ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 关于Chasedream毕出老师的句子改错新书

楼主
买了这本书,基本每个字都看了一遍,毕出老师对于句子改错有着自己独到的见解,书中的很多内容也是我以前从来没有接触过的,特别是一种新式的思维。但是,这本书对我来说,功过各半吧。可以说以前做句子改错的时候,根本不会考虑那么多,可这本书中的内容,可能是我理解的不够深入,常常让我在做题的时候陷入一种迷茫,里面的数学思维啊、论元啊,很难让我在短时间内搞定一道题目,说通俗一点,想太多。
1举个例子,这是根据“致使移动”解题的两句话,由于第一句话in two letters...存在歧义,在in two 前面可以补充上to be,这样in two letters..就不是作为整句话的状语了,而这个句子明显是让in two letters 作为状语,因此选择第二个。这一点对我的启发就很大,因为我从来都搞不明白这样的句子竟然还有区别。

2再看一个例子

这是两道关于定语从句的题目,说实话,里面的讲解确实到位,但是让我再做一遍,或者说同一类型的题目再做几道,我还是会错,我把这两道题给我一个考了770的哥们做了,也做错了,他跟我说不会做就选最短的。好吧,这就是一个770的大神的总结。

问题在哪儿?

我很赞同GWD老师的一句话,你在考场上的时候,你还会想什么解题思路么?是的,根本没有那个时间。
可能很多人说新东方总结规律那一套已经过时了,赵丽老师的什么什么大法啊,甚至一些搭配要优于某些搭配根本就是无稽之谈,可问题是,对于在GMAT考场上追求高分的人来说,这些所谓的秘籍,大法就是好用,管它有没有根据,看到being我就排除,动词就是最好,动名词就是最差,我依然觉得大多数题目还是要靠我们的语感。

总之,这本书对于GMAT出题的理解可以说是非常深入,如果你已经对于GMAT非常熟悉而且对自己的智商有足够的自信,那就读读看,总之我觉得不适合考试前的临时抱佛脚,至少对于一个在中国人民大学这种文科学校智商较低的我来说,这本书的难度还是非常高的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
上过他的课,个人觉得他的思路是对的,尤其是从语义出发的角度。看完这个在回过去看PREP08,就会觉得一些语法纠正写得太形式化,尤其是现在考试很少出现语法错误的题目。但是就像楼主说的,这本书真的不能用来突击,适合有2~3个月准备G,冲刺760,并且英语基础比较好的同学。
板凳
其实我觉得Helr主要是想通过这些术语,如论元,范畴统计等等把句改的核心考点表达出来,方便你去理解,只有反复去熟练所有的套路,才能融会贯通,那时条条框框将不复存在,无招胜有招~最终其实都落在语义上~
地板
看一下!