ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] LSE Risk & Finance vs. IC RMFE 求投票!内含简单的申请经验和lz背景

楼主
之前一直一直一直被拒,这两个星期终于有起色了。所以还没offer的同学们耐心一点,会有出头天的!!

现在在犹豫因为

IC:课程很好,比较数理化,matlab c++都有,因为lz本科学的理科不多,所以诱惑还挺大的。而且还shortlist了10000胖子奖学金!

LSE:名声一直很好,课也不赖,录取的同学都比较selective,50 out of 800. IC的项目有150多人。传说项目还有德意志银行的参与。

LZ希望在英国留个几年,做credit risk,之后就回国干credit risk或rating了。

希望大家可以投个票或给个意见!学长学姐欢迎发话呀,先在这里谢谢大家啦啦啦!!!

LZ背景
美本,GPA 3.8,证券实习一个,民企实习一个,志愿者活动,GRE V156 Q170

想法
其实觉得,虽然成绩好,但是最重要的还是career plan和自己的ps。能进ic很大程度因为career plan用心写了,成绩毕竟很多人都可以有,其他东西就不一定啦。而且实习不怕水,最重要是主动!!!!多水的实习都可以找事充实自己证明自己!lz也不是大牛人,也不太会说哈哈,但是真的觉得这两点很很很很重要,希望可以帮到大家!
还有,有面试要好好准备,之前就是偷懒准备不好,才被拒的

单选投票, 共有 224 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

38.39% (86)
22.77% (51)
38.84% (87)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
明天面IC了!求指导啊lz( ̄^ ̄)ゞ
板凳
肯定IC 别犹豫
地板
ic的项目好多了 lse这个特别水。。。虽然我被拒了 还在等ic希望有好运气 楼主觉得ic看成绩看得严重么?
ic这个很好 我同事美女姐姐就是这个项目毕业的 她也特厉害 如果lz需要问什么 私信我 我帮你问问她
我国内211本科通信,美国一般学校计算机硕士,想转行到金融,觉得金融工程是个不错的桥梁。刚刚查了下:IC有Mathematics and Finance 和RM&FE; LSE: Financial Mathematics; UCL: Financial Mathematics/ FRM/ FSE. 除了IC的Mathematics&Finance上面说,80% or better, preference is given to candidate with 85% or better. 其余的专业都明确的说需要均分85以上的。这种情况下,我是不是根本就没有机会,还是发邮件 argue下。硬着头皮申请试试???牛剑我都没有查,肯定更难。(我专业课平均分85+,选修课80,综合来讲就不到 85)
charlieee 发表于 2015-3-27 11:11
我国内211本科通信,美国一般学校计算机硕士,想转行到金融,觉得金融工程是个不错的桥梁。刚刚查了下:IC有 ...

LSE FM貌似只要数学本
zhouyng9 发表于 2015-3-27 06:29
明天面IC了!求指导啊lz( ̄^ ̄)ゞ

啊?同学你报的什么项目啊?我的还不要面试,面试好像也只是english requirement什么的,所以我也不知道啊。看看论坛里面有其他同学的面经咯,应该职业规划为主加个概念题的样子,至少看别人好像是这样的。好运!!!
Magigigi 发表于 2015-3-27 09:41
ic的项目好多了 lse这个特别水。。。虽然我被拒了 还在等ic希望有好运气 楼主觉得ic看成绩看得严重么? ...

真的吗?是有多水。。。因为看他收的人不多唉。
这个我也不知道啊,个人认为成绩是硬标,但是如果其他突出我觉得还是可以的啊。
good luck!说不定做同学哈哈哈
charlieee 发表于 2015-3-27 11:11
我国内211本科通信,美国一般学校计算机硕士,想转行到金融,觉得金融工程是个不错的桥梁。刚刚查了下:IC有 ...

FM我也不太清楚唉。觉得如果上的东西比较数理化应该也是可以的吧。差一点的话当然也试啊,不试过怎么知道可不可以哈哈。加油