ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: will639

[校友答疑] 2017新加坡国立大学(NUS)MBA在校生答疑+OCBC全奖介绍(只针对中国学生!)

[精华] [复制链接]
Shirley_Xie 发表于 2017-1-5 13:54
今年NUS 和OCBC对出色的中国学生提供全额奖学金,希望大家踊跃申请~

谢谢shirley!能否请问录取后申请流程?需要申请者自己准备什么吗?
白冬冬 发表于 2017-1-7 12:28
谢谢shirley!能否请问录取后申请流程?需要申请者自己准备什么吗?

谢谢关注。关于OCBC奖学金的事可以关注本帖正文的后半部分,我再下面复制了你所提问的问题
Application procedure and deadline

You will only be considered for the scholarship after you have been offered a place in the NUS MBA program.

在我看来,应该是在你被录取之后学校会综合考虑分配,所以希望你继续准备申请的相关事宜,一旦录取之后学校会在中国学生中进行考虑分配
Song13 发表于 2016-12-27 17:14
前辈好,我是本科国内非985财经院校会计专业毕业,gpa3.7,硕士是美国UIUC会计毕业,gpa3.8,毕业之后在在 ...

同意!               
Song13 发表于 2016-12-27 17:14
前辈好,我是本科国内非985财经院校会计专业毕业,gpa3.7,硕士是美国UIUC会计毕业,gpa3.8,毕业之后在在 ...

GMAT过期的话还是要重考的啊
需要申请奖学金的同学务必记得在1.31之前提交申请~
hi 各位,我已经在系统里submit了,但是没有缴费的地方。打电话问了学校说是不用缴费,是这样的吗?还有checklist上面一堆打叉的✖️,但是文件都已经上传了。会不会是系统问题?感谢
oneenchanting 发表于 2017-1-23 10:49
hi 各位,我已经在系统里submit了,但是没有缴费的地方。打电话问了学校说是不用缴费,是这样的吗?还有che ...

的确没有申请费;打叉的文件可以与学校沟通,直接以附件形式邮件发送给学校~
oneenchanting 发表于 2017-1-23 10:49
hi 各位,我已经在系统里submit了,但是没有缴费的地方。打电话问了学校说是不用缴费,是这样的吗?还有che ...

hi,我记得是没有申请费。对于提交材料,请核对一下,参考:http://mba.nus.edu/en-SG/admissions/admission-process/
如果不放心,可以发邮件给学校问一下有没有缺失的,基本上1-3个工作日会有回复。
will639 发表于 2016-10-3 10:52
抱歉不太懂你的意思。对于我来说,关于reference letter最后邀请的是一个同部门的领导和一个其他公司的合 ...

Will你好!有个关于推荐信的细节问题请教,实在不太懂现在的申请系统。

推荐信是我先整体提交整个online application之后,才会触发给推荐人发邮件的动作吗?(这样的话如果我31号提交,推荐信可能就并没有提交啊。)
抑或是,我可以先在申请过程中,通过那个Assign按钮来提前触发给推荐人发邮件的动作?

下面是官方的instrument,可否指导一下,谢谢!

7.        Referee reports

Two (2) referee reports are required to complete your application. The two referees can be your current employer, previous employer or corporate client.

In the online application system, you are required to provide the contact information about your referees. This information is important as it allows us to contact your referees. The email will contain information on how to access and submit the online referee report. Under the online application system, you could also initiate to send out the online referee form to your two referees before you complete your online application.

*Please note that you are required to email your referees using the online application system for your first preference ONLY. For your 2nd and/ or 3rd preferences, you do not need to email your referees again. You are only required to “assign” the same referees to your 2nd and/ or 3rd preferences before submitting the online application.

** Please note that your application will be processed only when your application is completed (including supporting documents and Referee Reports).
Maviewong 发表于 2017-1-25 11:14
Will你好!有个关于推荐信的细节问题请教,实在不太懂现在的申请系统。

推荐信是我先整体提交整个online ...

Q:推荐信是我先整体提交整个online application之后,才会触发给推荐人发邮件的动作吗?
A:不是,只要你填写了推荐人的邮箱等信息,并且确认(Assign按钮)了,系统会发邮件给推荐人,他们根据系统的提示填写即可。即:推荐人提交推荐信和你申请是可以同步进行的