ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] (已录取 2015 FALL ) Schulich MBA 面试 2014.12.4 with Graham Sue

[精华]   [复制链接]
楼主
一直在CD上混迹于GMAT讨论区,到现在GMAT也没考到一个合适的成绩,就申请了SCHULICH的MBA。

来来回回和学校邮件了几个回合,上周收到学校的Admission Interview邮件,预约了12.4号国内时间晚上10点的面试。等了半小时面试官都没出现,给学校发邮件没回复,给学校电话也没人听。。。一度以为是不是学校抛弃我了。。。

后来SKYPE终于来人了,说在塞车,非常无语啊!!!

面试面了40分钟,负责面试的是Graham Sue, 是CBC。(CD上貌似有好几个小伙伴都是他面试的,2009年Schulich的MBA毕业,在学校工作了1年半)。

他说如果来得及申请签证的话,其实1月份入学还有位置的。我说担心来不及,9月份如果可以的话,最好了。

面试感觉一般,哎。虽然他说我还不错,但是后来说,如果这次申请没有通过的话,明年重新申请,只需要更新一下RESUME就可以了,其他材料不用更新。听到这里,心都凉了

面试的问题CD上都有,不过我还是写一下吧(Graham 说大概一周后出结果)。

1.简单介绍一下自己,说一下最近2年的工作情况。
2.为什么选择Schulich,为什么选择MBA,MBA最大的挑战是什么。
3.你认为作为一名Manager,最重要的特质是什么。
4.你曾经做过的一个Bad decision是什么,如果重新来一次,你会怎么做。
5.毕业以后有什么计划。
6.你曾经做过的最有挑战性的事情是什么。
7.GMAT是怎么准备的,为什么考得不好(心痛啊!!!!!!!!!!!!!!)。
8.最后就是有什么问题要问他的。

我刚建了一个群: 427833037,如果2015有录取到加拿大(北美都OK)的同学,欢迎进群哦!

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
自己顶一下,滚蛋。
板凳
今天刚又想起了一个面试问题, “用一个词来形容自己”, 我回答的是“optimistic”。 然后他就笑了,问为什么。。。
地板
亲是什么时候提交申请的呀,这么快都 面试了? 弱弱的问一句,拿到offer了吗?
已经录取。不过学校要求上一个PRE MAB课程,正在努力刷G,希望能不上这个课程。
bobyeggld 发表于 2014-12-19 10:07
已经录取。不过学校要求上一个PRE MAB课程,正在努力刷G,希望能不上这个课程。 ...

楼主什么背景?schulich 和Rotman相比较,有什么特点和优势吗? 我现在也在考虑申请Can学校
bluesolo 发表于 2014-12-21 21:46
楼主什么背景?schulich 和Rotman相比较,有什么特点和优势吗? 我现在也在考虑申请Can学校 ...

加本B.COMM毕业,7年工作经验。
ROTMAN没有了解,不清楚,只申请了SCHULICH 一所学校(我比较不喜欢浪费申请费)。

YORK在国内不如UT出名(这个不用说也知道哈),但是国外来说SCHULICH 和ROTMAN没有太大的差别(SCHULICH-YORK,ROTMAN-UT,不画等号哈~),MBA REVIEW里面加拿大的几所MBA排名也是轮着来的,今年你第一,明年我第一(来来去去也就那所)。

如果楼主毕业考虑回国,你知道的,国内的面试大部分看名气吧。
如果考虑住宿、交通、购物,那UT比YORK好(毕竟TOWN比大郊区好多了)。
如果毕业后打算留下移民的,每个人的喜好,就业选择不一样,没有绝对的标准。如同好的学校有渣渣,渣渣的学校有牛逼的学生一样。

bluesolo如果真的打算申请ROTMAN,SCHULICH,到学校官网看看他们的课程设置,了解一下你想学的方向,教授和项目,肯定会有答案的。加油!
不知道LZ 方便透露一下GMAT 成绩么?
Thanks for sharing your exp
thx~~~~~~~~~~~