ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2014签经] 上海梅龙镇广场面经 [2014-11-25]

[精华]   [复制链接]
楼主
整体印象:上海面签的旅程是愉快的,无论是和签证官的对话还是整体的所有细节,所以将要去上海面签的大家可以不用太忧虑,放宽心。

首先是准备和到达阶段的经过和提醒:
     因为是在约好的时间是在14:30,所以定的高铁票是1130左右到达虹桥火车站的,然后乘坐2号地铁线(广兰路/市区方向)南京西路站下车。接着,由1号出口出站,往左手边方向(右边是一家Adidas专卖店)一直沿着南京西路走,约5分钟左右可看到马路对面的梅陇镇广场牌字样,到达。此时12:30  

关于午饭问题~
梅龙镇广场正门对面就是中信泰富广场。在地下1层的地方,有可以吃东西的地方,快餐的话像麦当劳,星巴克都有,我自己是在星巴克吃的——麦当劳当时人非常多。。。午饭时间可以自我调节,我自己是13:00就出来了,本能觉得要给后面多留点时间,后来发现这个本能是明智的。

签证前的登记手续和寄存问题:
进入梅龙镇广场正门的地方其实是商场入口,需要找到一个侧门(或者说是一个和正门对穿方位的门)的地方乘坐直升电梯上8楼的领事馆。如果觉得在商场里面比较绕的话,干脆从外面延南京西路往地铁出口方向回走几步,就可以看到。
在上8楼之前,你需要做的还有2件事:寄存+拿通知卡
寄存:寄存的地方在侧门出来往奉贤路方向走的60米处的上海宁波联谊大楼305室,寄存费用是30元,会把你的包所在一个箱子里,给你一个钥匙牌套在手上,很方便。把手机和包和金属(伞和硬币)都寄存,留下你的透明文件袋+纸巾。
通知卡:拿通知卡的地方也在这个方向上,从联谊大楼出来后往梅龙镇广场回走几步路就可以看见很多人在排队拿卡了,拿卡需要出示的是DS160
这2件事都办好后,你就可以上楼啦,楼上是有洗手间的。
到了领事馆面签前的经过和提醒:
到达8层的时间是13:40左右,虽然约定的是14:30,但是你已经可以被允许进入了,流程大致如下:核对信息+贴条形码------安检-------排队录指纹---------排队面签   
这一过程中的工作人员充足,流程安排和指示合理,不会有大问题的

终于到了面试的环节~~
我面试的窗口是21号,面试官男,30+左右。
在我之前的是旅游签,我可以听到面试官说中文,他中文发音很好。
等到前面的人走后,我就开始对面试官灿烂地笑了,然后他也对我笑。
我快到窗口前,就和他打了声招呼
-----Hello officer~
-----Hi~ your passport please. Yes thisone. And your I 20 form. Okay. So… you are going to Fordham, right?
-----yeah~
----- u r going to study Accounting?
-----yeah~
------ and… u’ve already have your bachelordegree?
------ yes.
------So, what’s your major?
------- My major is accounting.
-------Ok, where did u get your bachelordegree?
-------I graduated from….
-------un-huh~ why do u choose Fordham uni?
------- Well, first, the school is verygood blablabla, the reputation is also good blablabla, and u know, the locationis so..amazing , Manhattan!(这里面试官虽然在打字但是,他嘴角上扬了~)Staying can be open-minded~
-------Who is sponsoring you?
-------- my parents
他在打字打字打字。。。
--------ok, no problem~
我惊讶了,好快呀,他说对呀,没问题呀(当时我们说的是英文)
接着,我就说:have a nice day~ 他说:u too~  
然后,我在理东西,理东西,有点慢,然后走得时候又和他摇手说byebye 他也说byebye~
等我到楼下看了下手表是:15:23

再之后就是,回去拿寄存的东西,坐地铁回车站,坐高铁回家啦~

希望这些信息对大家有用,预祝签证顺利~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
为了让帖子不沉下去,我回头又设置了隐藏内容。。。。不要拍我。。。
板凳
你好,想看看签经
地板
来学习!!!!
congra to lz
本人在美国三年持F1签证,去年被check。现在很犹豫明年是面签还是代传递。烦请告知你现在拿到的学生签证已经是五年期了吗。还是仍然是一年期的?
落雪凌风 发表于 2014-11-26 17:09
本人在美国三年持F1签证,去年被check。现在很犹豫明年是面签还是代传递。烦请告知你现在拿到的学生签证已 ...

国家政策是5年已经在实行了呢  我这边护照收上去贴签要下周才能拿到,不过可以负责任的说是5年
121上海,求好运
caokailei 发表于 2014-11-26 20:37
121上海,求好运

上海的通过率一直很高的,会过的~
你好,我想问下楼主面签的时候F1签证的人多不多,还有就是面试官的口音如何,我也是2015年春季入学,12 月下午2点半的,还是比较紧张的