ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lolammm

[学校信息] 已删

dreamercomer 发表于 2015-2-26 02:10
楼主莫非上外的。同受工作凌乱的伤。。。

这真的是伤。。。泪。。。
lutianqiang 发表于 2015-2-26 05:11
看LZ要么就是北外要么就是上外,看来还有50%的机会是校友……
硬伤么就是你的工作经历……太乱了,而且要说 ...

谢谢你,帮我坚定了决心。本来我申请也不是为了男朋友,而是想追求一份事业。这次申请虽然不成功,但是也让我自我发掘想清楚了自己想做什么。所以还是等待下半年的early admission吧。为了男朋友去一个自己不喜欢甚至觉得委屈的地方,违背了我的初衷。真的去了我恐怕也会带着怨气和委屈,长久而言也不利于感情吧。再说男朋友一直是鼓励我接着努力的。相信自己相信自己的感情吧。最近这个月一直处于一会儿坚强一会儿崩溃的状态中,所谓的软肋和铠甲大概就是如此吧。
没看到楼主说明自己的career goal和专业方向的选择。是不是没有很好的match?分数已经够牛了,特别是30的口语,同膜拜。
areslwh 发表于 2015-2-26 09:22
没看到楼主说明自己的career goal和专业方向的选择。是不是没有很好的match?分数已经够牛了,特别是30的口 ...

career goal方面我想做venture philanthropy或者csr之类的工作。可能跟个人经历有关,我真心的想要强大自己去帮助别人改善生活。是不是有点点naive?也许以后想法会变,但是还是希望申请的学校有相应的social impact的课程吧。本科相当于没有真正的专业内容,所以我自己很想学习金融。。。这个算是专业方向的选择了吗?
我觉楼主为什么不先审一下试试呢,录取了就可以到纽约和男票团聚。然后上着学申请S16,人在美国去campus interview和networking 也方便许多。如果有更好的学校就从Fordham退学,去其他学校就行啦。一年以后,感情也稳定了,到时候选个有丰厚奖学金的学校,这一年的钱也就补回来了。

因为虽然early decision的时间不用等太久,但离入学还是有一年半的时间。而楼主在这一年半的时间里也没有办法积累什么对以后post-MBA有帮助的工作经历。如果你现在在干一份很有帮助的工作,并且能升值的话,等等也值得了。毕竟post-MBA找工作,也不就看学历,也看之前的工作经历。
火箭熊 发表于 2015-2-26 11:17
我觉楼主为什么不先审一下试试呢,录取了就可以到纽约和男票团聚。然后上着学申请S16,人在美国去campus in ...

呃,说的我又开始纠结了。是类似于转学还是说直接把Fordham那一年的学分放弃了?老板是法学院出身的,提过这个建议。不知道商学院是不是也可以这样。
lolammm 发表于 2015-2-26 11:44
呃,说的我又开始纠结了。是类似于转学还是说直接把Fordham那一年的学分放弃了?老板是法学院出身的,提 ...

转学分的可能性不大,但是有些可以应该可以申请免修。
火箭熊 发表于 2015-2-26 11:53
转学分的可能性不大,但是有些可以应该可以申请免修。

简单的做了一下功课,这种曲线救国策略所需要的成本是我现在无法承担的。加上它本身的风险,我还是决定努力下一年的申请了。还是谢谢你的建议啦。
为了男朋友能这样真是难得,祝你好运!
fengfenglee 发表于 2015-2-26 15:10
为了男朋友能这样真是难得,祝你好运!

谢谢~不过我已经决定努力申请明年入学了。。。>.<