ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wmkatrina

[录取汇报] Thank you!

wmkatrina 发表于 2015-2-27 11:15
是去Tilburg的那位吗?欧洲也不错诶!其实我唯一的concern就是hk毕业的会不会比北美毕业的难找到欧美地区 ...

http://www.rsm.nl/people/xi-chen1/
wmkatrina 发表于 2015-2-27 11:13
funding貌似并没有问题呀,全奖的话30000/year,觉得program structure什么问题能说具体点吗?
hkust找北 ...

这个没有counterfactual很难说,找工作本身也是非常复杂的事情。我跟一些北美的faculty聊过,感觉他们对HKUST的认可度是非常高的。论placement record和毕业生的achievement, UST都是远远超过其他几个项目。我的点是,在UST受到的training是最好的,找工作的事情更多要靠天时地利人和。
zjq407 发表于 2015-2-27 12:12
这个没有counterfactual很难说,找工作本身也是非常复杂的事情。我跟一些北美的faculty聊过,感觉他们对HK ...

cannot agree more on your point
wmkatrina 发表于 2015-2-27 10:10
你现在在啊,握手握手,几年级,跟谁呀

我不在UST哈哈,只是知道UST是个很好的program,在北美的认知度也很高,training很严格,出来的placement也都很不错!
既然在美国读的硕士就留在美国继续读博吧 从国内媒体报道来看 目前部分港人对大陆比较排斥 可能会影响到以后的学习和生活
woshixiaohao 发表于 2015-2-27 22:58
既然在美国读的硕士就留在美国继续读博吧 从国内媒体报道来看 目前部分港人对大陆比较排斥 可能会影响到以 ...

我也有想到这个。。。
wmkatrina 发表于 2015-2-27 11:13
funding貌似并没有问题呀,全奖的话30000/year,觉得program structure什么问题能说具体点吗?
hkust找北 ...

有很多问题,首先一点就是culture fit。毕竟是亚太的学校,文化和理念都不一样,如果是去北美的商学院教书他们最大的问题是你能不能teach,而且能否用英语teach,做case,这个如果你毕业于亚太的学校是个很大的短板。第二,还有connection的问题,在美国大家之间的交流频繁很多,move的多互相之间也熟悉,对各个program的强弱长短,包括导师的八卦都清楚,但亚太的学校毕竟不是这个圈子里的,所以很多时候他们并不是很清楚你们program的真实水平。毕竟在美国互相visit给个talk很容易,这个圈子的融入亚太的学校也有天然短板。

从research角度来看基本是没差别的,香港的学校尤其是UST的研究我觉得在北美也有top20的水平,不过找北美的工作有些时候paper只是一个方面。毕竟不是理工科,文化融入,学校声誉之类的也很重要。而且很多美国教授并不是很了解美国以外的program,这也是申请北美工作最大的一个短板
wmkatrina 发表于 2015-2-27 11:15
是去Tilburg的那位吗?欧洲也不错诶!其实我唯一的concern就是hk毕业的会不会比北美毕业的难找到欧美地区 ...

这个肯定会的,一般北美之外欧洲的INSEAD和Tilburg,Leuven之类的还行,但亚太的找北美教职尤其是top school太难了,影响肯定是有的。最主要的就是culture barrier
rainbowserie 发表于 2015-2-28 02:15
有很多问题,首先一点就是culture fit。毕竟是亚太的学校,文化和理念都不一样,如果是去北美的商学院教 ...

你说得很有道理 学校招老师的时候应该有这些顾虑 但是HKUST 在 utd ranking上怎么排不都是世界前十吗 cb更是前三的水平 和美国名校的研究水平应该差不多呀?
wmkatrina 发表于 2015-2-28 03:32
你说得很有道理 学校招老师的时候应该有这些顾虑 但是HKUST 在 utd ranking上怎么排不都是世界前十吗 cb ...

那个ranking不用太在意,真的。你相信hkust强过Cornell和 Washington U吗