ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

650-640-760【以下措施极可能挽救你的G】(备考经验已转移)

[精华]   [复制链接]
应版主要求,将原本这篇帖子的备考经验部分转移到了【走出GMAT困境】版块。希望可以方便到大家寻找信息
本帖将只保留机经回忆,详细备考经验请戳:
http://forum.chasedream.com/thread-1274400-1-1.html
——2016.7.1 By JUN.
————————————————————————————————————————————————————————————————
大家好,我是JUN。

三战数据分别是:
9.4       650(77%)   IR7 Q50 V27  
10.14  640(72%   IR8 Q51 V23  
11.19  760(99%)   IR7 Q51 V42  

数据往往只是表面,背后其实有很多必然+偶然的因素
楼主从7.8刷GMAT第一道题到11.19三战告捷,4个半月的时间
期间走了非常多的弯路,经历了非常多的起起落落,也明白了非常多的人生道理
希望我的一些体会,以及建议,可以给仍然在奋战,即将奋战,以及准备未来奋战的朋友一些指引

(部分备考经验涉及到一些培训机构以及网站的信息,为了不影响相关机构的商业利益,
不方便直接在此说明,如果大家希望可以进一步了解,可以直接私信我)

————————————————————————————————————————————————————————————————
废话不多说,先放出2014年11月尾库狗

数学
机经题以及非常简单的题就不说了
在这里只说一道极有可能有陷阱的题目:

原题大致表述如下:
题目位置:30题左右
Man 1 lives 【beside】 Man 2, the two houses are near a road.
【As the diagram shows】, the distance from House A to the road is AC, the distance from House B to the road is BD,
the distance between A and B is defined by AB.
【DS】What is AB?
1. CD=30
2. BD-AC=20

Diagram:

相信大家都有在数学寂静中遇到这道题
这道题让我当时纠结了很久,原因就是:它居然给了图....
寂静中是没有图的,所以两个屋子可能在路的一边,也可能在两边,所以即使1+2也不能推出Sufficient,如下所示:

【那现在问题就来了】
现在它给了图,所以到底只是一种情况的示意图,还是说暗示了我们就是在路的一边?
我当时纠结了一分多钟,最后还是选择了这样来理解:
题目先说了1、2相邻,这时就有两种可能性,然后说如图所示,balabala,则在此图中1、2的的距离被定义为AB
所以,最后我一狠心还是选择了有两种情况,也就是E

——后来有考友也遇到了这道题,题目说了one next to another
我们讨论后还是觉得选C才是对的,大家参考一下就好,不要完全按照机经的答案来。

(11.24更新)

我遇到的数学其他题都没什么特别的,大家考试的时候细心一点就好

语法:
1.With的用法考了好几道。。。大家一定一定要把语法笔记里面的with的用法总结搞懂
我怕我回忆会把这几道题的特点糅杂在一起,误导大家就不好了,所以决定with这几题不放狗

2.Just like the _________, the villages of 大写名词1 .........
A. 大写名词2 and 大写名词3
B. that of 大写名词2 and 大写名词3
C. those of 大写名词2 and 大写名词3
D. these villeges of 大写名词2 and 大写名词3
E.明显错误

我一直在C和D之间纠结,D的回忆可能有部分错误,但应该差不多,最后还是按照常规选择了C

3. The court determined to pushish the police ____________________ harmful to the society.
A. that are irresponsible for not preventing the activities
B. who were irresponsible and not prevented the activities that were
C. irresponsible for preventing the activities
D.because they were irresponsible to prevent the activities

这道题当时感觉C非常有诱惑力,最后我选择了D
题目的意思基本就是我还原的这样,当然细节有出入很正常,大家万一遇到一定要看清类似C这样的选项和D这样的选项之间的细微差别。

逻辑:
先说说我逻辑遇到的机经题:
1、物种灭绝
有个地方物种灭绝,一方面是因为栖息地减少,但一定还有其他原因,因为_______
正确答案是:该地物种减少的程度远大于栖息地减少所带来的影响程度

