ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jay3s

[校友答疑] 帝国理工金融硕毕业生答疑

[精华] [复制链接]
回国的话我就不太清楚了,能来ic的都不会太差吧。
国内找工作很大程度上是拼爹吧,然后本科远比硕士重要,除非硕士是哈佛耶鲁普林牛剑什么的,个人愚见

学姐好!我也是来问RMFE的,因为自己比较想回国工作,所以想问问学姐RMFE往届的回国就业,谢谢啦!
-- by 会员 贪吃的小排 (2013/2/15 10:12:51)

记得不太清楚了,大概是八月初?
你可以发邮件问小米,
MSC FINANCE <mscfinance@imperial.ac.uk>
Sarah Stubbings和Ryan Abbt, crystal 人都超级nice的。

学姐忘了问个东西,你当时给的condition里面语言要求是什么时候要达标啊?我申请的时候纯裸奔,雅思是两年多前考得了。。。
-- by 会员 thomas592798 (2013/2/15 10:32:09)

印度人倒是不多,
finance一共200人,大概一半中国人,其他欧洲各国的都有,美国的也有少数,然后新加坡马来西亚泰国的也不少。

要回国工作也可以在英国的时候申,然后有些项目可以在英国面试比如渣打有个international graduate programme就可以,但是大多数国内的项目都要回国面试的吧。另外还有些中国企业会来伦敦招,比如中信,不过这种比较少见也比较难进。
如果中间不愿意回去折腾的话,就要gap一年了。

LZ我想问问中国人,印度人的比例大概有多少呢?如果是要回国工作是不是一定要隔一年?
-- by 会员 gwgj41 (2013/2/15 13:16:25)

永远没有太晚,不试试怎么知道行不行呢
加油

请问现在申请希望还大么?
-- by 会员 womo (2013/2/15 13:26:17)

语言班分两期,第一期只有finance和risk的人,7月中旬上到8月下旬,第五周考试,包括当堂的作文,group presentation,group discussion,还有两篇essay是分散在之前几周的,四个部分都要达标才行。我们这届是30个人,其中大概20个中国人,然后有6个人要resit(补考),2个人没过,没过的可以defer一年直到语言达标。

正式录取其实无所谓的,没有正式录取不过就是要来这边续签。语言班的具体事情可以上官网查,或者发邮件问小米。

学姐,我想问一下,语言班在我收到录取,但是具体的Con还没出来之前可以报名嘛?我的托福口语是22,没考过雅思,如果我先把语言班报名了,然后下学期再考雅思,也就是去之前能搞到正式录取这样行吗?

主要很想上语言班,又想早一点拿到正式录取。。。还有语言班通过率咋样捏?谢谢你!
-- by 会员 Tobyxue (2013/2/15 14:39:27)

外国人很多是工作过好几年的或者自己有多年投资经验的,即使是本科直接来的很多人也有三五个牛逼的大投行实习。再加上人家英语好,又会networking,一边找工作成绩还能很好,当然牛逼了。

语言班满足了还能去上,我觉得如果不差钱,暑假也没别的安排,想练presentation skills的话,不妨来上。

感谢学姐抽空解答~
有两个问题想请教一下:
1.学姐提到外国人找工作很牛,那主要是因为语言优势呢还是本来他们在入学前已经有了不错的背景如实习啊、本科之类的呢?
2.语言班如果满足了要求还能去上么,还有意义么?
非常感谢!
-- by 会员 haibaraaifly (2013/2/15 16:26:36)

语言班参照上一条
学校的宿舍就是gradpad,也可以自己找房子。
然后上语言班的时候一般学校有宿舍可以住,这样就可以同时找之后的宿舍了。具体发邮件问小米吧。

求问lz大神有关语言班的人数,最终考试和通过情况~~~
还有IC PGT的宿舍是不是只有gradpad呢?是要等学校发邮件了才能申请么?
先谢谢LZ啦~~
-- by 会员 sicksola (2013/2/15 17:37:19)

终于有前辈解答我的疑惑了!!!very helpful!!!
学姐之后有回国的打算吗?

本人现在在帝国理工念金融硕士,受到录取委员会的邮件,已经有很多新一届的小盆友拿到offer了,有什么问题欢迎提问。
此外,本人暑假在帝国的商学院上了5周的语言班,关于语言班的问题也欢迎提问。个人强烈推荐语言班,锻炼写作和presentation能力的同时,非常欢乐,能认识一帮好朋友,每周有一次tour,比如游船游伦敦,上小黄瓜塔顶层喝咖啡,看莎士比亚的戏剧,参观议会,去london metal exchange等等。

然后借人气向大家请教职业规划,本人小弱,目前只拿了伦敦四大audit的offer,不知道做audit有前途不,3年以后拿了qualification可以跳到哪些地方呢,或者继续往上做到partner?欢迎大家一同探讨。
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 5:25:10)

你好。我本科毕业后也在伦敦的big 4做了3年audit,qualify了以后跳到IB 做risk management.

一般来说,4大的(英国,别的我不了解)的工作经验and the ACA qualification 是挺highly looked by employers。因为也确实不是非常容易考的呀...

一般四大3年以后有以下几条路:
1。留在firm里 继续晋升
2. 跳到ib,一般都是 product control, risk management, internal audit这一类中后台的工作。当然工资是要比留在4大的经理要高。
3.跳到industry去,这个对于需要工作签证的中国人来说比较难。

总体来说,英国就业形式相当严峻,各行各业的裁员情况都挺严重。对于需要工作签证的中国人来说,又更加难了。

but if you got a big 4 offer, don't waste it. I'd say it's pretty good!

加油!
-- by 会员 amy也要加油了 (2013/2/15 17:08:28)

英国太平等了。。bonus还扣税哇真桑感。。。

英国税真重哇,投行第一年扣了税也没剩太多,东西还巨贵。。。

英国四大还好了,比国内性价比高一点,跟投行的贫富差距也没那么大。。。不过为啥没申国内的?
-- by 会员 Karmalot (2013/2/15 6:59:40)

-- by 会员 jay3s (2013/2/15 7:10:40)

次奥。。。。一提税我就火大。。。尼玛 发个bonus,差不多一半都他吗交了 tax!!!!!
-- by 会员 amy也要加油了 (2013/2/15 17:12:06)

可以年末退税吗?