ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2015签经] 2015年3月 北京安家楼 不算水的过 答谢CD经验分享

[精华] [复制链接]
楼主
从申请到签证本人全程DIY,因此从CD吸收了很多营养,才能顺利走完申请之路。准备签证的时候就想,过了一定要写个帖子答谢CD,不能一直做伸手党

废话不多说,那就先说一些经验之谈吧,希望对即将面签的人有所帮助:
1.不要因为论坛形势大好,一片水果,就掉以轻心,楼主想说的是每一个签证官都经过专业培训,有可能你只说错了一句话就会断送一次机会,所以无论你是否拥有牛校offer,认真准备你的面签答案,尽可能想的全面和充分些,没有什么不可能。
2.想清楚三大点:留学的动机?为什么选择这个项目和学校?毕业后什么打算?基本上就是整个核心的东西,当然细节的部分就需要你自己花时间去琢磨了。
3.尊重面签官,尊重你自己,我所谓的尊重不是诚惶诚恐,更是一种收放自如的气度,不要因为面签官质疑就立刻吓得手忙脚乱,清楚讲明白你的真实原因和理由,美国人很注重诚信,所以真的一定要诚实。

关于面签流程我就不讲了,有很多帖子都重复了相关细节,仅仅把我记得的问题整理出来:(全程英文)
1.为什么想去XXX学校?
2.为什么这个课程会帮助你的事业?
3.你的工作已经很好了,为什么要离职?
4.谁资助你的学业?你准备了多少钱?你年薪多少?(询问要看银行证明和工资单吗?摆手说不用。。。)
5.国内是否有房有车?(要看房产证吗?摆手说不用。。。)
6.你会在美国待多长时间?毕业后准备干吗?

最后用中文说了句:你通过了。
之所以说不算水果,是因为我的那位面签官真心严肃,我回答的每句话都记的清清楚楚,中途反问和质疑了我好几次,我都耐心一一解答。有时还会再换个方式问我一次
总之,准备充分就什么都不怕啦,其实面签很简单,重要是清楚的告诉他我是去你们美国学习的,没别的想法,毕业后就马上回来,自信坚定。

祝愿各位都1000过!加油!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼主是夏季还是秋季入学呢?
板凳
liuyanran 发表于 2015-4-5 15:34
楼主是夏季还是秋季入学呢?

秋季MBA,但提前报了个语言课程,顺便旅旅游
地板
感谢分享!               
签证是不是只能在报道日期前四个月才能办理?
恭喜楼主! 鄙人也在准备面签,希望能够通过!
thx。。。。。。
rcoblesfayer 发表于 2015-4-5 21:48
秋季MBA,但提前报了个语言课程,顺便旅旅游

楼主的计划很是丰富呀~ 那就预祝旅途开心,学业顺利啦!~
是只能带透明的资料袋进大使馆么?不透明的风琴夹可以么?
midstrhea 发表于 2015-4-28 13:46
是只能带透明的资料袋进大使馆么?不透明的风琴夹可以么?

可以 我就用的风琴包  别人都拿着透明的文件袋 都是夹着 我是提着 感觉很方便