2、富人穷人与开心那道题
问削弱
答案确实是:一个群体里的部分人特征不能代表全部人的特征

3、成人和婴儿看视频实验(原狗补充修正)
Fact:科学家做实验,让adult和婴儿同时看视频
Premise:实验结果是成人和小于6个月的婴儿不是很关注视频中人物的嘴巴运动,
而大于6个月的婴儿非常关注视频中嘴巴的运动。
Conclusion:大于6个月的婴儿处于语言发展阶段。
问加强
我用排除法排除了4个感觉不太合理的选项,最后留下的大概意思是:
成人和婴儿在不观看视频的时候都不太关注嘴巴的运动
意思可能有点出入,但应该差不多是这个方向

4.fungi农药致癌问题
求削弱
答案就是选 禁止该农药后fungi会使植物合成一种致癌成分

5.大车比小车车祸的伤亡更少
求削弱
机经答案正确:出车祸的时候,大车伤害的行人比小车多很多
这里要注意看懂行人的英文单词:pedestrian.

6.购物选择多
人们通常面临很多选择时会做出快速决策
结论是:人们在购物时(购物时面临很多选择)会得到unsatisfactory outcomes
问加强
其实就是补gap,机经答案正确:人们在做出快速决策时会得到unsatisfactory outcomes
【注意】有个干扰选项:人们在面临很多选择时会得到unsatisfactory outcomes
大家到时一定要看清楚这两个选项的区别!干扰选项是个无意义的机械重复题干内容的选项!
它只是把括号里的等价定义挪到了括号外面的结论里而已!

7.价格与售后服务
Fact:顾客如果不关心售后服务,公司就不会在售后服务中投入太多。
Fact:公司是追求利润(profits)最大化的
Conclusion:一个商品越贵,就可以预期售后服务越好
问Assumption:

我选的答案:一个商品越便宜,顾客对它的售后服务越不concern.

其实我非常幸运,逻辑部分有一半左右全部来自机经,真的省下了不少时间,
在这里要谢谢CD上所有无私奉献的整理者,是你们照亮了我们前进的路~

【逻辑独家新狗】
出现位置:39/41
楼主当时只剩4分钟了。。。还有三道题。。。其中两道是逻辑。。。。所有心里面有点焦躁,导致没有完全理解题意就选择了,
所以大家意会这道题的意思就好,细节估计会有很多出入,敬请谅解。

Fact:考古学家发现:某地的遗址中有某种工具的痕迹,同时还发现了某动物的骨骸
Conclusion:该地从前生活的古人类是吃该动物的
问Assumption

由于时间真的太紧,这道题我没有仔细分析,而是凭刷了5000多道题积累下来的经验直接看哪个选项最像正确答案就选了
我选的答案是:该古人类只会把吃剩的东西丢在吃东西的地方
取非发现应该可以削弱结论,而且从我的V分数来看,应该是对的。

【逻辑高分库误区澄清】
楼主本次分数760,没有遇到一道黑脸题,所以传闻中:
“遇到黑脸题就上700了”正不正确我不知道
因为我三次考试都没有遇到一道黑脸题....
所以我可以确定的是“没遇到黑脸题,不一定没上700”
大家做了那么多逻辑,应该明白这里面的细微差异的哈哈- -

【阅读】
先说下我遇到的四篇阅读:
1、kin relationship     短篇、出现于5-10题、题目简单
2、古罗马两种玻璃制造方法(超长、各题选项超难排除、做的我崩溃了几分钟、)   出现于15-20题
3、废奴运动、女权运动与女性运动   (长度适中、题目难度适中、把握作者态度是负评价基本可以做对)  出现于25-30题
4、Top-down与Bottom-up策略   中短篇,题目简单  出现于 32-35题

在这里只讲两篇

古罗马两种玻璃生产方法(修正机经回忆偏误)
第一段:古罗马玻璃生产有concentrated和dispersed两种production method(不是工厂,是方法!之前的机经有误)
第二段:重点解释集群的生产的模式,离原材料地方近,规模大,工厂数量少,原材料最终运到其他地方加工
              【!】注意,这里对dispersed的method一带而过,几乎没怎么介绍它的具体模式。
第三段:古时候的玻璃生产一般会涉及到remelt的流程,remelt很多次会使得生产出来的玻璃identical
             (借助这个特点可以用来判断是哪种生产方法——这个内容没有!)
              最后,作者突然来了个however,然后批评了dispersed的方法不好,concentrated的方法好。

