ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 我与中介斗智斗勇劳心劳力心力交瘁的过程[8.27]

楼主
本来说是申请拿到所有结果以后再写的,但是实在是忍不住了,这种黑中介存在在市场上简直就是天理不容。
为了广大兄弟姐妹不再受到欺骗,像我一样到现在被众多target school拒还苦逼的要自己补申。
开这个帖除了释放压力,还在于警醒各位想用中介的同学,要么尽早了解,货比三家;要么自己早点考GT,自己DIY申请。
我发这个帖吐槽没想到有亲回复说“希望不是广告帖”……你可以看一下我以前的发帖记录啊亲! 打广告哪有起这样标题的……

吐槽来了:
这一家中介是偏本地化的,它在省外也有分点,但是这些分点做得怎么样我不清楚。
这一家最黑的一点,就是它自己有在网上给自己卖瓜的团队,狂在百度知道好评自己。关于这家中介的名字,我还是匿了,以免会有麻烦…   真是让我DIY了啊!!妥妥地DIY了,几万的中介费我觉得它就出了2千块的力!!!!!!!!  不被坑这一次认识不到,自己真是涉!世!未!深! 妄想能够催着中介帮我尽力呢,too simple too naiive!

它的宣传是“非中介”,美其名曰高端留学申请,专注商科,并在官网上给了挺多案例的。
事实上呢,文书是三本(I don't mean to offend),甚至是二本底下的二级学院之类的英语专业毕业。
由此导致,我本来希望有个有经验的文书,至少ta以前写过很多个,有经验,知道怎么大框架怎么行文。结果……尼玛!!那个语法错误啊!我初三都不是这个水平啊!我自己重新写一篇都比改ta的语法错误要快啊!
另外,没有面试辅导!!合同上有条款,但是他们从来不主动提出要mock interview!我被2家面试的接连拒了以后,才意识到面试有问题。我的英语口语是没问题的,那么就是熟练程度和答题思路有问题。那么他们明明知道我收到了面试,却完全没有给出任何的指导来
然后,楼主收到一把rej都要召唤神龙了,联系他们团队的头,结果他丢一句:“不就是被X校拒了吗,又不是天塌下来……” 本宫一口血快喷出来了!
这里说明一下,他们是团队制的,像一个项目小组一样,表面是很科学好像是一个团队N个人为你服务,但实际上,就是流水线作业。搞市场的人把你坑进来以后,QQ就再也不回复你;文书水平渣渣,而且不跟你联系;项目经理也差不多,除了填表,其他事都干不了;团队头头,本来一开始觉得比较专业,但是后来发现尼玛!拿了我的钱去花天酒地啊,我在这里自己改文书,一联系他几天不回复。最专业的一次,就是第一次到他们公司接待我的时候… 这里我又要提醒大家,在前期不管你感觉他多么专业,说得多么好,都不要轻易交钱,最靠谱的还是问你的学长学姐,叫他们推荐好的、负责的中介诶。 熟人推荐,是拿信誉担保的,而陌生的公司你只能靠广告去看,连网上的评论(特别是好评)也不可具信。

关于申请过程的信息提供:
呐,自从中介不给力以后,我经常在网上查资料,不少信息都是这一家一点,那一家一点拼凑起来的,有几家中介自己确实有发布一些有用的信息。那么我签的这家中介他们也会在博客里面更新,但是内容全部都是抄的某几家的,不忍直视啊~尼玛关键是,你抄了还不知道照做!拿我的面试为例,我说你们作为咨询公司应该有收集面经吧?答:可以提供。然后发过来1页纸的面经,CD上copy下来连格式都没有调……我靠,我说你这么多分公司难道不是信息共享的吗?ta回答说是共享的呀……然后我就无语了,尼玛我自己一个人搜的面经都比一页纸多好吗!!

关于申请进度跟进: 2015.01
我感觉她唯一做的跟进,就是偶尔上一下我的邮箱。有时候我自己进去了,先看到邮件就点开了嘛。我某次面试已经面完了,她居然还不知道!我跟她说我面试有问题,她才说“你面了X校?” 我:……
到了收AD的季节,我光荣地拿到一把拒信,然后可怜见地收到一个AD。最近还有一家快出结果,但是拿到AD的要交deposit了,我问她怎么办?她说:这个没关系可以argue一下。于是我就等她写了。结果!!1周过去了,我再打电话过去,她问我:什么事?  丫的,有这么健忘吗? 于是我提醒她之前跟我说可以argue deposit的,结果她回复说:是啊,你写一封信去说要推迟交deposit咯。我:怎么写? 她说:就说要迟点交,最迟什么时候。 我:(连个理由都不给,谁会理你啊……我是录取官我都不答应了)

关于录取后跟进: 2015.03.28
除了补申拿到的AD,最后中介选出来的list里面也有拿到的。那么接下来就到各种选择,各种手续,各种探察当地情况了吧?
咨询师跟我确定我要去哪所学校后,就说:我们有另一个专门负责签证的人,你联系他吧,联系方式:XXXXX
好的,我想现在也到move on的阶段了,还是物尽其用,看看中介怎么指导,签证可不能掉链子。
加过签证咨询师后,我发现ta还真是只负责签证… 所以关于租房、关于选校、关于I20文件,我都去问原来的顾问。结果!一周(直到现在)也没有回复。
签证指导的咨询师确实回复了我,然后发过来几份word给我,叫我自己看…  然后,我就发现第一份文件就是“百度经验”里“怎样办理美国签证”的原文!请问你咨询的价值在哪里?!百度上的我自己不会查吗?

其实我是陆续更的,但是之前没有标注时间哈,抱歉抱歉~

我与中介那些事 之 故事的结局   2015.08.27

来到美利坚一阵子,暂时安顿下来了,忽然想起来坛子上看看,顺便填了这个坑吧。毕业之前因为申请结果还不错,学院老师和同学都有所耳闻,所以有一些学弟学妹跟我联系,希望我分享经验。其中有个学妹跟我聊天之后,发现跟我签了同一家黑中介,于是想协商退钱。
之后她和家人找团队头头谈判要退款,结果被各种推脱。后来搞到学妹有点怕的,是团队头头语气比较狠,也不是很知名要爱惜声誉的那种机构,学妹怕逼他们太紧被报复什么的。所以最后退款不是很成功。
然而,学妹从另一家中介口中得知,我们签的这家黑中介由于资金链紧张,生意也没有以前好,所以快要倒闭了……

我想想也觉得有点像那么回事,以前每年会举行一次的申请成功的客户见面会,今年也没有办,至少我是没有受到邀请。
可能因为这段时间压力没那么大了,我自己心态也平和了一些,并没有想象中那种“大快人心”的感觉,只是感到有些好笑。我个人并没有跟他们撕逼,只是做了个公正的口碑传递者,感觉也为推倒这家公司出了一分力吧。
你付出多少,就得到多少。
对于申请是这样——早计划,勤准备,你可以得到更好的结果。
对于公司运营也是这样——坑客户,黑心肠,不怕你没有倒闭的那天。

收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
kankanyincang~~~lz xinkule
板凳
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
地板
thank you~~~~
????????????????????
看看看看看看看看
看看背景
我也觉得还是DIY好啊,心塞
ddddddddddddddddd
kkkkkkkkkkkkk