ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: will639

[校友答疑] 2017新加坡国立大学(NUS)MBA在校生答疑+OCBC全奖介绍(只针对中国学生!)

[精华] [复制链接]
Blair178 发表于 2016-12-19 17:27
请问如果就读全职的MBA,学费加生活费等一系列费用,预算需准备多少才比较充裕呢? ...

这个因人而异了,毕竟social是好多一块支出,但总的来说比HK或US的MBA省钱省了不少
感谢will楼主分享,1月考GMAT 然后申请 雅思成绩在6分 很忐忑这个成绩是不是需要再刷一次 或者可以沟通\面试等方式来冲淡一点呢? 真的没有底
Blair178 发表于 2016-12-19 17:27
请问如果就读全职的MBA,学费加生活费等一系列费用,预算需准备多少才比较充裕呢? ...

你好 请参考学校官网给出的参考费用
http://mba.nus.edu/en-SG/fees-finances/expenses/
416564399 发表于 2016-12-21 23:36
感谢will楼主分享,1月考GMAT 然后申请 雅思成绩在6分 很忐忑这个成绩是不是需要再刷一次 或者可 ...

我觉得是这样的,如果雅思成绩偏低,学校会有顾虑比如你是不是上课能听懂,能正常参与讨论等等。那么如果你GMAT 分数还不错(700+),同时又对自己口语比较有信心,觉得面试表现不会太差,那我觉得雅思成绩并没有那么重要。反过来,如果你对自己整体的qualification不是很有信心,是不是某一方面成绩好一点,胜算会大一点呢?个人意见,仅供参考。
will639 发表于 2016-12-21 17:07
抱歉回复迟了,选修课的话会有比较多的选择,如果修够对应的specialization下面的课程可以增加相应的spec ...

謝謝回覆~所以官網上列出的課程只是四個specializations的部分選修課,還有其他領域的選修課
Shirley_Xie 发表于 2016-12-22 16:13
我觉得是这样的,如果雅思成绩偏低,学校会有顾虑比如你是不是上课能听懂,能正常参与讨论等等。那么如果 ...

觉得楼主说的很有道理,因为工作三年没有用过英语的说 呜呜,雅思上着班复习了20多天考了这么个成绩,之前大学有在国外交流一年,听讲或者参与讨论应该都没有很大的问题。现在还是上着班然后复习着GMAT,确有力不从心之感,年底压力大事情多,谢谢你的建议,我一定权衡。
前辈好,我是本科国内非985财经院校会计专业毕业,gpa3.7,硕士是美国UIUC会计毕业,gpa3.8,毕业之后在在北京某股份制银行金融市场部工作4年,已干到团队负责人,GMAT去年过期,当时考了750,我想请问我这个条件申请机会大吗?是否还需要再考一次GMAT?谢谢
Song13 发表于 2016-12-27 17:14
前辈好,我是本科国内非985财经院校会计专业毕业,gpa3.7,硕士是美国UIUC会计毕业,gpa3.8,毕业之后在在 ...

建议你直接发邮件询问Adcom,我申请时Toefl也过期了,但是他们直接采用了,没有让我再考~
今年NUS 和OCBC对出色的中国学生提供全额奖学金,希望大家踊跃申请~