所以,题目有:
1、作者态度题:我选: 用一种model(文中一开始到最后都有贯穿model这个存在)来解释production methods
2、细节题:一下哪个和concentrated相符
                   五个选项三个负评价两个正评价,我选了个稍微更贴近原文正评价的,如果遇到一定要自己判断

Kin relationship (新狗)
第一段:前人研究说明,英国前工业时代家庭关系是“loose”的,
             因为根据历史资料显示:家庭的父母处于“economic”的因素考虑,会把孩子们送去nonkin的家里去做散工赚钱
第二段:否定前人观点,仅仅凭这个理由就说当时关系疏远是不准确的。
               举了两个原因,但和题目无关,所以印象不大。
题目:
1、细节题:
前人之所以认为kin relationship “loose”的base(原因、假设)是什么?
我选:economic constrain
很有把握正确

老规矩,为了防止沉帖,从这里开始设置回复可见~
【以下措施极有可能挽救你的GMAT(楼主独家)】
——细节决定成败,功夫重在平时

详细备考经验请戳:
http://forum.chasedream.com/thread-1274400-1-1.html

严重建议大家收藏本帖,考前反复看看提醒自己

——2014.11.20

终于收到了第一个offer:
阿姆斯特丹大学 Master in International Finance
另外给了Half Scholarship。
http://forum.chasedream.com/thread-969794-1-1.html

——2015.3.27

真是天意弄人...................
最没有想到会录取我的项目今天给我录取了:

HEC Paris 巴黎高商 MFE

对了,我是我们宿舍第三个被HEC录取的.....

接下来半个月,让我好好纠结一下到底去哪吧..........

——2015.04.16

备胎整整5个月后...
居然收到了港大金融的备胎转正..........orz
http://forum.chasedream.com/thread-989838-1-1.html

GMAT从650到640到760...
申请从收到了一个又一个拒信、一个又一个备胎...
到现在各种逆袭爆人品......

为什么申请之路可以如此励志...
难道真的是因为天生励志吗...

对了还有两个备胎还没出结果...
先让我一个人默默去角落哭一会...

再继续纠结到底去哪...

——2015.04.20

港中金融也给我转正了...
备胎2个月...
http://forum.chasedream.com/thread-989845-1-1.html

还剩一个IC Mfin的Waitlist...

——2015.04.27

好久没更新了
申请季的最后这段日子,发生了很多事

5月份拿到了HEC12%的奖学金
然后就开始了漫长的签证申请之路,以及准备各种奇奇怪怪不跑死人不罢休的材料...................
(法签真的是世上最麻烦的签证没有之一......sign...)

6月份妈妈做了一场大手术,为了同时照顾妈妈和写毕业论文,几乎整个毕业季都在深圳广州之间辗转
也因此理所当然地错过了也许是这一辈子唯一一次可以全身心放松的毕业旅行

7月份各种毕业照各种离别宴各种不醉不归各自天涯
SYSU-LN这段故事的最后,终究还是以“不完整的旋律”结尾

7月底终于收到了IC Mfin的拒信,在从去年11月拿到备胎offer到现在
经历了5轮备胎等待,也是终于获得了一个预料之中的句点

最后的暑假,本来想着一定要好好休息好好陪爸妈妹妹
却还是阴差阳错被朋友拉到了一家PE打杂
但这段工作经历真的是我最开心的体验之一
遇到了很considerate的上司、加入了很棒很有爱的团队、见到了非常可爱经历非常惊人又很亲民的总裁etc
———————————————————————————————
现在是2015.8.28 下午15:00
明天就是正式告别爸妈妹妹以及最爱的妈妈菜、告别哥们基友们、告别国内一切的日子了
回过头来看这22年的岁月,真的非常舍不得家人朋友舍不得深圳舍不得所有的曾经...

