ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

12.17 UF MSRE offer+面经+more details

[精华]   [复制链接]
楼主
在REAL ESTATE板块混了四五个月啦~ 是时候回馈啦

楼主背景见签名~

北京时间12月16号收到MSRE phone interview的邀请,于北京时间17号晚上九点半面试。

电话面试形式和之前CD帖子描述的一样
08年帖子
http://forum.chasedream.com/forum.php?fid=14&mod=viewthread&page=1&showoldetails=yes&tid=309058

07年帖子
http://forum.chasedream.com/thread-228116-1-1.html

面试官是Ms. DeMichele,UF MSRE官网看多的人对这个人不会陌生(还有她的照片)

因为之前有在看到前面两个帖子,所以主要准备的是自己的questions

我准备了三个问题:

1.Where do the international students come from? Where do they usually get jobs after graduation?

面试官没有理睬我第一个问题,直接泛泛地回答了第二个。。

2.I notice that Warrington College of business administration offer foreign exchange programs. Can MSRE students join these programs?

面试官说MSRE项目不能参加交换。

3.I read the 2013-2014 bergstrom center for real estate studies annual report and I found that only two of 29 graduates are female. Do you have only a few female every year?

面试官说是的,确实女生比例会比较少

之后说录取我了,也会考虑奖学金。因为开学是六月底,建议我可以提前去几天,熟悉环境。

10月,3月会有两个为期一周的假期。

之后问我还有什么问题。我问了两个问题

1. 1月份放假回家,mailing address有变动怎么办?

招生官:之后UF相关部门会和我确认mailing address。

2. 看到网站上除了3种奖学金不需要自己提交申请,其他的都需要,所以我还是要提交申请吗?

面试官:不需要,默认每个录人都会想要奖

PS
补充一下进度吧。
11.30号付费提交网申
12.5号收到佛罗里达校友邮件问我是否希望和他discuss一下MSRE program,
12.16收到面试邀请。
2.12 收到正式offer电子邮件,2.28日决定截止日期,占位费450美刀。

more details:
1. UF网申系统比较奇怪,第一个level是各种基本信息啊,推荐信啊,PS啊什么的。有个button是提交申请。缴费之后蹦出了第二个level的界面,

这些boxes怎么搞都不会变成blue啊!!!
无奈,发邮件问UF,UF那边说:
“Your application has already been sumbitted. You cannot pay the fee without having the application submitted.”
o(╯□╰)o

2. 校友主动联系我希望discuss MSRE program。觉得有些莫名,不知何意。基本意见分为两派,中介方认为是把面试说成discuss,同申请的伙伴认为就是聊聊天啦~。不过无论怎么样,做点research还是必要的。

因为之前一直和校友用英文联系,包括在通Skype前他问我are u ready? 我一直觉得discuss将用英文。结果接通后,对方竟然说:“喂?”
啊哈哈哈。

那个校友是12级毕业的中国留学生。他人很nice,跟我交流了很多很多。最后我提到接到discuss的邀请有些莫名,他说这个是UF的传统,当初他申请的时候也是这样的。(顿时觉得UF好棒!)

之前EQUN大神说过UF的项目很棒,当时没有体会到。现在觉得这个项目真的很好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
看过了~~谢谢lz
板凳
谢谢分享
地板
谢谢楼主分享~~
UPUPUPUPUPUP
恭喜MM,决定去了么?
恭喜楼主~~~
Veronica1209 发表于 2014-12-19 09:43
恭喜MM,决定去了么?

再等等别的~ 不过差不多吧
wsw525 发表于 2014-12-19 10:10
恭喜楼主~~~

THX~~~~!
感谢分享~~~