ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大静静

[数学讨论稿001~100] 0414起数学讨论稿(更新至100题)

[精华]   [复制链接]
AliceChen1216 发表于 2017-4-16 14:58
第一题应该是解析错了,但是答案是对的。
第二题说实话我很疑惑,本来我对于水流上下就学的不是特别好,看 ...

我算出来的也是1,s=10
WDurant 发表于 2017-4-16 22:35
T形的那个题不知道理解的对不对,我自己画了个图,很难看,但是如果按照我画的图中红色的是T形,求黑色围起 ...

同意~~~~~
fiona_hq 发表于 2017-4-17 12:23
不知道有没有人在做数学题,也没有答案,明天考试,把自己做的答案和不确定的都写上来》。。希望可以有人来 ...

15题应该是3r mile不是3mile吧,算出来3应该是时间。定义域指x的取值范围。根号里面的数要大于等于0,分母不为0,求这两个交集,应该是x<1且X不等于-1
皮球精 发表于 2017-4-17 18:20
同意,这个应该选E吧

选C吧,不平行已经是一个明确的答案了啊……
27题应该是ac>1,让(-2)^2-4ac<0即可
皮球精 发表于 2017-4-17 18:20
同意,这个应该选E吧

两个结合起来可以确定两个不平行,不是应该选C么?
fiona_hq 发表于 2017-4-17 12:23
不知道有没有人在做数学题,也没有答案,明天考试,把自己做的答案和不确定的都写上来》。。希望可以有人来 ...

我在做,内切一定对称;27题同意你的答案;37题信息不全,我觉得考试的时候应该会给出这个数列的规律之类的??38题我觉得误差可能是边长99~101,毕竟不一定是多量了还是少量了,PREP里我没遇到过,但我觉得不能这样单纯的考算数,也许可以通过尾数之类的确定答案??39题分母有理化,分子分母同时乘上根号6+根号2,最后化简是2+根号3,答案应该在3~4之间,我接着做了
Ettorier 发表于 2017-4-17 18:52
我算出来的也是1,s=10

我开始算的也是1h,后来发觉如果问逆流的时间就是1.5?如果问顺流的时间应该是1hr,如果问逆流的时间应该是1.5小时。考试的时候要看清问的是什么。
fiona_hq 发表于 2017-4-17 17:46
给力...

不过当N=2 or 3的时候factor应该是六个吧 1,2,3,4,6,12; >3的时候那就是7个了....多了N... ...

对....大体就是这个思路...忽略了细节..第一次参与讨论有点紧张hhh
13题我觉得是36.。我概率学的不好 但我说下我自己思路

假设是红黄蓝三种颜色 ,如果涂4个区域的话,代表有一种颜色得涂两次。
当1涂红色的时候,3可以涂红,此时黄蓝在24有两种涂法;1涂红色的时候,4也可以涂红,此时黄蓝在23又有两种涂法。
所以,红色涂1的时候,有4种涂法。
红色涂2的时候,1,3,4都不能涂红色,因为相邻,所以是0种。
红色涂3的时候,1可以涂,4可以涂,所以也是4种。
红色涂4的时候,1或者3可以涂红色,所以也是4种。
综上,红色涂两次的时候,一共有12种。

同理,黄蓝各涂两次的时候,也各有12种涂法。。三种加起来就是36种。

求大神看看对不对。