ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] IN@ Fuqua (半奖) Ross and Cornell (半奖)Kellogg INSEAD

[精华]   [复制链接]
楼主
第一轮申请结束,这两天又拿了3个offer,总共6个offer加中欧。2013年8月就开始申请,其实挺辛苦的
算是有了点成果。经常出差,GMAT在酒店,飞机上复习,总算苦尽甘来。虽然
不是横扫6个M7那么牛逼,但对我来说以足够。毕业于经济危机的伦敦,
第一份工作找的并没有很好,这个结果算是很满意。

深深觉得没有Karen 跟溪班的鼓励与支持也走不了这么远。
而且非常感谢北京上海CD的小伙伴的支持。

Offer:
Fuqua (奖金60,000 USD)
Ross
Cornell (奖金 40,000 USD)
Kellogg
INSEAD
CEIBS

Rejected:
Tuck (Bad interview to be honest) - 去的campus面试,但是跟一个第二年美国白人chemistry没有很好,面试不算成功
Yale (without interivew)- 美国人都不理解为啥没面试 lol

有人问我为什么可以拿这么多offer,我就分享几个个人心得:

1. School Fit - 这个是非常重要的,非常非常重要。浪费时间跟感情去申请排名高,但是可能不appreciate自己背景,或者culture分不合拍的学校是一个最大的错误。
不如就把时间留在你最有可能拿到offer,而且可以完成你的career goal的学校。
2. 了解学校喜欢什么 - 不同学校标准不同。Wharton CBS Gmat控,HBS 背景控,Duke 是忠诚度控,Kellogg 是一半resume school 一半 teamwork school。这个要掌握
了也很重要。
3. Essay - 现在Essay越来越短,每一个字都很珍贵。我再写essay的时候都是咬文嚼字的厉害,不断探索如何能用更少的字来表达一样,或者更多的意思。
4. 面试 - 了解自己的故事最关键。我另外也写了面经,可以参考。

收藏收藏36 收藏收藏36
沙发
   沙发来点赞!
板凳
楼主太强了,沾点喜气
地板
cathysun0927 发表于 2014-12-19 21:43
沙发来点赞!

我好像认识你呵呵
已经很强很强……话说现在还没接到Russell电话,是要悲剧的节奏吗?
deepeye83 发表于 2014-12-19 22:27
已经很强很强……话说现在还没接到Russell电话,是要悲剧的节奏吗?

不一定。。。。加油。。。。。。。有时候没电话也有offer。。我cornell就是
很强大。祝贺!!!
楼主想去哪里呢?我round2也申了 duke 和 cornell
楼主您能分享一下你的背景吗?做一个参考
对啊,分享一下背景吧。谢谢!