ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【AD】WL大法+Duke MMS面经 with Enrique Toubes [2014-12-13]

[精华]   [复制链接]
楼主
这个西班牙小哥好帅!理工男人超级好!面试前我已经把他的linkedin 和博客看了很多遍。我们聊了50分钟(估计是他们昨天考完final,现在好闲)~
他问的问题都非常regular,我觉得答的尽力了。

一开始,他抒发了一番考完final准备粗去玩的开心之情~对我还有六门final深表同情。然后他开始自我介绍,非常详细!就是把他linkedin的内容讲了一遍。
1. Self introduction. Let me know more about you.
2. Why MMS
3. Internship experience. 然后我就顺势问了他consulting的经历,blabla西班牙口音真美
4. Talk about your favorite course this semester.  
5. How do your colleges or students describe you?
6. Do you plan to find a job in the US?
7. If you are not admitted into this program, what’s your back up plan?
8. If you are admitted into this program, what can you contribute to the class/program?
9. Talk about a teamwork in your internship
8. What kind of clubs do you want to join in Duke?

Questions to ask
Durham有啥好吃的呀 。。。

他们是有一个问题list的,因为我听到他说让我看看还要问点啥问题。

这个星期收到Wustl MSAUR MSA拒信。UR连面试机会都没有给,因为我没有四大经验么。。但是感觉都很尽力了啊。。。Anyway真的好喜欢Blue Devil 希望女神校能让我做备胎!!!小哥最后说if you dream of being a consultant, then go for it! 感觉好燃啊他的眼睛好好看!

祝大家offer多多噢!!

---------------------------------我是分割线----------------------
1.8  WL
希望再努力努力看能不能扭转乾坤 never give up

---------------------------------我是分割线----------------------

3.19   收到Russel电话通知被录了~~像做梦一样!!

以下是备胎如何追女神的心塞故事。。。。。。。。
WL大法:经常发邮件到补充材料的那个邮箱勾搭
我补充了语言成绩(雅思&高了一分的T 我是所有录取里面语言最低的103。。之前以为语言过线就好 没想到其实还是会make a difference),新学期成绩单(虽然不是很好看,但是刷个存在感呀),找了两份咨询公司实习(感觉这个很有用啊 因为我之前的career就是咨询 但是却没有相关经验),咨询公司的推荐信&哥大教授的推荐信(找不到杜克校友T-T 而且其实理论上只能补一封推荐信),update letter (写了一封心路历程)

感觉自从WL了之后就一直很努力 咨询公司一点都不好找呀 而且好辛苦 特别是有段时间同时做两份咨询的工 有一份是远程的 真的好累。。。
其实有R1之后拿到wl的有很多人 其中不乏背景学校比我好很多的小伙伴 但是最后女神Duke看上我的可能就是坚持吧 see your passion and motivation
还有就是之前通过公众号:UFindOffer看过被录取的小伙伴的背景,感觉有一点可以算uniqueness吧。。。。就是我喜欢画画 之前做的公益项目就是我设计的产品卖出去&众筹
还有我曾经有个墙体涂鸦作品拿过奖blabla~~就是觉得大家背景里面有arts方面的不多 于是在update里面就多说了些 最后用图片形式展示了下我的各种爱好 自己觉得做得还蛮好看的

以下是我总结了自己申请过的学校的一些偏好(就是不能没有的东西) 个人体悟 非绝对 仅供参考:
Duke:teamwork+diversity
UVA: exchange (global citizen)
Wake: 750+  110+  今年被录取的大陆本据说770,115喲~
Wustl: 面试定生死吧 因为他家基本算海面了 (我的面试官amy聊天的时候感觉一点chemistry都没有。。。)
UR: big four experience for MSA this year (之前都不是这样的 今年好像会计没有四大的都直接拒了 但是据说UR都不是四大target。。)
JHU: 大陆本的话 标配71党 GPA3.0+ 貌似都没问题

以上纯属个人意见,求轻拍。选学校其实还是看适不适合自己,选个自己喜欢的项目才有信心读下去吧~~毕竟也是要花好多银子,要是读的不开心就更心塞了。。。

update letter里面最后一句话,是改编自CD上的一段话,我特别喜欢,与大家共勉:
On the way to Duke, don't be a dreamer, be a dream chaser!

收藏收藏12 收藏收藏12
沙发
lz一定很厉害,拿到duke被罗村rej也是醉了
板凳
支持宗霸~附上室友小宋的祝福
地板
。zzzzzzzzzzzzzzzz
!!!!!!!!!!
感谢楼主!!!!!!!!!!
ddddddddddddddd
看了下楼主GMAT770 也是吓哭 求BG
wwwwwwwwww
thanks!!!!!!!!!!!!!!!!