ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shch11

[录取汇报] Duke Fuqua Decision Science

[精华] [复制链接]
口u2口 发表于 2015-2-24 14:08
对了,如果要问cs方面的信息,可以去“一亩三分地”问问,那边学cs的人多。 ...

thx~已发帖问了^_^
祝贺! Yale吧!
shch11 发表于 2015-2-24 16:07
thx~已发帖问了^_^

不客气,实在不了解行情,还是问问那边人吧。
LZ什么时候做决定
我觉得Yale CS比较好。

两个学校名气差别还是很大的,yale is yale,超级名校和一流名校的差别还是很大一个分水岭。

duke那个program是偏OR的,出来以后想去商学院搞研究做faculty的话,比OM的明显受歧视,
那个项目最近几年出来的学生找工作情况很差,中国学生回国混的没记错的不止一个,关键是他们系那些老师也不是很在乎学生死活的样子。。。还有转系跑掉的。。。感觉比康奈尔OR哥大IEOR都差很多。。。他们相对好点的似乎是OM组,Zipkin这种大牛也退休了。宋老师也是在OM。

Yale本身好处不提,CS的话现在这些年明显在抬头,我觉得念这个的话,可进可退,将来想去硅谷或者想去创业去各种投行基金的话机会很多,很versatile。即使想做学术,这两年stanford管理科学 NYU商学院等好几个新faculty做的其实都是CS的交叉方向。

希望能给楼主一点借鉴。一个度过CS也读过OR名校PhD的老毕业生留。
看到楼上的回复我劝楼主还是三思,我说Fuqua不错完全基于对他家OM的认知,DS那个项目不大了解。
kungfu09 发表于 2015-3-3 18:36
看到楼上的回复我劝楼主还是三思,我说Fuqua不错完全基于对他家OM的认知,DS那个项目不大了解。 ...

OM组以前还是可以的。但是最近几年我认识的两个PhD毕业了都回国了。。。似乎看起来也不如以前啊。。。
商学院有个特点就是学生很少,老师们看学生看得很紧,你要是毕业了想去非学术界的话他们可能会拦着,看楼主有想去工业界的想法,提个醒
hershey_hu 发表于 2015-3-3 16:33
我觉得Yale CS比较好。

两个学校名气差别还是很大的,yale is yale,超级名校和一流名校的差别还是很大一 ...

其实都读到博士真没必要太看重学校  有合适的老板愿意带是最重要的 yale cs 在圈不一定比得上fuque在om圈

placement主要是前两年工作不好找 主要是因为商学院培养出来的学生去工业界又不能当码农 只能做教职 要是学术界openning很少的话 就不好找  但据说今年就很好。
另外我不认为回国混就低人一等  现在找到国内一线学校教职基本上难度和外来前景跟留在美国只是个个人选择问题 而不是优劣问题
ivy cs毕竟还是cs 其实硅谷啊 投行毕竟也是个个人行为 本人在某个ivy 其实你要是真牛 也不用学校来证明你的优秀吧  
做cs交叉倒是个大趋势 这点我赞成 mit  stanfod cmu的cs 转过来的不少
但我有个问题他们就算学科相近 发的文章也是cs的文章 跟ms or msom基本不是一个路数的
在以utd24作为主要衡量标准的b-school圈 他们怎么survival?
如果打算去学术圈的话,不建议Yale CS. 听闻那的不少学生,尤其是中国学生,最终去了公司。