ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[实习就业] 求各位大侠定位!本科工作6年,2年外资银行,3年半vc/pe。

楼主
28岁,本科国内211/985,毕业5年半。
工作经历: top2 外资商业银行做了2年战略, top10 外资vc/pe 工作3年半,投资过10几个项目,大部分作为项目负责人主导,回报3倍以上的项目4个。 工作上还不错,两家公司各种考评一直是 top 5%。
在校经历:硬伤是本科GPA,3.0。学校期间实习过2年,GE等500强,top 5 consulting。
社会活动比较少,学校期间创立过社团,大概200人的规模。
GT还没有考,英语基础还可以,2年前纯裸考过一次T,98分。
其他:前两年闲的时候考了CFA,过了Level II,Level III一致没有考。(这个估计也没啥用)

求定位,大家觉得M7有戏么?
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
post-MBA career goal是啥? 大致看下来,GT考高一点(740/110),career goal写得比较make sense一点,M7还是挺有希望哒,GPA一定程度上可以通过高G来弥补一下。如果准备申2016 fall的话,社会活动之类的也还有时间多参加一些。
板凳
我也觉得挺有戏的,如果essay和GT都能达到range,interview表现好一些,m7不是梦。
不过lz如果有时间的话,建议申请前把cfa三级刷了,如果申请时能拿到charter这对一些比较quant的学校例如booth之类的应该是有好处的
地板
purplecici 发表于 2015-1-20 11:53
post-MBA career goal是啥? 大致看下来,GT考高一点(740/110),career goal写得比较make sense一点,M7 ...

career goal的话想到国际主流的pe/vc继续吧。career现在已经不错了,收入应该是m7毕业的average。所以我没指望读个m7能在career上有本质提升。
这个行业未来会向两个方向发展,一是并购,二是国际化(中国很多机构已经到硅谷看项目了),这两个方向在美国的顶级机构里做一做都能有更好的收获吧,或者毕业后为国内的机构负责硅谷的投资。其实最主要的,去读m7一直是我的一个梦想,不想留下什么遗憾。

llpbrace 发表于 2015-1-20 12:03
我也觉得挺有戏的,如果essay和GT都能达到range,interview表现好一些,m7不是梦。
不过lz如果有时间的话, ...

嗯:),CFA我一直觉得实际用处不大,不过对申请有好处的话,可以今年6月份刷掉。
hotyby 发表于 2015-1-20 12:12
career goal的话想到国际主流的pe/vc继续吧。career现在已经不错了,收入应该是m7毕业的average。所以我 ...

嗯,如果是这样的打算的话,的确不是top的学校读了也没有太大的帮助,H/S有点难,可以focus在wharton/CBS/Booth/Haas上,写career goal的时候还是稍微注意一下,美国的top的PE/VC还挺难进的。建议lz找一找这些学校的校友和在校生聊起来,特别是类似背景和career goal的,看看他们最终出路如何,了解一下各个学校这方面的资源,也可以问问他们对lz背景和career goal的看法。lz如果没有海外学习和生活的背景,建议英语可以练起来了,找buyside挺networking heavy的。
purplecici 发表于 2015-1-20 12:36
嗯,如果是这样的打算的话,的确不是top的学校读了也没有太大的帮助,H/S有点难,可以focus在wharton/CBS ...

嗯嗯!多谢!准备起来!
劝楼主按地方挑学校, 比如挑一些大城市的, 这样PE/VC实习实习起来机会也多。 我本人就是犯了没去大城市的错误,这可能是我来美国6年比较后悔的事情。不过回答楼主的问题 - M7应该没问题,只要申请做的有完整性。楼主最好也这一年来多做做社会活动。美国人很认这个的。
喜欢搂主的自信,虽然我不太知道"top 10 vc/pe"是什么意思,by return in the same vintage year? by fund size? anyways, buyside申h/s/w的挺多,它们一般也更喜欢根正苗红的(BB IBD / MBB consulting + mega fund), 对国内的buyside会打折扣(坦率的说国内buyside准入门槛也没北美的那么高)。申另外四家应该不难。希望楼主所说的top 10是个brand name,这样的话会很有帮助
lz确保G/T成绩到位,基本就瞄准HSW,然后用M7保底吧。其实你看看自己firm里往年申bschool的情况,或者去搜搜看TPG/KKR/Blackstone/Bain Capital/Carlyle等家的小伙伴们都去了哪儿读书就知道了。

祝好!