ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 一战760的一些分享

[精华] [复制链接]
楼主
周五刚考完GMAT本想写一个长篇心得体会来回馈CD,但是看到很多写的很好的帖子,发现自己实在做不了太多value-add。与其写一篇内容相似的文章去消耗大家宝贵时间,以下是一些个人建议:

1. Concentration: 发现CD上面很多、很多、很多好的备考资料。如果说准备GMAT就像练武功,那么CD的这些宝典、狗狗就像是各种武林秘籍。没有那个高手是掌握了所有武功的,但是高手会通彻一种功夫。所以建议大家去选一样备考资料来focus。另外楼主觉得没有一个备考材料比其他好的绝对说法。大家说OG最好,因为是GMAC出的,但是楼主因为准备时间短,所以完全没接触过OG。

2. Preparation: 在prep这方面,楼主觉得语法和逻辑狗狗的ROI不高,如果时间少尽量不要看。数学建议每一道狗狗都自己做,然后对照答案,不建议背题秒选。数学没有必要一套一套的做题,建议大家集中时间去close gaps。比如楼主之前完全不记得排列组合和余数,于是CD里面每一道combination题楼主都有潜水。

3. GMAT考试: 考试中,数学部分尽量每道题能花1-2分钟,没必要秒选,也没必要提前submit,毕竟考试时间不会加到语文里。论坛里的大家智商和数学能力绝对高于GMAT范围,主要要仔细。

除了以上, 我觉得平时的积累其实还是最重要的。对于阅读这些弱项,推荐大家看Economist,一天1、2篇足够。另外不要过于依赖上高分的人的建议,每个人的能力都不一样,而且高分也需要运气。最好是根据自己的弱点去设计出自己的备考路线。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
补充:楼主是美国本科毕业,所以英文基础可能会好些。另因为工作的原因和travel requirement,楼主只有考前一周的准备时间,但是之前的一个多月每天晚上都会在酒店里做10道题。大家如果时间足够多的话,建议prioritize提高自己的英文能力。

如果大家觉得有帮助的话,我可以列出我一周用过的备考资料,所有的资料都出自这个论坛。有什么准备方面的问题也可以问我。
板凳
到底是有多厉害
地板
顶楼主!               
好的 求资料可以吗
楼主写下资料吧
以下是我用的复习资料:

数学:费费数学宝典(里面收集的解题思路很好,针对难题)+ 狗狗

阅读:Prep里面的阅读,不建议看中文翻译,也不建议查字典(考试里不可能所有的词都认识,要做到遇到生词的时候不慌张)+ 狗狗

逻辑:SDCAR2010【逻辑入门】(很厉害的人用英文写的语法总结,非常的了不起,对我的帮助很大。大家尽量静下心读完):http://forum.chasedream.com/thread-563491-1-1.html

语法+写作:感觉这方面跟写作非常相关,而且写作出色的人,语法、语感一般都会好。建议大家有空练练英文写作,在提高自己写作的同时,也能加强语感和语法应用。另外,可以去背背一些常用动词加介词,比如: Keep on, keep off, keep out, keep at的用法。
感谢分享!               
感谢分享!