ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: goneril

[选校] mfe选校纠结:columbia vs baruch vs chicago vs cornell

海恋空 发表于 2015-3-27 14:42
CD里的人真的认真研究MFE么?我觉得只有这个靠谱Baruch>=Cornell>Columbia MAFN>Chicago。搞不懂为什么这个 ...

我也不理解为什么这么挺baruch。这个项目是好,但还没有好到碾压这么多项目。有很多方面还是需要考虑的。
FrancisChan 发表于 2015-4-4 16:57
我觉得楼主最大的问题在于有外在的一些压力和限制,比如来自父母和男友的。。。

这里面最好的项目是Baruch ...

看到现在。觉得你的回复最中肯。可能我也是比较偏向于哥大 哈哈
FrancisChan 发表于 2015-4-4 16:57
我觉得楼主最大的问题在于有外在的一些压力和限制,比如来自父母和男友的。。。

这里面最好的项目是Baruch ...

谢谢这么认真的回复啊~我也决定去哥大了~我是觉得无论是男生女生,家庭美满也是生活很重要的一部分,但是工作总能找到的,好妹子/汉子却不一定~
看你职业规划了,buy-side/sell-side, quant pricing/quant trading/risk...
trading的话chicago机会多,pricing的话哥大挺好的。
要喜欢buy-side那就等等nyu msmf
楼主。。。。疙瘩斤数和巴鲁克没法比啊啊啊
替巴鲁克揪心下
楼上有多少人脑子秀逗了,拿疙瘩禁书和巴鲁克比,呵呵呵
susan1123 发表于 2015-4-25 05:46
楼主。。。。疙瘩斤数和巴鲁克没法比啊啊啊
替巴鲁克揪心下

哎,这论坛都是一堆跟中介一样的名校控
楼主最后怎么决定?若不去baruch的话求decline啊啊啊啊,二面完DAN生死未卜啊希望大神让出点坑来。。。
"另:请教大神们如何说服我妈nyu也很好!"

just quote the academic ranking of NYU in finance and mathematics.
as far as I remember, Stern is within top 2 of finance, and Courant is also a very top tier applied math school (with top 5 I guess)

楼主你是最后去了哥大吗,我还是觉得你的选择是正确的~
我今年8月去了Baruch的MFE Program的夏令营,去完了就觉得不适合自己,也就没申。
外面都说这学校的MFE多么多么神,其实嘛,也不是传说中的那样。
1. 专业排名据说今年是第二,但是你们知道给出这个排名的评委里面有Baruch的Alumni吗?Baruch专业排名高那是自然的了;
2. 关于Dan一个一个推工作。我当时去的时候15级研究生也开学了,据说特别辛苦,天天刷夜,然后不到两三周就考了一个Final,Final听说虐倒了一片人,然后有一个全班最高分被Dan直接推荐去Morgan Stanley做实习了。
3. 我觉得一个人的效用函数也得看付出的程度嘛,如果要那么辛苦地去学,怕是高度紧张下对人的身心健康都不好吧。而且还就推荐一个人去实习,其他人或许Dan都不放在眼里吧。我在那儿夏令营的感觉就是,整个系都是Dan一个人管的,他想安排我们去哪儿参观就去哪,安排谁上课就谁上。

不过值得肯定的一点是,这个学校的学费很亲民,而且地处曼哈顿21街,位置是相当好的。