ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大静静

[数学讨论稿001~100] 0414起数学讨论稿(更新至100题)

[精华]   [复制链接]
楼主快快更新
Jaxzh 发表于 2017-4-15 20:37
来来我们来讨论吧。
第一题: 圆面积公式S=pi R^2?  (解析里是2PI* R^2??,别吓我啊)第二题:按照解析3/2倍 ...

第一题应该是解析错了,但是答案是对的。
第二题说实话我很疑惑,本来我对于水流上下就学的不是特别好,看你这么一说我有点懵,我按题目意思算出来s是10,难道最后不是1吗(12/10+2)?感觉答案有点问题。此外关于你说的这个多了1/2倍还是1/2时间我不是很理解区别是什么,我列的式子是12/s-2=(12/s+2)*3/2 这样解出来是s=10,为什么我觉得我就是按解析说的3/2倍呢。补充:我刚刚又往后做了一下,发现第12题也是这个,我现在懂你纠结的1/2的问题了,感觉可能是变题?3个人讲了两个版本
luco.luo 发表于 2017-4-16 02:08
那道T的题目应该是10+1.5pi,意思其实就是T边上绕一圈宽1m的带,T的三个顶端是半圆,其他地方是长方形 ...

我的理解和你一样
楼主可不可以今晚更一下呀?明天考试好慌
T形的那个题不知道理解的对不对,我自己画了个图,很难看,但是如果按照我画的图中红色的是T形,求黑色围起来的面积,那三个半圆的半径是1feet,整个面积我算的是10+1.5π。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主第二题答案错了,问的是“顺流而下的时间”,所以答案是12/(10+2)=1。作者理解成是逆流而上的时间了,且解答里写的是“顺流而下的速度”。请楼主改正。
WDurant 发表于 2017-4-16 22:35
T形的那个题不知道理解的对不对,我自己画了个图,很难看,但是如果按照我画的图中红色的是T形,求黑色围起 ...

天哪好棒!!!这题我看了很久都不明白
谢谢楼主
楼主快点更新吧,大家都等着你啊
顶楼主!