ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] UTD就业形势介绍以及ITM专业

最近了解了一下外界信息,对UTD就业有了个大概了解。会计专业找到工作的人很多,大概60%-70%左右,还没听说很多毕业回国的同学,最烂都会有个小实习。会计起薪取决于公司规模,一般小点的华人印度人韩国人事务所,起薪很低,2w5-4w的都有听说。进四大的话一般就是去休斯顿,起薪5w多点。ITM专业基本都有工作或实习,但是薪资浮动也比较大,一般正经公司对entry level的工资就是5w左右。华人印度人韩国公司当然3w-4w都有。Finance基本没戏,但是也有一些同学找到了工作或是实习,大概10%?总之达拉斯地区就业形势如日中天,找不到个实习都不好意思出门。

接下来是ITM专业,商学院的STEM专业,今年好像SCM也成stem了。总之stem好处多多。现在H1b抽签形势太恶劣,中签率有master的学位是60%左右,抽不中基本就卷铺盖走人。但是stem专业可以有两次到三次的抽签机会,所以挂上stem专业好处多多。本人ITM毕业之后进了银行,感觉学校课程用处不大,学的一直也很水。真正学东西的时候还是工作开始后的3-4个月。建议同学学好SQL,以后不管从事什么行业,sql会用的很广泛了。

有兴趣进一步了解UTD的同学可以私信加我qq。
所以lz是申上msa再修了一个ITM?
支持,顶一个
楼主我给你发了站内!
请教下薪水三万多美金在德州是什么水平??
请问录了UTD的msa  去了之后要再申请修SCM会很难吗?
qkingoo 发表于 2015-1-7 20:08
请教下薪水三万多美金在德州是什么水平??

Very easy.
a317635302 发表于 2015-1-8 02:24
Very easy.

sorry, wrong reply. 30k is under average and not a legal salary for H1b.
ciara1001 发表于 2015-1-7 22:30
请问录了UTD的msa  去了之后要再申请修SCM会很难吗?

very easy. no difficulty
cherry123gogogo 发表于 2015-1-7 13:37
所以lz是申上msa再修了一个ITM?

no. I started at the same time. 54 credits for two degrees.