ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 分享Notre Dame,WUSTL Olin,PSU Smeal的MBA skype 面经,希望帮助到大家~

[精华] [复制链接]
楼主
楼主在cd上各种搜刮信息,总希望能够有所回馈。拖到现在过来写出2月份的面经,希望可以帮助到有需要的小伙伴。不设置什么回复可见了,如果大家觉得有帮助,就回复帮顶一下。不顶也没事儿,相信后面的小伙伴都可以搜索到!

关于面试,楼主只有一个建议:通篇面试大多数是互动少的,常常在最后会有一个问爱好或者问其他信息愿意分享的,希望大家抓住这个机会跟对方互动一下, 根据不同的问题,说一些能吸引对方眼球引起兴趣的话题。大家都是血肉之躯,不是机器,让对方知道你是个有特色的活生生的人,表现一些自己除了是学霸是工作狂,有些不一样的地方,毕竟强人有很多,但你自己的特色才是独一无二的!

Notre dame: (一个漂亮时尚的黑人女性, 做了自我介绍但我完全没听清且没记住她的名字,不爱互动,30分钟整)
1, Tell me about yourself
2, Why MBA? Why ND? Why now
3, short/long term career goal
4, ethical dilemma
5, teamwork experience & what kind of role did you play
6, case study: estimate how many chicken wings are sold in KFC in China ( 5分钟关掉摄像头,自己计算,需要有一个结果,但结果不重要,重要的是中间的过程)
7,fun fact (个人强烈建议能说一些跟对方互动的,总之楼主说了一件事 引起对方强烈兴趣,对方从无表情扑克脸变成眉开眼笑,对于我的fun fact聊了小半天)
8, q&a

WUSTL Olin:( Jan Snow面试,爱互动,挺nice也挺狡猾的,具体看下面的问题就知道了,大概40分钟)
1,walk through resume
2, why mba, why olin
3, career goal
4, experience that you failed to manage something. (此处追问细节)
5, what’s the difference between Hong Kong and China? (因楼主在香港学习工作过几年,还问我了对占中的看法,oh my god, 完全没准备,也不知道她是啥立场,就聊了些自己的想法)
6,聊聊你的爱好。(楼主喜欢潜水,是licensed scuba diver, 所以她问了会儿神奇的大海和海洋生物啥的,建议大家说些有意思的爱好,能跟对方形成互动的)
7, 聊聊你的husband吧,他长啥样,你们经历过啥有趣的事情
8,给我看了她背后的一个中国书法,是一个大大的“寿”字,让我用英文给她解释是什么意思,说是一个中国学生送的,问我是想表达什么样的祝福。
9,最后,她很得意的跟我说,我就喜欢问些不一样的问题,我知道你们都对面试有准备,我问些你们准备不上的问题,就知道你的英语和你的思维到底咋样了。

PSU Smeal: (Ann面试,约50分钟,属于压力型面试,语速快,无互动,无笑容,所以不需要过渡通过对方的态度做揣测)
1,Walk through resume
2,why MBA? Why now? Why PSU?
3, long/short career goals
4, Failed team experience
5, 别人最初对你的misconception, 你怎么解决的。
6,how to deal with constructive criticism.
7,biggest challenge in MBA
8,假设你现在,立刻马上想换一个工作,说3个人可以帮你找工作的
9, 在你申请的package 中,你认为你的优点和缺点是什么
10,你喜欢什么样的团队成员
11,你还有什么愿意分享,认为可以增加你的录取几率的(again,此处个人建议聊一些非学习和工作的东西)

最后,楼主还有几个面经晚点也会整理出来分享一下,best best luck to everybody!!!

收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
谢谢分享,祝楼主早日拿到称心如意的offer
板凳
好贴 顶起来~~~best of luck to 楼主~~
地板
ND同校推!期待看到更多分享!
哇,Angela来分享面经啦,围观,膜拜
ly19880413 发表于 2015-3-8 18:21
哇,Angela来分享面经啦,围观,膜拜

你是s神?
正能量Angela 发表于 2015-3-9 12:15
你是s神?

是啊,哈哈
顶顶顶!女神Angela!!!只报了拿到offer的这几所啊
哟!下雨啦下雨啦!大家快来淋OFFER雨!
再顶~