ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2015签经] 4月23日安家楼不算太水过(背景是纯语言社区大学无出国经验的单身姑娘)

[精华] [复制链接]
楼主
下了亮马桥地铁我就在心里暗暗发誓,如果这次过了,一定要来CD写个帖子,希望对大家有帮助
先说一下如题的背景,本人女去年大学毕业,在某电商公司工作,
无存款无房产无背景,但一心想出国读书,
今年年初申请上的一个社区大学,
申请大概用了一个月,4月10拿到的I20,4月23号面签
所以,我其实是个很励志的故事啊,(╯‵□′)╯︵┻━┻掀桌尼玛,
拉拉杂杂说这么多就是想告诉大家,有志者事竟成,有梦想就勇敢的去实现吧,没有什么不可能。

因为我是全程DIY,从申请到签证都是自己在捯饬,
所以在这就详细讲讲面签经过吧,o(>﹏<)o不要嫌弃人家啰嗦哟

面签的头一晚上我一直在CD刷各种水果贴,
但是越刷越心虚,因为我是纯语言而且我的资料和学校都比较水也没有高大上的出国经验,
于是就坐立不安特别紧张,光检查资料就来回翻腾了好多次就怕有什么遗漏的,
带了一大包各种资料(其实去到现场发现有个妹子怀抱一大摞资料╰(*°▽°*)╯),
但最后去面签用到的就只有 护照、DS160确认单以及I20

我预约的是早上8点45的时间,因为太紧张所以早上五点多我就醒了,收拾妥当了就坐上了第一班地铁去往亮马桥,
结果我到早了,七点多就到,但已经有人在排队了(* ̄^ ̄(* ̄^ ̄(* ̄^ ̄)
我先去大使馆对面的存包处存了包,20块钱很大很醒目的存包两个字,
这里提示一下各位不要轻信那些在大街上晃悠的说给你存包的人,直接去店里存比较靠谱。
在和入口小哥交涉的时候遇到了一个大姐也是8点40面签,(小哥会检查DS160预约单)
小哥说太早了但看我们坚持的想进就放我们进去了,但排起队发现真的有点来太早了,
于是我俩为了不耽误别的七点多面签的,就退了出去在马路牙子上找了个地儿席地而坐聊起了天(自来熟的世界乃们不会懂)

相言甚欢到八点多我和大姐就和入口小哥熟稔的打个招呼去排队了,
排队到大使馆入口的时候武警哥哥会检查护照和DS160确认表,
然后踏入大使馆又接着排队,上一个斜坡会有工作人员按照预约的时间让大家分开排队,
斜坡的尽头会有几个工作人员让出示护照然后在护照的背面贴上条形码
然后是安监,因为我所有电子设备什么都存了所以很快就安监通过了,
旁边有一个大妈被查出拿了一个U盘,好像被要求要自己拿着丢到远离大使馆的外面,所以大家一定要注意不要携带这些违禁的哟。

安监过后跟着引导进入到大厅,
这个时候我跟之前在一起的大姐走散了,因为人特别多而且会有工作人员引导分流,
然后就开始排队交DS160的确认单给一个柜台里的工作人员,
从左边交完之后排队到右边等着叫名字领审核通过的确认单,
于是,一路DIY的我突然就悲剧鸟,因为我的照片是自己拍的,
我瞅一眼旁边的人都是背景白花花头像又大又清晰,而我的就是不大清晰背景暗灰,
到我交表就被收表的叔让再交一张清晰的照片,过了一会又把我I20收了进去,瞬间让我吓尿慌了,
看着大家都迅速的拿了表走了,一批又一批,我那个心啊紧张的啊,就只能在旁边挠柱子,(是真的有在挠)
大概等了二十分钟(没戴表,估计有这么久)腿都站麻了,终于看到了我的表,
然后大叔把的表和照片都还了给我,让我去录指纹,悬着的心才放下了。

录指纹的是一个长得很嬉皮的美国男生,
把签证的背面有条码的放在窗口他扫描了一下,就开始听到那个男生说
“座收~油收~答母纸。“

录完指纹就颠颠的带着心跳排队去了面签口,
巡视了一眼一排签证官11号窗口有一个好帅好帅的金发男生,
瞬间让我小鹿乱撞的啊(*@ο@*)
再加上刚有一个男生从他那儿拿着蓝条走了,
我心里就开始默念”11号 ,11号,我要11号“,
结果,
到我了,分流的MM说,”你好,请到11号窗口“
瞬间简直中大奖的心情就想抱着分流MM狂亲一阵,

到了11号窗口我前面还有一个男生,
金发小帅哥跟我们致歉说需要离开一会马上回来,
然后我就有点忐忑的站在那个男生身后一起等金发帅哥,
旁边窗口一个英文不是很好的女生在费力的和女签证官说“啊,你说什么,没听懂”
然后她们交流了半天,女生就拉长着脸从窗口出来了,手里拿着白条,瞬间让我更紧张了。
这个时候我们的金发小哥也回来了,
前面的男生上前到窗口中文问好,金发小哥也说起来中文,
然后他俩就开始谈了起来,大概就是去美国做什么啊,你现在做什么工作的啊,不拉不拉,
然后前面的男生夸了一句金发小哥,你中文真好,然后小哥就笑了说谢谢,
就递了蓝条出来。

终于到我了,手都有点发抖颤颤巍巍的,
我先开口说:Hi
金发小哥也回我:Hi,good morning,
然后我就有点不那么紧张了就说:Morning, I m here for my F1 visa
小哥很赞赏的笑了一下就开始问我问题了,(整个过程全英文)
问题一:去美国上学学什么呀?
回答:XX学校,学语言
问题二:但是我感觉你英文已经很好了为什么还要去学语言?(这个时候的小哥变得特别严肃认真盯着我的眼睛看)
回答:因为我之后准备考研究生,所以想先去学语言(自信且真诚的望着他)
问题三:准备考什么学校啊?(又是很赞许的点点头然后问)
回答:XX学校,XX专业
问题四:我能看看你I20吗?
回答:yes(然后我就有点激动得手抖拿出了I20)
问题五:Oh,good,我看你之前的大学是哪个学校?
回答:xxxx学校
问题六:是在哪里?
回答:XX省XX市
问题七:你住在哪?(或者是之前住在哪,这个没大听清)
回答:xxx省xxx(这个问题他用的词是live然后我回答了北京,但后来发现他说的是我的家乡,然后就sorry然后回答了家乡)
之后,我以为他还要再问,蛋似蓝条就递了出来,
我有点不敢相信,特别惊讶的看着他问了一句“really?"
他笑笑回答我“yes,have a good tripe ”
然后我就双手接过蓝条高兴的一直说“Thank you Thank you Thank you "
春风拂面的轻快感,一路小跑奔出了大使馆

以上就是我详细的面签过程,
希望对大家有帮助,
关键就是自信,真诚,并且事先准备充分。
GOOD LUCK ,么么哒

收藏收藏 收藏收藏
沙发
感谢分享!               
板凳
楼主要去哪个学校?
地板
谢谢 很详细 最近的签经还挺少 保佑我过啊 过了给发签经
恭喜楼主啦! 我月末也要去面签啦,希望也能跟楼主一样通过