ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

有些问题要请教大家,谢谢大家帮忙

楼主

有些问题要请教大家,谢谢大家帮忙

我现在在国内一所大学读硕士,专业是生物。明年六月份毕业

本来打算是今年十月考GMAT,明年毕业后,工作几年,然后申请MBA的

我家里不太同意我去读MBA,主要因为家里觉得在企业工作不稳定,活的很累,希望我过一点安稳的生活。

考虑到他们的意见,我开始想申请DBA,想问:申请DBA是不是主要看GMAT成绩?DBA是不是基本都能申请到奖学金?有没有相关的申请的帖子??

能否给点MBA和DBA毕业后各就业的比较?比如就业方向,就业的压力,就业的稳定性等等

谢谢大家了
沙发
申请DBA,你还是想清楚吧,不是GMAT就能决定一切的,DBA的竞争相当激烈。你的学术研究如何呢?你不是经济类背景的,恐怕还是有点困难。
板凳
Yeah, it's not easy to switch to another field for DBA.
地板
现在GMAT分数已经不像以前那么重要了。对于Top50而言, 700-720就够了。最重要的是学校的声誉,专业背景,研究潜力和推荐信等。
You can try ChangJiang Business school, they provide with full scholarship!