ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 历经三年四级水过学渣逆袭,谈谈一些东西汇报CD

[精华] [复制链接]
楼主
GRE335,托福106心得
作者简介:基础薄弱,高考英语分数75,四级第一次398,第二次426,六级462
分数在一月8号最后一次托福成绩出来了,喜大普奔,106,听说读写28 26 26 26GRE1030号郑州考场335 V165 Q170,托福五次,GRE六次,前后历时三年半。
心得:
一词汇:关于词汇的问题我想已经有很多人强调其重要性了,关于方法,我觉得就是不停的刷,再刷的过程中用联想,词根,谐音等方法作以辅助,我从一开始是从中考单词开始背的,(大家可以知道基础有多薄弱吧),刚开始就是不停的刷单词,不停的重复,背完中考,高考,四级,我发现自己渐渐的积累了一些词根,在被六级,托福GRE,也是不停的刷,在中间用各种谐音,词根,联想,拆分等方法作以辅助,经过三个多月的每天8小时背诵,终于算是解决了词汇从中考到GRE的词汇,词汇用书,俞敏洪词汇一套,赵丽词汇一套,周思成词汇一套,大家可以任挑,按照自己的水平进行赛选。
语法:这一点是我必须强调的,也是最有发言权的,举几个问题,有没有词汇认识句子不懂,有没有长句子连主谓宾都找不到,有没有写作的时候你中文想的很好但是就是无从下手,不知道怎么翻译成英文,当你好不容易翻译成英文,被老师说成中式思维还错误连篇?在学习过程中我想基本上大家有遇到过类似的问题(牛人除外)。至少这些是我在学习中都遇到过的,而且是我被背了整个系列的词汇后遇到的,这就是语法问题,有的老师不注重语法,之前我也信了,但是在我背了单词之后分数还是不高,后来我发现语法是必须学的,我也上过各种语法课,但是能让我一下子攻克语法,写句子和长难句的给我印象最深的是一个朋友介绍的一位语法,写作,长难句的名师,教我如何写句子,如何破解语法,如何破解长难句,因为太感激必须提一下,(我不是做广告的,非喜勿喷),我只是觉得好东西跟大家分享,也不希望大家走我的弯路,因为我走的弯路很多了。。。。。

听力:我用的是直接听sss,因为词汇基础,刚开始听很痛苦,但是听个几十篇适应了就发现在听托福就没有语速问题了,先适应语速,在听内容,会好很多,还有一点,建议跟读模仿,一是为了适应语调,而是口语表达。托福用书TPO走起没有之一

写作:是上述老师教我写句子,我自己有词汇量,上了他的写作班,会写句子,会词汇,在研究一下范文写作过25不难的,我不是说大话,考了这么多次托福,后来总结的,但是会了这些你得大量练作文,找人改,我是找的语法那个老师进行作文辅导,辅导了一个月就差不多了,具体的方法我就不写了,有问题可以直接联系我,回报CD给我的帮助
阅读:这里托福GRE一起了,先说GRE资料,小宇哥200篇,36套,我觉得就够了,做的不在于多,在于精,解决阅读就是解决长难句的问题,(长难句的分解课程值得推荐)长难句解决了,阅读也就没什么障碍,前提是你得有词汇量,关于长难句,289371306这是群号,老师也在里面,由于私密问题我不能透露老师资料
关于GRE填空:资料:非琦叔神书莫属,填空基础24套,GRE填空36套,大小3000GRE短语搭配,助记与精炼,就是琦叔彩虹系列的书 都买吧,其实填空就是分析句子结构,找同反义词,逻辑指代就行了,只要句子结构看懂一切都OK,其实也是长难句的问题
因为基础薄弱到现在,整个过程中本人差不多遇到了基本上大家都遇到的困难,如需帮助,将尽力帮助大家,以回报各路大神对我的帮助........
文章只是简单介绍,如果大家有问题直接可以私信我或者邮件加群都行
最后感谢小r大神,版主,还有CD,我的长难句老师的帮助,以及给我各种帮助的大神们,铸就了今天T106G335,感谢在这个艰难而漫长的过程中指导我,陪伴我的人,最后祝愿CD论坛越来越好,也希望各路大神保佑,祝我MIT梦想成真!!!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
有梦想,加上坚持不懈,总会很好。祝福你!
板凳
励志哥    同样送上祝福
地板
顶楼主!