也许成长最大的特点在于:渐渐地我们都从往昔那个精神世界单纯而自由的少年
最终成长成为了今日被生活各种事不断推着往前奔跑,却依然不失儿时梦的那个自我

自从2014.11.20发出这篇帖子到现在
没有想到可以收到大家这么多的关注和回复
虽然后来一直在忙,但其实我会定时上Chasedream,都有一条不漏地看完大家给我的所有留言和私信,也挑了一些留言回复
很多朋友非常激动非常惊讶会收到我的回复,各种“哭晕在角落厕所优衣库换衣间”啥的看得我哈哈哈真的笑了好久.....

其实我真的是一个非常普通的22岁少年,不是什么大神,更不是什么男神
这么多年来真的很开心很谢谢自己遇到了很多善良的朋友收到了很多照顾
我做事经常大头虾把搞得各种简单的事情变得很曲折...这么多年来真是麻烦你们了...
———————————————————————————————
对我而言,申请季确实结束了
也很开心自己最后受到了幸运女神的眷顾,熬到了这段旅程的终点
然而生活依然在继续,一段旅程的结束往往是另一段旅程的开始
对于我们而言,其实人生并没有所谓的终点,只有永远的“On the way”
然后最终在某年某月某日【长眠于历史的长河】

我不知道自己下一次会在何年何月何日登陆论坛,
不知道自己会在何时回复大家的问题(国外上国内的服务器可能也不给力希望大家理解)
也不知道自己以后会不会某天心血来潮再洋洋洒洒写下这样一篇“话唠”贴...

(PS:如果有朋友实在想联系我而我很久都没有上论坛的话,可以加我linkedin,我会在微信第一时间收到大家的信息
我的Linkedin是:Guojun LIAO)

但我真的希望自己能够在今后的一段又段的旅程当中
可以时不时地停下脚步,回过头来看看这些帖子,看看自己曾经用心一步一个脚印走过的这些石子路
如果有时光机,真的非常希望可以穿梭回最煎熬的那段时光,摸摸那个少年的脑袋,告诉他:Everythinng will be fine.
后来很多朋友特地留言问我选择了哪里,才想起来自己一直都没有公布答案哈哈...sorrysorry...
也许大家都会以为我会选择曾经的女神校HKU Mfin
但非常遗憾我最后任性地选择了HEC Paris

我不会法语,也不够了解法国的文化
接下类的日子也注定会是一场鏖战...

但这么多年来貌似我都是这样挺过来的
这一次,也唯有相信自己的直觉和任性啦哈哈
最后的最后,虽然我不太适合矫情的风格
但说真的其实还是蛮不舍得陪伴了我大学后半段的Chasedream以及一起奋战的每一位朋友
(不知道会有多少朋友耐心看我话唠到这里哈哈...)

At the end of last
Wish all of your dreams come true.
All the best!
——2015.08.28 in SZ.
JUN.

刚好一年没更新了~
在欧洲、在巴黎、在HEC的这一年
真的看到了好多截然不同的风景、遇到了好多来自不同国家地区、拥有不同世界观人生观价值观的人群
以及也体验到了好多“因缺思婷”和“一颗赛艇”的经历哈哈哈

总之也是对人生各种认识飞跃、人生进程加速的一年吧
楼主即将去香港九龙ICC工作啦,期待一下接下来新的人和新的故事lol
(如果有小伙伴们刚好要路过,欢迎找我聊聊哈哈)

最后的最后的最后,这真的是最后一次更新这篇帖子了吧
就用票圈里的毕业留言作为结束语好了哈哈

【Graduation & New Start】
“Every story has an end. But in life, every ending is just a new beginning.”
三年级数学竞赛题做不出来哭成逗逼
五年级每天放学飞奔打开的Game Boy口袋妖怪
初中翘课踢球被发现,整支球队罚站走廊的下午
中考后迷上艾佛森而每天全勤打篮球晒成黑炭的暑假
高中睡到满抱枕口水的午休、老妈老妹每天送来的补脑汤
2011广东理科数学高考据闻全省只有1人做出来的压轴题
大学舞台上的每个破音和抢拍、考前每个爆痘的突击月
Master和老外每个词不达意的project、每个自习到凌晨的旋律
以及在欧洲走过的也许再也不会见到的每个街角、每段风景

