ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2014签经] 12/12广州(珠江新城)F1面签新鲜大水果~

[精华]   [复制链接]
  楼主约的是今天早上8:15,所以昨天晚上到的广州,直接在领事馆附近找了一个酒店(方便楼楼睡懒觉)。其实我倒是觉得没多大必要踩点的,只要你是坐地铁到珠江新城B1出口出来保证你一眼放过去就看的到了,压根找都不用找的。在酒店的一晚上楼楼都没有睡好,都是在看大家的帖子,暗暗想着如果楼楼能过绝对来发帖回馈经验给各位即将要面签的童鞋们,希望大家都能够水果!

接下来说回正题了,楼主就带了一个风琴夹和一个钱包出门了(之前有看到一个帖子说不让带风琴夹,现在纠正一下是可以带的,个人觉得带风琴夹找东西更方便)。因为没有带手机,感觉自己像是裸奔出去的,所以我估计到达领事馆的时间是7:30左右吧,外面被栏杆绕的山路十八弯。过去有阿姨问我是不是预约8:15的,我说是的,她就让我直接排队,刚好八点的已经在往里边进了。没等多久预约8:15的就被放行了,拿好三宝(护照,预约信,DS160)进去的时候给武警哥哥看一眼就可以了。继续跟着大部队往前走,马上你就可以看到一群蓝衣姐姐设了一个关卡,你把三宝递给她之后她会帮你贴一个标签,然后她会帮把东西夹好,反正你直接拿好不要动了。接着走就进到一个小房子里过安检了,要把外套脱掉,男生的皮带要脱掉噢!把钱包(不要放硬币)、文件夹和衣服过安检带。这里要说一下楼楼在别人的帖子有看到说要脱鞋,其实我觉得这要看RP,排我前面那个人就穿个皮鞋都要求脱鞋子了,我还穿的是高筒的马丁靴,那个安检员扫都没有扫一下我就让我过去了(未必我长的实在太无害了吧~)  好吧,言归正传!出了屋子就分了两条队伍,这时候就有一个蓝衣姐姐看一下你手里的东西,她告诉你应该站哪一条的。终于离大黑屋只有一门之隔了,听到有工作人员说了一句申请F1的人还要把1-20准备好,我早在等待时间就拿出来了,立马屁颠屁颠的跟着队伍进去了。没想象中那么复杂,放眼望去就是整整一条的银行窗口(请理解楼楼说的整整一条,意思就是从递交资料到面签就是仅仅连起来的一格格小窗口,完全不复杂好嘛!)
1、1-8号递交材料,随便找个人少一点的窗口递交就ok了,ta会问你去哪个学校?为什么去美国这些简单的问题。(靠门边时1号窗口往后以此类推就好)
2、9号-?号(不太记得)打指纹,从打指纹开始你面对的就都是外国人了哦!先把手里的东西贴玻璃上让他扫一下就ok了,然后左手四指同时放上面,然后右手四指,最后两只大拇指同时放,记住一定要用力。(里面的外国工作人员都是没什么表情的,不过让你每天做同样的事情估计你也会变成这样了)
3、最终boss-面谈,童鞋们relax!签F1的只需要把护照和I-20准备好,其余的不用拿出来。签证官你是没得选的,基本上就是一个人在面谈,一个人在线外等待,线外的人去面谈了,蓝衣姐姐就把你安排到线上替补。我很是幸运的被安排在一个非常喜欢说中文的美女签证官那,我在等待的过程中就听到她在和我前面那个人狂飙中文,那中文绝对过八级了,可是前面那个大姐被拒签了,因为我依稀听到她说美国法什么的,也没见到她拿条子,心里想这下完蛋了,可是结果出乎意料了,接下来是对话。
me: Good morning!(把护照和i20递进去)
vo:mornong!(然后一直在看电脑,敲键盘),你可以把身份证给我吗?
me:yep!(把身份证递了进去),我还以为要说英文呢?(我只是把我心里想的给说出来了,嘻嘻)
vo笑)can you speak english?
me:yeah!(楼楼虽然英文很菜,可是毕竟是去美国读大学不说英语真丢面)
vo:Ok,Where are you studying now?
me:可是第一遍我硬是听错了,以为她问我准备去哪里读书,刚开口California没说完她就重复了一遍慢一点的,我就用英文回答我已经在XX学校毕业了。
vo:估计是被我的听力和口语打败了,她又开始说中文了,问谁负责你的学费?
me:my parents。(我一向脸皮厚,坚持英语)
vo:可以了。(事实证明她真的很喜欢说中文)
然后撕黄条连同i20还给了我,把护照留下了,楼楼心中大喜,心想这肯定是传说中的水果了,期间除了i20其余的东西都没有看(不看不代表大家都不带哦,万一面签官当天心情不好嘞),因为我还在拿东西的时候她就赶紧叫了下一个人上来,搞的我手忙脚乱的也就没说thank u神马的,不能怪我啦,是美女太有效率了。

注:1、貌似现在都不用拿51*51的照片了,因为我按照别人帖子说的把照片贴在护照上面可是她把照片撕下来给我了。

2、 能把头发扎起来的童鞋一定要扎起来,因为比较有气质一点,看起来精神,切勿化浓妆,毕竟你是学生啊!

3、不管VO说中文还是英文,你一定要用英文回答她,我一直觉得这是我能够水果的很关键的原因

楼楼出来的时间你们肯定想不到,预约8:15,出来8:35,全程半个小时不到!

好了,写这么多的废话,只是希望把所有的东西都给大家做参考,请不要嫌弃楼楼的文笔,实在是希望能给到各位帮助,希望每一个面签的孩子都能够接到新鲜水果,加油哟!

恭喜!
楼主大赞
更更更更更更更更更更更更更更更更更
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
Thanks for sharing!
xiexiexiexie
lailailailail
谢谢分享
沾沾楼主福气