ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] mfe选校纠结:columbia vs baruch vs chicago vs cornell

楼主
3.30 更:谢谢大家啦,楼主非常辜负众望地暂时打算选哥大>_<
告诉大家一下我的理由吧:
baruch:我妈的原话是“绝对不可能让你去”,前两天还就要不要等nyu吵了半天,对baruch的态度可想而知。。
chicago:我了解到找到好工作情况大部分是在chicago,但是我真的想去纽约啊。。
cornell:我问了一个今年刚毕业的学长,他说如果你找不到实习,暑假会被弄去citi做unpaid的risk,其他的并没有什么特别的career service,这样的话其实还是靠自己。。
columbia:1。男朋友在 2。高中的闺蜜在 3。大纽约 4。big name 5。靠自己的时候有地理优势 6。(这个完全是我自己yy的)我觉得就算生源平均水平没cornell好,但是基数大的话,厉害的绝对人数应该也跟cornell差不多吧~ 而且同学水平感觉是个很虚幻的东西,哥大和康村区别也没有很大~ 7。至于课程设置,我个人还是并没有特别倾向于做某个领域,所以对我的重要性不大,况且..我能说我报的这么多学校最喜欢fordham的课么

另:请教大神们如何说服我妈nyu也很好!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

楼主还在等NYU,但是他们家实在是太慢了。。。对手指。。。

说一下楼主的情况吧,主要想留ny,回国也可以,不去香港啊不去香港,不去新加坡啊不去新加坡,这几家学校其实给我任何一个我觉得都很ok哒~非要选一个的话各有各的concern:

1 Columbia mafn (大家注意这个不是MFE啊是mathematical finance):蓝盆友在哥大嘤嘤嘤。。额好吧加点认真的,我觉得自己也还算是比较努力上进愿意刷脸的人,哥大在纽约的优势还是很有吸引力的,只是我了解到的情况是资源很少,那不就是要自己去找?完全没头绪啊。。而且相对而言同学水平比其他几个差,学的简单,没啥career service。。
2 Baruch mfe:这个我巨想去的,但是我爸妈是非常传统的可以听街坊一句话决定我一辈子命运型的那种。。。这种国内没人听过的学校跟其他几家大藤校比,我如果真要去还不知道怎么说服他们呢。。。
3 Chicago msfm:本来准备withdraw了,但是居然来了30%奖,这样一比较就跟baruch学费差不多,比cornell便宜一半了啊~劣势就是,我不想去chicago工作不想去不想去不想去。。但是从芝加哥找纽约的工作应该很难吧。。
4 Cornell mfe:没啥明显的优势和劣势,各方面的都比较折中的选择~
单选投票, 共有 330 人参与投票

投票已经结束

14.55% (48)
27.58% (91)
7.27% (24)
11.52% (38)
39.09% (129)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
最好的当然选Baruch,你又不回国-。- 实在说服不了去哥大MFE也行,毕竟是爸妈给钱
板凳
lz对哥大的那个解释好有意思阿。哥大有那么多美女么?
我觉得要是做quant,还是baruch好点把。他们的director对学生好。找工作时可能没那么费心把。不过名声是不怎么样。也就mfe好。中国人多。也好找男朋友。
哥大呢就是名声强。你要是能network,肯定没问题。
chicago也能找到Nyc工作。不过很难。 而且课程太理论了。
Cornell就不要考虑了。
地板
baruch和剩下几个明显不是一个档次的,找工作是Dan一个一个的推啊,花费还低。哥大楼主自己看着办吧,mafn100+,stat200+的人,要是同在NYC男朋友还能找绿茶婊的话,难道要留着过清明嘛?莫非器大活好?chicago,还是算了吧,黑人区里面的学校姑娘家的不去也罢。Cornell其实我个人挺喜欢的,项目也比较精致,不过要异地恋。
哥大难道不是这几个里最刁的?还能跟男朋友在一起多好啊
楼主低谷芝加哥大学的实力了。 芝加哥只要和quant沾边的 都很强。
impcol 发表于 2015-3-17 11:34
lz对哥大的那个解释好有意思阿。哥大有那么多美女么?
我觉得要是做quant,还是baruch好点把 ...

为啥啊我个人逛那么多论坛到现在感觉cornell比chicago好评的样子~
居然没人选cornell这是认真的嘛><我觉得纯从项目来说baruch>cornell>chicago>columbia,从爸妈来说columbia>cornell>chicago>baruch,从男朋友来说columbia>baruch>cornell>chicago诶~
zhangwenxin0104 发表于 2015-3-17 11:23
最好的当然选Baruch,你又不回国-。- 实在说服不了去哥大MFE也行,毕竟是爸妈给钱 ...

不是mfe啊~mfe已经给redirect去or了~
goneril 发表于 2015-3-17 12:55
为啥啊我个人逛那么多论坛到现在感觉cornell比chicago好评的样子~

我可能有偏见把。报本科时,觉得cornell很水啊。从我高中就录了60个。。。。而且他们也很一般。
Cornell在risk上是不错。在其他方向就不怎么样了。 那经常下雪。前几年,自杀人太多了。所以就加了好多网。哈哈。
chicag前几年是不好。不过他们好像有改。觉得名气也比cornell好。个人看法了。