ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: margueritee

[校友答疑] 【LSE与英国就业】开贴答疑,LSE读书和英国banking找工作的经历分享

[精华]   [复制链接]
margueritee 发表于 2015-2-2 19:22
1. 有的。但是这样做的人不多,同样的,consulting这种吹水类工作,欧洲第二语言要求高。可以考虑四大的咨 ...

谢谢楼主!如果继续实习的话,国内券商的实习对consulting career 有帮助吗?现在申请外资投行和MBB的summer internship, 可以靠LBS的school name过简历关吗?
我就是私信学姐得到回复的其中之一啊~
努力又热情助人的学姐给我印象很深~
LSE学术能力知名度都是great,而杰出校友使它变成outstanding!
虽然LSE仍然无回音中。。。但因为学姐你,它永远是我的dream school!
赞赞赞赞赞赞!!!!!
lz真厉害 感谢分享
楼主太赞!非常非常感谢!!!!
楼主厉害
sherry0912 发表于 2015-2-2 19:43
LZ知道LSE的accounting and finance和real estate economics and finance找工作对情况吗~^_^

和risk and finance差不多。我知道有af的在四大和jp的finance. ref这个项目以前有个学长去了大摩IBD哈哈,还有学长去了RBS的,还是那句话,项目不重要,进了lse都差不多。
doudou2015 发表于 2015-2-2 20:36
学姐真棒,谢谢分享。2015fall要去LSE的HRM项目,想问学姐是否了解有关HRM方向的就业问题呢? ...

这个真的不清楚哈。只清楚几个金融类项目的~
fiona战GMAT 发表于 2015-2-2 21:10
楼主,弱问,ucl mgt的找工作的情况伟大的LZ有了解听说吗。。。

抱歉这个真的不清楚~但应该除了投行太专业的职位比如前台和risk,都能申请吧。
ElvisLauYoung 发表于 2015-2-2 22:39
谢谢楼主!如果继续实习的话,国内券商的实习对consulting career 有帮助吗?现在申请外资投行和MBB的sum ...

如果一定要做consulting的话,我觉得券商实习不如你去MBB做PTA。据我所知,LBS今年毕业有去上海M家的同学,好像也有留在英国某家咨询做实习的,但是伦敦fulltime的我还没听说过。LBS的简历肯定能过。

另外申请投行IBD summer HK我建议去top美校,比如ivy league那几个,再考虑英国G5,最后是一般美校。据我观察HK SUMMER还是更喜欢top美校,尤其是花旗这类美资。