ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 注册了真好

[申请总结] 【回馈CD】申请,不止有关于背景。分享一些感想给正纠结于BG的CDer

[精华]   [复制链接]
楼主整体上写的非常科学,赞一个~不过我的习惯比较差,比较喜欢挑刺,希望楼主不要介意
“我认识一个西北大学毕业的教授,听说我们中国学生GMAT不考到700都觉得不够,他特别诧异,听说我考了730他都惊呆了。而730在CD实在是太稀松平常了吧。”
觉得这个例子是有bias的,并不能说GT不重要。因为phd和master申请本来就不同。比如phd要求托福低一点也没关系,重要的是做研究能力。我有同学语言成绩很低也拿了很top的商学院phd。而master不同,因为不需要做研究,语言成绩就成为衡量找工作能力的重要指标。所以使用这个例子并不能推导出国外大学没那么重视GT这个结论。
sigh~~~~~~~~~~~~
ddddddddsdd
希望看到LZ的建议~~
mmmmmmmmmmmmmm
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
FierceDog 发表于 2014-12-21 19:39
楼主整体上写的非常科学,赞一个~不过我的习惯比较差,比较喜欢挑刺,希望楼主不要介意
“我认识一个西北大 ...

他不是录取Phd的,他曾经也是负责master项目录取的。他自己的申请master的本科生(申请美国)大部分GMAT都在650上下,GRE320上下(都是native speaker,新西兰人)

不过可能因为他所在的大学不在美国,所以见不到辣么多GT这么高的同学。 你说的也蛮有道理的,谢谢建议~
恩 看看吧
楼主又发帖了~~thanks
dddddddddddddd