人生大概也就是所有这些零碎小故事的总和,C’est La Vie.
一直相信所有的经历、所有的努力都终将会串成一条线
最终指引我们走向某个儿时一路憧憬的梦想

学生时代真的结束了,然而对未知的探索与对人生的思考大概永远不会结束
还有好多的书想看,还有好多酷炫的小技能想学,还有好多风景想追寻~

当我在视频里感慨:难以置信从5岁到23岁这18年的学生生涯就这样结束
最后定格成为一张张照片里的一场梦,老妈一瞬间在视频的那头哭成了泪人
真的想说谢谢老爸老妈和老妹,谢谢你们那么多年来对我的无条件支持,谢谢你们成全了我最Wildest的梦

谢谢老师同学哥们姐们好友们前辈们一直以来的照顾
纽约/芝加哥/伦敦/巴黎/法兰克福/日内瓦/鹿特丹/迪拜/新加坡/东京/香港/北京/上海/广州/深圳…
大概永远没有完美的围城,未来的我们,不管身在何方,唯有一路风雨兼程

“抬头仰望着满天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得
如果有明天祝福你亲爱的”
——2016.08.28 in SH.
JUN.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
哈哈,先把楼主的帖子全部看了一遍再来回复那文件,我觉得决定出国的决定确定下来以后自己就在改变,期待明年的自己。谢谢楼主~看了热血沸腾哈哈哈
cai帅 发表于 2016-3-21 10:22
严重同意,太迷信了,我也是导致最后一次考试尽然比以前低了。。。。信心严重受到打击, ...

信心会回来哒~出去好好玩儿一天,好好休息一天,然后接着来!之前努力那么多,也许就差几天的努力就成了~放弃了就啥都没有了,加油!!!!
表示太晚看到楼主的贴了……看了隐藏内容必须再回一次!严重同意关于某东方教材的评论,严重同意二战心态的那段!!!!严重同意关于too simple那段!!简直跟楼主神同步,我的一战就是如此,准备了两个月竟然,根本不看论坛,不机上试考,只用xx方教材然后跌入了神坑……不得不说特别是刘的语法那本书简直就不是GMAT出题思路……再加上考试中又有了越做越烦开始随便选的心态,然后……没有然后了正在准备二战来着~~~感同身受,楼主的经验很激励人哈哈哈
天哪...楼主我不会认识你把...如果你是中大的话,那就100% sure了...不过还是谢谢分享 anyway!!!
咖啡可以考虑,强烈赞同不要喝红牛!!!
喝了之后心跳超级快,带着耳塞感觉超强烈,还会发热出号,完全做不了题
以及某东方机构真的蛮坑,之前去上了一星期的GMAT强化课,发现SC做题还是错很多,根据CD的建议买了本Manhattan好多语法点讲的完全不一样
这是我第三次看你的帖子了呢。我是一个每天自己一个人早出晚归去图书馆的孩子,经常因为在寒冬里孤军奋战低落不已。但每次看完你的帖子都深深感到,原来自己不是一个人在战斗。楼主加油,愿你往后的梦想都能实现。元旦快乐~
同时深圳人 就好奇看了一些你了LINKEDIN 竟然发现一个共同好友!
露珠你缺女朋友不,会做饭会暖床会打扫家务超会写论文但是就是GMAT死活考不好的那种。。。。
有种看韩剧的感觉,前面笑喷,后面泪奔。写得真不错!
11.12刚分手,可以体会和楼主一样等到11月才拿到成绩满心惆怅去申请的赶脚。从7月第一次看楼主的帖子,到现在分手后再来回味,感触更深,或许gmat在外人看来只是带给了我们一个成绩,然而这当中的时光对我们自身成长的作用只有自己知道。
kankan            
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
恭喜楼主
xiexiefenx
dddddddddddddddddd
感谢LZ的分享~~~
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~
。。。。。。。。。。。。。。
thanks for sharing