ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2015签经] 5月签经+F4兄弟姐妹移民排期中+DS160移民、亲属相关问题指南

楼主
5月8日更新
凌晨给来的邮件告知可取 今天中午跑的中信 直接凭身份证等叫号到柜台就成 不用带别的
要注意看下预约确认页上的领取地址 有的大意的 比如我糊里糊涂的就选了和缴费不一样的支行 嗯 大热天的别走错了

5月5日更新

今天花了1个半小时完成了整个签证 其中都是不断的排队(请做好防晒措施) 面签也就3分钟(搭话也就30秒的感觉)
首先再次提醒 除了你人和材料袋 其他什么都不要带 可以穿个薄外套 里边有空调 不过人挤人就不觉得冷了
再次 交材料时 咱F1要交:护照+DS160+I20 记得一定要递进I20 不然还得重新递交 我在这里耽误了好久 这里是最拥挤最混乱的地方(注意举号拿回材料 有绿牌和白牌的区别 比如白18和绿18是不一样的号 机灵点)
最后面签前建议主动跟小红衣提出去厕所 一是可以缓解情绪 到楼梯口喝点水 二是可以等人少的时候“挑”心仪的面签官 建议找白人女性

签经:
Me:Morning, here for F1. (递护照+I20)
VO:去哪读书?哪毕业的?毕业后干些什么了?(针对毕业生)
VO:我看你DS160表里有填写你妈妈申请过移民?现在在美国吗?
VO:(一通打字 我发现她涂了非常酷的黑甲油)我看到明天是你的生日啊(这里真的很感动 都扭起来了我)
VO: 现在好像系统出了点问题 ...好的...你通过了(最后夹杂着拗口的中文)

全程聊天性质的 不用紧张 期间她语速很快我又听不见她说什么 她会很有耐心的把嘴巴移到麦克前 打开开关再跟我解释
还有排队的时候真的听不到前一个人他们在聊什么 隔音效果超好...   
我估计我扭搭的内几下让排在我后边的人多了起来(捂嘴...)

下边的内容牵扯到了移民问题 (没有相关疑问的可以点击右上角)
我签证的难点就在于家庭里有移民历史 这也是我填表以及签之前非常纠结的地方 那么下边具体说明个人情况+具体解决办法

4月24日原帖

事件还原:
我正在申请F1签证,准备15FALL赴美读Master。
但是10年前左右我姨妈给我的妈妈申请了F4兄弟姐妹移民签证,那会我还上初中,被划为随行人员,现在还在排期当中没有任何通知和消息。
那么我在DS160表格中,“Has anyone ever filed an immigrant petition on your behalf with the United States Citizenship and Immigration Services?”
这里我是应该填YES 还是NO呢?

纠结点:
填YES 可是我又不是主受益人(不是美国公民的兄弟姐妹 不是on my behalf?) 而且我已经超过限定年龄了
填NO 但是移民局有我们一家三口的资料备案了应该(因为我爸爸面签时被问到过)虽然超过岁数 但是曾经作为随行人员
我肯定会如实填写 但是我现在还搞不清楚状况 希望有经验的大神们能帮我瞅瞅

我咨询了很多专业人士 他们看法不一:有人认为我不是主申请人 需要填写NO 有人认为需要填YES 因为到时候面签是一家三口都去的 我在List里

个人的处理办法:
DS160填写原则--如实填写
我的回答是YES 并且备注了解释
1. My mother, XXX filed an immigrant petition (F4) on mm/dd/yyyy, case#xxxxx
2. I was one of the derivative beneficiaries in that case. But now I am over 21 years old.
我认为无论填写什么 VO都会在面签的时候与数据库核实信息 只要你的回答属实即可
因为前年我父亲因公签美国 当时VO也有问到美国亲属及移民(他填表的时候全填的NO) 可是回答时没有隐瞒 也顺利签成

我说这么多就是想告诉大家一句话 不要背包袱 自信从容有准备的去应对 F1都会顺利的!大家加油!
PS 回答控制在2两句话以内 没问的别嘚嘚 再准备点专业知识的回答昂

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
谢谢分享~~~~~~~~
板凳
感谢分享
地板
感谢分享~ cong
看看家属DS160的问题,谢谢楼主!
卤煮赞!!!!!!!!
同样问题 谢谢~~~
thanks for sharing
同意!               
呵呵!