ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大静静

[数学讨论稿001~100] 0414起数学讨论稿(更新至100题)

[精华]   [复制链接]
谢谢!到时候看题目了!
谁看懂69题了??????我看不懂

求问第72题,如果题目没说明的话,要不要考虑立方体沉没但是水溢出的情况呀
DS:  一个立方体扔进一个长方形水缸里,完全沉没了,在此之前水缸里有75%的水,问是否能知道水缸的水上升了多少体积?
条件1:水缸装满水是5000立方米?
条件2:立方体的边是10     
构筑答案:我选的是B
jiayoujiayoua 发表于 2017-4-17 22:37

我感觉是不是就是两个正方形重叠后,然后重叠部分是边长为2的小正方新,然后求这个边长为2的小正方形如果高是0.5的话,体积是多少?2*2底面积*0.5高=2?请教其他人意见是不是我理解的这个意思?
sakuraper 发表于 2017-4-17 22:53
求问第72题,如果题目没说明的话,要不要考虑立方体沉没但是水溢出的情况呀
DS:  一个立方体扔进一个长方 ...

觉得应该选C,否则会溢出来。
candycan123 发表于 2017-4-17 20:18
你这个里面肯定有重复的,而且不一定是两个区域颜色是重复的呀,还有可能是三个重复,比如2区域是一个颜 ...

我的想法和你一样
jiayoujiayoua 发表于 2017-4-17 22:37

我觉得就是算一个高位0.5的长方体,两个相加-重叠部分,答案应该是23。别的小伙伴求确认。
sakuraper 发表于 2017-4-17 22:53
DS:  一个立方体扔进一个长方 ...

同意!               
fiona_hq 发表于 2017-4-17 22:58
觉得应该选C,否则会溢出来。

同意!               
69, 我觉得就是算一个高位0.5的长方体,两个相加-重叠部分,答案应该是23。别的小伙伴求确认。

70,如果是compounded interests,利润应该不是每年都为I吧?求解答。

72: C

73:E?

74:B

75:3L^2=2LS+2S^2 ?

76: 5页?

哈哈 最后再做几个题 有小伙伴在做 可以确认一下