ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大静静

[数学讨论稿001~100] 0414起数学讨论稿(更新至100题)

[精华]   [复制链接]
24题怎么做?
fiona_hq 发表于 2017-4-17 12:23
不知道有没有人在做数学题,也没有答案,明天考试,把自己做的答案和不确定的都写上来》。。希望可以有人来 ...

定义域就是使得这个有意义,比如分母不能为0,根号下必须为正,所以我觉得16题的正确答案应该是-1〈x<=1,如果题目是根号下的((1-x)/(1+x))
earn_it 发表于 2017-4-17 16:03
57题,根据两个条件可以求出三边长。为啥构筑认为求不出面积?

边长无法确定啊,边长可能是15,15,25和20,20,15。三角形都不确定,没法确定面积。
fiona_hq 发表于 2017-4-17 12:23
不知道有没有人在做数学题,也没有答案,明天考试,把自己做的答案和不确定的都写上来》。。希望可以有人来 ...

我也觉得19题选E 大家呢~~
candicepo 发表于 2017-4-17 16:03
第七题:X+Y=10, 0.2X+0.6Y=0.3*10,算出Y=2.5

啊 对的...竟然忘了X+Y=10了 谢谢
candycan123 发表于 2017-4-17 17:01
定义域就是使得这个有意义,比如分母不能为0,根号下必须为正,所以我觉得16题的正确答案应该是-1〈x ...

看一下!               
candycan123 发表于 2017-4-17 17:14
我也觉得19题选E 大家呢~~

给那个楼主留言了 他同意是E。

其他一些标黄的题目你知道吗~谢谢
sakuraper 发表于 2017-4-17 12:11
楼上是对的,我开始算错了,漏了一种可能
我是先确定前两个颜色
如确定AB

24题质数的
12n的factor 就是1,2,3,4,6,12和n(因为n为质数)
考点在于当n=2 or 3时,12n的factor只有6个(因为n与12的factor重复)
n>3时,factor就自然是7个咯

补充:条件(1)无意义,因为任何质数n的平方的factor都是1,n,n^2

综上所述 选b
clipping 发表于 2017-4-17 17:31
24题质数的
12n的factor 就是1,2,3,6,12和n(因为n为质数)
考点在于当n=2 or 3时,12n的factor只有 ...

给力...

不过当N=2 or 3的时候factor应该是六个吧 1,2,3,4,6,12; >3的时候那就是7个了....多了N...所以B 可以

earn_it 发表于 2017-4-17 15:52
53题
a,b要平行,同为角需要互补,由条件1得出其中一个同位角为80,由条件2得出另一个同位角为50
两个条件 ...

同意,这个应该选E吧