ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2014签经] F1 返签 中信递签 加急 攻略补充(适用于非北京上海沈阳成都广州的童鞋)

[精华] [复制链接]
寒假回来24天,打电话问领馆,普通的中信递签整个流程下来需要15~30天,因为看到了木寻云同学提供的加急递签攻略,所以申请了中信加急递签。
可是,加急递签必须把材料交到以下五个网点:
北京-中信银行总行营业部北京市西城区金融大街甲27号,  投资广场
广州-中信银行营业部广东省广州市天河区天河北233号中信广场东侧首二层
上海-中信银行泰富广场支行上海市南京西路1168号中信泰富广场GF
成都-中信银行分行营业部成都市天府大道北段1480号拉德方斯大厦
沈阳 - 中信银行南湖支行沈阳市和平区彩塔街50号

所以LZ选择跑一趟魔都,去了中信泰富广场。
办理流程木寻云同学的讲解已经非常清楚了,http://forum.chasedream.com/thread-905758-1-1.html。 这里需要补充的是:
1) 申请加急的方式,可能有变化,我是按照官网的要求,在http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html有个提供反馈的按钮,选最后一项——“代传递”提交的加急申请,过了一两天邮箱里收到了VO的批准回复,再从邮箱里把这个回复打印出来,作为加急确认信。

2) 官网上说在哪里提交的护照,就应该在哪里领取护照。结果完全不是这么回事儿。我当时在http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html这个网站上申请的时候,选择了自己家所在城市的中信分行,结果我虽然是在上海中信泰富提交的,护照返回的时候却送回了我家旁边的中信银行。可能是因为这个原因,按理说加急申请10天内应该可以办好,我却等了13天。所以对于外地的同学,如果想10天内领取,在网申的时候,护照领取地点还是选择以上五个网点之一为好。

3)按我的理解,所谓加急递签之所以快,是因为在护照提交的当天,护照就被送到了使馆,而在签证签发后,护照在当天几乎可以被立刻传回中信网点。因此提交和领取的网点变得格外重要,想真正实现加急,只能选以上5个网点。

4)吐槽护照追踪系统。由于LZ的护照从上海领事馆发回了我家旁边的中信网点,LZ等从上周二等到这周一,网上的状态一直是“正在安排运送”,LZ于是询问到了我家旁边的中信的电话号码,等到快抓狂,打电话询问了我家旁边的中信,结果护照到了! 等LZ昨天领完护照,今天早上上网查询护照状态,系统仍然显示“正在安排运送”。所以提醒等不及的同学,多和中信网点联系。

Mmmmmmmmmmmm
感谢分享!               
所以说楼主也是回国续签的啦?是不是加急面签比中信代签要快尼?
“按理说加急申请10天内应该可以办好”请问是指从递交办理当天到传送至以上5个网点(也就是说可以去以上5个网点领取)的时间吗?谢谢!
请问楼主知不知道如果加急被拒也会回邮件通知吗? 还有我在交签证费之前去交的加急申请,这样会被受理么,要不要重新申请一下呢。。。 跪谢楼主了!!!
请问 在中信递交之后 中信会给一个跟踪号之类的收据吗?还是等着邮件?之后又凭什么取签证呢?
一直都没有收到回复怎么办啊啊啊啊啊啊