话很没有优势么?学姐你找工作有什么经验分享下么?商学院的career service对找工作的帮助大么?
谢谢学姐这么辛苦地帮我们解答疑惑^_^
-- by 会员 微笑华尔兹7 (2013/2/16 18:32:34)

请问学姐对于RMFE那种编程语言比较通用一点啊?我11号收到RMFE的录取,之前学过C,数据结构,会一点Java,Vba和Matlab,但都不是特别精通,现在不知道是继续学习Vba或matlab还是在C的基础上学习C++?C++好像是quant的最正统的语言?
-- by 会员 jay3s (2013/2/16 20:42:50)

-- by 会员 charles2009 (2013/2/16 21:00:33)

求问学姐,这个项目12月的期末考在什么时候呀?我想报12月的cfa会和考试时间冲突吗?
谢谢学姐!
12月中旬期末。与cfa有点冲突,因为几乎没有复习周,讲完就考试。建议大四6月份把cfa一级拿下。第二年六月份再过二级。

求问学姐,这个项目12月的期末考在什么时候呀?我想报12月的cfa会和考试时间冲突吗?
谢谢学姐!
-- by 会员 yamasukip (2013/2/17 10:42:32)

感谢学姐答疑呐~
我还想请问一下学姐,VBA, MATLAB, C++这些是必须在开学前就会,然后上课的时候直接应用呢还是说课上会教呢?
第二个问题是:我看了一下课程设置,貌似计量课很多啊,那上课用什么软件呢?

谢谢学姐!
非常感谢学姐的答疑~
恭喜学姐拿到四大的offer先!另外想问问考注会证(如acca)在英国找四大的工作有帮助吗?

谢谢!
非常感谢!我也已经拿到offer,是MSF的。想问下这个programme的课程难度。我感觉IC的MSF非常之数理,不知道是否需要提前做下准备,看一些东西。再者就是宿舍的问题,求推荐宿舍,谢谢。方便加我QQ吗?408455993,非常感谢!
购物退税?
离开英国之前三个月内买的东西可以退税。

可以年末退税吗?
-- by 会员 scocoku (2013/2/16 2:5

-- by 会员 jay3s (2013/2/16 3:07:55)

不是哦亲,就是上缴的所得税可以退回来么?
德国是收入不到一定高度可以退一部分的,虽然%不高,但是一年下来也蛮多了
-- by 会员 scocoku (2013/2/16 3:09:48)

全部是不可能的。。。我在英国工作了6年了。。那要都推给我我成富婆了!!!!

只有最后1年的可以。。所以一定要卡好tax yr来辞职!
想咨询一下学姐现在的就业形势到底有多严峻?因为感觉IC这个MSF有200多人算是挺大号的了,能留英的中国学生大概比例是多少?因为自己是top10英本的first class在UK也已经快四年所以语言应该问题不大,这些会对就业有帮助吗?另外一个问题就是从gradpad的宿舍去学校交通方便吗?有没有哪一个比较推荐的宿舍呢?因为已经习惯了住在校内的生活感觉在伦敦会挺折腾的样子...
-- by 会员 ShinjukuArchon (2013/2/16 5:47:14)

*****  我不是楼主 *****
英国现在的情况是,no visa no work....当年我们毕业的时候都说visa is not a problem....几年前换工作的时候就开始问,do u have a uk work visa了。。。。现在情势更加不乐观了。只有大公司才会帮你办 (现在好像是叫t2了?年年变政策。。。),那么据我了解,就是4大,t1的投行,要不就是P&G, L'oreal这样的公司。

中小型公司是不可能帮你弄这个的。。一,他们可能没有名额,二,这玩意儿真心贵。。。要是你自己能搞定签证,或者不需要签证(i.e. 有PR) 的话,拉就一点问题都木有了。。

语言,as i said, is not the biggest block for Chinese to get a job here in the uk...man you should listen to some of those East European's English.......
非常感谢学姐的答疑~
恭喜学姐拿到四大的offer先!另外想问问考注会证(如acca)在英国找四大的工作有帮助吗?

谢谢!
-- by 会员 yamasukip (2013/2/18 11:42:46)

ACCA is a good qualificaion, provided that you have related work experience....otherwise not much of a use if you just did the exams....

ACA on the other hand, must be done with one of the big 4s (as far as i know)....therefore as a qualified ACA, the HR ppl know exactly what sort of w/e you have, making it a bit more recognised than the ACCA(at least in the UK).

What i saw back then was, many ACCA candidates joined big 4 after exams, and did the last 3 ACA exams to convert its ACCA into ACA (sth like that). You may want to consider this route....