ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 为啥很少申澳洲phd? 有感兴趣或者比较了解的同学吗

如题,为啥没什么人申请澳洲,是奖学金问题吗还是研究能力啊。U of New South Wales, U of Sydney这些澳洲一流大学的商学院phd program好吗?相当于北美的什么水平?毕业后的出路有哪些?容易留在澳洲工作吗?收入如何?去亚洲和欧美找工作的话和别地儿的毕业生比又是个什么处境呢?

感觉这方面的信息好少啊,有没有了解的同学可以解答。感兴趣的同学也可以讨论下。
澳洲的项目比较认可澳洲本地的journal,abacus, accounting&finance这些。这些期刊在澳洲本地认可程度高,在澳洲之外就不大认可。所以澳洲毕业生在澳洲之外找academic job有些难。当然去industry就是另一回事了。
但是偶尔也能出巨牛的学生,place到北美很强的学校去的。
顺便说一句,就accounting research而言,university of sydney还不如university of technology, sydney
貌似澳洲的phd不用修那么多课程 自主时间比较多 如果真正喜欢research 可以有很好的paper出来
奖学金给留学生的很少,可以考虑csc,很容易成功
也想问问。。。。。。。。。
robbenzyj 发表于 2015-3-3 22:11
奖学金给留学生的很少,可以考虑csc,很容易成功

请问csc是什么呀
angell234 发表于 2015-3-3 13:40
澳洲的项目比较认可澳洲本地的journal,abacus, accounting&finance这些。这些期刊在澳洲本地认可程度高, ...

哦,谢谢,lz比较关心marketing. 那么jcr jmr jcp这些北美和亚洲主流的top journal在澳洲也被认可吗,是可以拿到全世界找工作的哦?
我也在考虑澳洲 mkt phd!如果今年申请没结果的话。嗯 lz对墨尔本熟悉吗?项目如何?录进去的难度大吗?偏重什么?还有个问题是 听说澳洲比较在乎陶瓷 是这样的吗?
我知道北大一个博士 发了jcr去了新南威尔士
路小雨 发表于 2015-3-3 23:03
请问csc是什么呀

国家留学委出钱 付生活费  有的连学费都付 百度一搜 就有
grace_yu1224 发表于 2015-3-3 23:32
我也在考虑澳洲 mkt phd!如果今年申请没结果的话。嗯 lz对墨尔本熟悉吗?项目如何?录进去的难度大吗?偏 ...

哦 不熟悉 但貌似的确是要先陶瓷 嗯我也看过那个老师的profile