ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hjj0418

[录取汇报] LSE Risk & Finance vs. IC RMFE 求投票!内含简单的申请经验和lz背景

ILoveOffers 发表于 2015-3-27 13:55
LSE FM貌似只要数学本

really?  do you know any major similar to financial engineering in LSE??? I prefer to apply for the Financial Engineering. and what are their requirements??? and the corresponding job opportunities in England. Thanks a million.
hjj0418 发表于 2015-3-27 22:23
FM我也不太清楚唉。觉得如果上的东西比较数理化应该也是可以的吧。差一点的话当然也试啊,不试过怎么知道 ...

Thank you, I will try my very best.
hjj0418 发表于 2015-3-27 22:21
真的吗?是有多水。。。因为看他收的人不多唉。
这个我也不知道啊,个人认为成绩是硬标,但是如果其他突 ...
我问过的同学都说lse的完全不quant。 学一堆概念。ic这个项目特别好就真的类似于mfe毕业出路也很好。认识有人不少人读了出来做trader。不过我ic报的是accounting and finance。 真的吐血推荐ic楼主千万选ic。你可以去看看两边的课程设置。不过听说如果是想去旅游的话就选lse哈哈哈哈
Magigigi 发表于 2015-3-28 09:50
我问过的同学都说lse的完全不quant。 学一堆概念。ic这个项目特别好就真的类似于mfe毕业出路也很好。认识有 ...

好的!!谢谢你的解答,乍看下去也是觉得ic的比较quant哈哈
hjj0418 发表于 2015-3-29 02:37
好的!!谢谢你的解答,乍看下去也是觉得ic的比较quant哈哈

楼主定了去哪儿了吗 我拿到ic的offerle喜极而泣。求加群
lz问过我这个问题貌似?我觉得选ic lse都可以。ic是因为有奖学金。选lse理由就多了。首先课程考核少,只六月有考试,平时大笔时间找工作networking. 其次想做credit risk又不是market risk 用不着学太多rmfe的东西,ibd那套学学好,regulation学学好,这都是rf可以给你的。
Magigigi 发表于 2015-3-30 20:45
楼主定了去哪儿了吗 我拿到ic的offerle喜极而泣。求加群

恭喜恭喜!!!!
还没有啊,还在纠结呢
我没有群唉,你找到集体了和我讲一声咯。
BIG CONG!!!!!
margueritee 发表于 2015-3-30 21:03
lz问过我这个问题貌似?我觉得选ic lse都可以。ic是因为有奖学金。选lse理由就多了。首先课程考核少,只六 ...

对呀学姐,在你的帖子下留言了。
对了,学姐您对德意志银行的那个合作了解吗?官网上写了有合作什么的。
我也觉得学姐说的很对,可是我犹豫是因为自己目标是可以做到中国中小企业贷款的风险控制,所以才想读的risk。可是对于credit risk的知识需要了解不深,只知道有cash flow的model和monte carlo simulation之类的,所以不知道如果往企业贷款的路走需要的知识有哪些。如果是往这个方向走,学姐觉得lse的课程就足够了吗?

再次谢谢学姐的解答!!!
hjj0418 发表于 2015-3-31 07:01
对呀学姐,在你的帖子下留言了。
对了,学姐您对德意志银行的那个合作了解吗?官网上写了有合作什么的。
...

德意志那个项目蛮难拿到的,班里选2个人,在DB RISK做个复活节实习,不留任。我们这届都是外国人拿到了。
做你说的那种credit risk,说白了就是宏观分析+财务分析, technique真心没多少,除了accounting还有基本的finance也没什么需要学的,很类似IPO的dd,不过是从信用风险角度做dd。所以任何一个risk类的项目都不会交给你这些,因为这太基础了。

LSE RF比IC的rmfe不同的地方,就是它把所以的risk都交给你,不仅仅是market risk和credit risk这种有model有理论的(credit risk的model基本都在信用衍生品以及其资产组合这方面)还有operational risk, legal risk, compliance,regulation这些,最后你得到的是个大局观。IC可能更多纠结在一些经典模型上。

来rf吧,读完了risk这方面你就很专业了。
lse的r&f在金融系下,资源应该还是蛮多的吧~~