ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shch11

[录取汇报] Duke Fuqua Decision Science

[精华] [复制链接]
hershey_hu 发表于 2015-3-3 16:33
我觉得Yale CS比较好。

两个学校名气差别还是很大的,yale is yale,超级名校和一流名校的差别还是很大一 ...

谢谢你~~
我想问一下你知道最近几年的placement吗?回国的我看到一个回清华的,其他的还有些呢?网站上感觉挂的不全?
kungfu09 发表于 2015-3-3 18:36
看到楼上的回复我劝楼主还是三思,我说Fuqua不错完全基于对他家OM的认知,DS那个项目不大了解。 ...

恩恩~thx~~~
jasminefrs 发表于 2015-3-3 22:48
商学院有个特点就是学生很少,老师们看学生看得很紧,你要是毕业了想去非学术界的话他们可能会拦着,看楼主 ...

其实我很想去学术界。。但众所周知这个很难~~~sad
geffer 发表于 2015-3-4 09:02
其实都读到博士真没必要太看重学校  有合适的老板愿意带是最重要的 yale cs 在圈不一定比得上fuque在om圈 ...

非常谢谢你的建议~~~

其实我不是说ivy能怎么提升自己的价值,但是我觉得是否有可能有更多多元化的机会?比如我本科在中部,我们学校几乎没有做运筹的老师,比起来,北京的同学可以去中科院,而且经常有一些OR的报告在那边开,感觉资源就会多很多~~~
kckc 发表于 2015-3-4 11:08
如果打算去学术圈的话,不建议Yale CS. 听闻那的不少学生,尤其是中国学生,最终去了公司。 ...

Soga~~~Thx!!
geffer 发表于 2015-3-4 09:02
其实都读到博士真没必要太看重学校  有合适的老板愿意带是最重要的 yale cs 在圈不一定比得上fuque在om圈 ...

首先他这个不是OM是OR,据我所知这个组的学生出来找工作比OM的一向差一些,那些老师做的都很偏理论和方法,属于商学院圈子不喜欢的,所有搞不好还得去工学院,竞争力明显不如OM组也不如康奈尔之类的IEOR,那些老牌的OR系都有些大学霸,fuqua这个显然没有。
回国混当然不低人一等,但是事实上如果真能拿到美国好学校faculty offer的,基本还没有愿意回来的。我毕业的学校应该属于最top的OR OM program,人在这个圈子里还是比较清楚地。回来的或多或少,都有弱点。例外的极少。

你最后这一点说的是对的,商学院五年的训练,有一半以上的时间是在琢磨怎么wording,对于理工出身的人来说,非常非常的折磨,因为很多时候觉得都是些无意义的p话,绕来绕去追求所谓的business insight。如果以前没有受过这方面训练的话,或者天然对英语比较适应的话,还是慎重考虑吧。这个说实话我觉得不能算学术了,很恶心。所以很多搞OR的,和CS交叉的,最后宁可和工学院的竞争找工作去工学院或者进公司进Lab去了。

就回国的感受来说,我还是想说Yale is Yale,名校的牌子太好用了很多时候。。。

shch11 发表于 2015-3-4 19:04
谢谢你~~
我想问一下你知道最近几年的placement吗?回国的我看到一个回清华的,其他的还有些呢?网站上感 ...

还有个在上财。辗转多地,非常坎坷的老兄。。。按说能力很不错的,所以我对Fuqua很有看法。。。
shch11 发表于 2015-3-4 19:07
其实我很想去学术界。。但众所周知这个很难~~~sad

我觉得年轻的时候要保留多种可能性,商学院这个你要是想清楚了,一头扎进去,准备在这个圈子里混,将来准备大把英语忽悠人,可以考虑。

要是想有个名校博士,海阔天空的话,yale更好。

我那个学校的每次校友聚会,发财的过得比较自在的基本上还是理工出来的。。。
shch11 发表于 2015-3-4 19:49
非常谢谢你的建议~~~

其实我不是说ivy能怎么提升自己的价值,但是我觉得是否有可能有更多多元化的机会? ...

北京其实做OR的,中科院和北大文老师那边是连续优化为主,不是行内人士,会觉得很枯燥的。
清华IE和数学系有些做的很好的。
不过国内大家主要还是靠数学的,OR本质上和OM还是区别很大的,你要是真的做真要是国内这些牛人的领域的话,国外至少找商学院工作会不受欢迎的。当然看起来你现在去的还是OR组,这是我为什么不是很看好的原因。
shch11 发表于 2015-3-4 19:50
Soga~~~Thx!!

前两年有一个回国的,他和他太太一起回了母校,现在俩人都做的非常好。他已经是南方某名校的CS的理论组的主力,学校很宠他们俩,他太太是MIT毕业的。。。真的是风头很劲。。。你要是想听听他的意见的话,我可以帮你联系他。