ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 有多少同学考虑过毕业率这个问题

accept了一家普通学校后withdraw了一家“牛校”的waitlist。除了research方向更符合外,主要吸引我的就是他家80%+的毕业率,而withdraw的那家据说只有1/3,(虽然placement是很光鲜)。

今天看到别人cornell dropout的帖子,很感慨。各种各样的原因都有可能成为压垮骆驼的最后一根稻草。多少同学一心奔着牛校而去,又有多少同学能存活到最后。

Q:你们考虑过毕业率这个问题吗?有多少把握能顺利毕业呢?(希望大家都能走到最后!)
没研究过啊,只是看了program setting curriculum等,还有这所学校牛不牛对比自己牛的程度
话说毕业数据是怎么得到的啊?
感觉LZ是withdraw了罗村吧
另外毕业率这个问题是直接发信问学校吗?
mliverpool 发表于 2015-2-14 23:50
感觉LZ是withdraw了罗村吧
另外毕业率这个问题是直接发信问学校吗?

面试Q&A的时候直接问 尺度拿捏好 这种问题问不好的话会伤感情。发信的话估计不会回吧 你可以试试哈
商科类的PhD只要你肯努力 毕业倒是没有问题 经济类phd反倒很容易掉队
good point!
我觉得只要能够保证funding,晚个一两年毕业也不是很可怕吧。只要学校环境适合工作学习生活,最后placement不错,从长远来看,个人感觉还是能熬出来的。
晚一年还有的混,晚两年估计没有学校会同意吧?