ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大静静

[数学讨论稿001~100] 0414起数学讨论稿(更新至100题)

[精华]   [复制链接]
AliceChen1216 发表于 2017-4-17 11:28
我算出来是18,我的理解是先看哪两个可以一样的(我认为是14,13或者34同样),然后把那两个打包,最后3 ...

楼上是对的,我开始算错了,漏了一种可能
我是先确定前两个颜色
如确定AB
那么,AB开头有4种
ABCA
ABCB
ABCC
ABAC
然后前两个的排列有三种
AB, BA, AC, CA, BC, CB

4*6=24

不知道有没有人在做数学题,也没有答案,明天考试,把自己做的答案和不确定的都写上来》。。希望可以有人来讨论一下。红色的是信息不足,但是有思路。黄色的是不太会,或者答案和构筑的不一样。求讨论啊啊啊啊啊¡

1)7/2pai 同意构筑的答案

2)重复的题目

3)同意构筑的答案

4)信息不足,不确定...如果每个月都翻倍,最后一个取出的数量不知道,所以不知道剩下多少

5)同意构筑的答案
6)10+1.5pai, 这个帖子前面有人画图了。应该是那样的图。

7)这个浓度的题目信息不全,但是思路是 10*0.3=X*0.2+Y*0.6 吗?然后应该还有一个可以得出X,Y的等式? 求解答。

8)这个求y<x的概率,应该是画一条Y=X的直线,但是接下来怎么算概率呢?求解答。

9)信息不足,不确定

10)信息不足,不确定,不知道有没有人可以提供下可能的解题思路

11)20%

12)算出来S=10, T=1

13)3*2*2*2=24种 选择方案

14)N^2 个位数只能是1 4 9 6 5 信息不多,但思路应该是这样吧。

15)从12点走的话,A已经走了3mile了

16)没看明白 定义域是什么意思?求解答

17)4

18)A

19)我觉得选E,两个条件一起也不可以。求确认。

20)信息不全,不过思路就是求三角形的周长。

21)如果数字没错,确实除不尽啊 (51+61+64)/3+5=(51+61+64+X)/4

22) 选D,路程一样,如果速度或者时间一样,就一模一样。

23)和22一样

24)质数这个不会啊啊啊,求解答。

25)矩形内切选C。这里是不是只要矩形内切就一定是以圆心对称的?

26)(9/4,0) 垂直的直线是3Y+4X=3

27)同意构筑的答案 ac>1, 另一个构筑的LZ选的是ac>4,应该错了吧

28) 同意构筑答案选A

29)12 min, 同意构筑的答案

30)I only 同意构筑的答案

31)A 同意构筑的答案

32)21/2 同意构筑的答案

33)49 同意构筑的答案

34)信息不全,应该从最小开始试吧?

35)和18题一样,选A

36)选A,

37)什么叫乘法运算表第一行啊?汗 求解答。以及英文是什么啊

38)立方体这里是正方体么?那么体积=100^3-99^3=29701? 是这样吗?

39)信息不全,

40)11X=180,三角之和180

41)E 同意构筑的答案

42)不知道方程式本身是否有系数了,否则给出的条件都只能求出c=多少,不能知道系数a,b,无法知道X的交点。

43)信息不全,

44)信息不全,应该还有条件否则求不出来吧。

45)只有最高点的垂线,应该求不出弧线,A不行。B可以得出弧线长度=30+30=60<100 可以,所以选B。 求确认。

46)A 可以; B 知道XYZ是一半,如果不知道具体的数字,只是比例,应该求不出来吧,选A吧?求确认。

47)信息不全,但根据提示注意单位就好。

48)根据信息做简单数学题

49)信息不全,5单位是指?

50)楼主构筑的答案是C,但是应该是E,因为只能确认A,B,(X-Y)都同号,但不能确定正负。求确认。

51)一个个排就行吧。

52)B,同意构筑的答案

53)是不是应该选C? 这样才能得出X=Z角啊? 求确认。

54)应该是简单数学题

55)应该是简单数学题

56))应该是简单数学题

57)E 同意构筑的答案

58)同意构筑的答案

59)同意构筑的答案

60)同意构筑的答案。楼主回复说是对角线。

61)应该是不等式相加除以二之后看,因为信息不全

62)同意构筑的答案。e.g.25的质因子应该是1, 5, 25 三个

63)根据构筑的数字,前面一段路应该是18M,后面那段15M,所以前面用时6H,后面的3H。楼主可能记错了数字或者答案。

64)C6,3=20吗?

65)同意构筑的答案

66)同意构筑的答案

67)同意构筑的答案。两个其实是一个等式。

68)同意构筑的答案

问下,第十七题怎么做啊。。。
yyy960 发表于 2017-4-17 13:01
问下,第十七题怎么做啊。。。

把圆心和右边小正方形在圆上的点连起来,右下角有一个直角三角形,勾股定理做
fiona_hq 发表于 2017-4-17 12:23
不知道有没有人在做数学题,也没有答案,明天考试,把自己做的答案和不确定的都写上来》。。希望可以有人来 ...

18题 可能没办法选A

问的是X<0吗

(1)x>0时 y<0即可
再看(2)
(2)x的2y方有办法<0吗?

是这样吗?
萨维学姐 发表于 2017-4-17 14:18
把圆心和右边小正方形在圆上的点连起来,右下角有一个直角三角形,勾股定理做 ...

是X的平方 * Y, 不是X 的2Y方吧~
fiona_hq 发表于 2017-4-17 15:34
是X的平方 * Y, 不是X 的2Y方吧~

原来如此 你是对的 选A没毛病
53题
a,b要平行,同为角需要互补,由条件1得出其中一个同位角为80,由条件2得出另一个同位角为50
两个条件加在一起应该可以得出a, b不平行吧。
第七题:X+Y=10, 0.2X+0.6Y=0.3*10,算出Y=2.5
57题,根据两个条件可以求出三边长。为啥构筑认为求不出面积?